ID работы: 8460949

Останься

Слэш
R
Завершён
426
автор
chas_seur бета
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 57 Отзывы 124 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Тони говорил тихо, понимая, что, возможно, Питер все же не спит и слышит его. — Что же тогда произошло? Почему ты был столь неосторожен? Малыш, я сильно скучаю по тебе. Мне невыносимо находиться без тебя, мне плохо одному, в нашей постели. Скоро Новый год, и я очень надеюсь, что доктор позволит тебе выйти отсюда к этому дню. Старк ласково гладил мальчика по голове, а тот еле сдерживался. После того, как Тони замолчал, Питер открыл глаза, подумав, что мужчина и так догадывается, что он притворяется. Паучок смотрел на мистера Старка с великой печалью в карих глазах, думая лишь об одном. Зачем вы так со мной поступили, мистер Старк? Я больше не вернусь в ваш дом. Я не хочу снова испытать боль. Я исчезну из вашей жизни и совсем скоро. Тони, конечно же, не знал, о чем думает Питер, он только видел боль в глазах, но интерпретировал ее по-своему. Старк считал, что мальчик страдает из-за случившегося, из-за страшной аварии, из-за того, что попал в больницу. Тони уже переговорил с врачом и узнал о том, что у Паучка произошел эмоциональный стресс. Но почему? Что случилось, пока они не были вместе? Время шло, они молча смотрели друг на друга. Стук в дверь оторвал их от странной задумчивости. В палату тихо вошли двое посетителей. Стив Роджерс держал в руках целый пакет вкусняшек для Паучка, а Баки Барнс следовал за ним. — Привет, Питер, — тихо произнес Белый волк, наклоняясь к мальчику. — Ты всех нас напугал. — Уверен, он уже миллион раз слышал это, — подхватил тут же кэп и тоже слегка потеребил Паркера. — Ты чего это устроил Тони? Он теперь сам на себя не похож. — Морган тоже места себе не находит, — Баки ласково погладил голову Паучка. — И да, спасибо тебе, Тони, — Стив обратился уже к Старку, сидящему рядом. — В тот день мы отлично отдохнули. Ты уж извини, что воспользовались твоей спальней и кроватью. Сами не ожидали от себя такой страсти, что так сильно и неожиданно вдруг потянет… — Стив, заткнись, — Баки одернул Роджерса, хлопнув по плечу. — Питеру и так тяжело, а тут ты со своими подробностями. Старк улыбнулся им обоим. В тот день он проводил Паучка к Мэй, отвез Морган в гости и отправился покупать новогодние подарки для любимых, оставив продолжать гостить в своем доме Роджерса с Баки. И они, не сдержавшись порыва желания, решили подняться в комнату Тони. Питер мгновенно уловил всю суть сказанного кэпом и Баки, и его ошарашило. Это ведь был вовсе не мистер Старк. Тогда, в их комнате, в их постели. Темные волосы — это были коротко остриженные теперь волосы Белого волка. Он видел Баки. Именно Барнса, а не мистера Старка. Как мог Питер настолько ошибиться? Как он мог перепутать любимого с кем-то еще? Мимолетный, мгновенно брошенный из темноты, взгляд на любовников жестоко обманул его. Неверное толкование увиденного чуть не испортило всю жизнь мальчика. Сердце Паучка вновь забилось в ускоренном режиме. Он начал тяжело дышать, не в силах успокоить организм. Мужчины обступили его, испуганно переглядываясь. Тони сорвался и, расталкивая гостей, бегом пустился за медсестрой, забыв о кнопке экстренного вызова. Через минуту девушка вколола успокоительное больному и гневно взглянула на посетителей. — Что вы тут творите? Мальчику нужен полный покой! — медсестра окинула взором аппараты. — Пять минут, и посещение окончено. — Да мы его, наоборот, подбадриваем, — виновато отозвался кэп, теребя свою шевелюру. Медсестра ушла, пригрозив вызовом главного врача. Стив и Баки тут же послушно попрощались с Паркером и Старком, и, словно нашкодившие мальчишки, выбежали из палаты, пообещав встретиться на Новый год. Тони присел рядом с Паучком и грустно заглянул в его глаза. — Как же я люблю тебя, малыш. Я пойду пообедаю и скоро вернусь, а ты отдыхай и выздоравливай скорей. Не пугай меня больше. Завтра последний день этого года, и в праздник ты должен находиться дома, — Старк чмокнул мальчика в лоб и поднялся, чтобы выйти. Все эмоции Питера — запутавшее его видение другого человека, горькие обиды и безумные разочарования, а после понимание ошибочного осознания — все хлынуло наружу. Тот самый эмоциональный стресс, настигший мальчика несколько дней назад, воспрянул в его голове и сейчас. Питер находился словно во сне, понимая, как глубоко он заблуждался, как чуть не натворил непоправимое, сбежав из города. Паучок поднял руку, немо прося Тони выслушать его, и еле слышно прошептал, уходящему Старку. — Останься… Тони застыл на месте. Ему не послышалось? Питер что-то сказал? Старк обернулся и поспешно подошел обратно к кровати. Питер смотрел на него умоляющим взглядом. В глазах стояли появившиеся слезы, а на губах появилась слабая улыбка. Тони наклонился к мальчику. — Повтори, — тихо произнес Старк дрожащим от волнения голосом. Он погладил скулы Паучка, любовно оглядывая его лицо. — Повтори, что ты сказал. — Останься, — повторил мальчик, шмыгая носом. Его голос оказался хриплым, но все-таки он вернулся. — Ты снова говоришь, малыш, — Старк присел на край кровати. Он и сам оказался слишком чувствителен для столь эмоциональных чувств. — Как же это прекрасно! Тони так и остался в палате, пока медсестра не вызвала доктора, который, удивленно осмотрев больного, выдвинул вердикт. Завтра утром Питера выпишут из больницы. Ничто не могло больше разлучить Старка с его мальчиком.

***

Елка все так же украшала дом Старков, в ожидании очередного торжества. Питер вошел в гостиную и глубоко вдохнул воздух. Он стал для него слишком знакомым, слишком родным. Паучку показалось, что он не был здесь целую вечность. А ведь прошло всего несколько дней. Тони держал мальчика за руку, словно тот мог в любую минуту испариться, и не мог скрыть широкую довольную улыбку. Они всегда теперь будут вместе, всегда рядом. Пушистый снег тихо падал и медленно ложился на землю, укрывая ее от зимнего холода. На черном ясном и звездном небе красовалась белая луна, в морозном воздухе царила атмосфера праздника и покоя. Дом у замерзшей и покрывшейся льдом реки, украшенный сверкающими во тьме разноцветными гирляндами, был заметен издалека. В его окнах горел теплый желтый свет и были заметны тени трех человек. Двое взрослых людей тихо танцевали медленный танец, держа на руках маленькую девочку. И все, кто в этот миг могли видеть их, подумали бы, что перед ними самая счастливая семья.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.