ID работы: 8461136

Твои глаза - потускневшие звезды.

Гет
NC-21
Заморожен
65
Размер:
55 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 18 Отзывы 20 В сборник Скачать

9. Потеря.

Настройки текста
Glitter & Gold — Barns Courtney       По темной улице, которая освещалась редкими фонарями шли молодые люди. Туман, что придавал некую загадочность, рассеивался перед ними, будто боясь и преклоняясь им. Их походки были уверенными и Бог знает, что творилось у них в голове. Был слышен только шепот переговоров и тихий смех. — Ты шутишь?! Я не верю, что она смогла его одолеть! — на лице Изабель читался шок, разговаривала она шепотом, чтобы не обидеть подругу. — Да я сам видел. Алек лежал на матах, а Клэр держала руку у его горла и выглядело это горячё, — с искрами в глазах, что, наверное, могли бы осветить целый город, сказал Крис. — Так что наш мистер холод не так уж и не победим. Чуть дальше шли Эва и Кларисса. Что поначалу, шли в неловком молчании, но теперь могли казалось бы говорить обо всем на свете. — Копье, серьезно? — Клэри не верила, что девушка может владеть таким оружием, ведь кажется, что она божий одуванчик. — О и не говори, сама не знаю, как это вышло, — Эву радовал тот факт, что в глазах ее лучшей подруги больше не виднелась та печаль. Но слова, сказанные в комнате, не давали ей покоя. Алек и Джейс шли впереди, чтобы в случае чего смогли сориентироваться, все-таки реакция у них быстрая. Парабатаи в последнее время все меньше и меньше общались. Джейс чаще стал уходить из института. Но вот, что заметил Александр, он всегда чуял от него один и тот же женский запах духов, немного приторный, но совсем не похожий на духи его сестры. — Хэй, это здесь, — крикнул Джейс. — Но где труп? — спросил Крис, что осматривал вместе со всеми темный переулок. — Эм, ребята, там выглядывает чья то нога или мне кажется? — стало жутко. Mr. Sandman - SYML Алек подошел первый и лицо его стало жестче. — Не пускайте ее сюда.Эва, Из, держите ее, — в глазах его читался легкий испуг и растерянность, но лицо ничего не выражало. — Что там, Алек? Почему я не могу посмотреть? — жуткое предчувствие неминуемого заставляло ее бояться. Джейс с Крисом склонили головы и смотрели с сожалением на рыжую. — Почему вы так на меня смотрите? Александр Гидеон Лайтвуд, что там черт возьми?! — Крикнула рыжая на всю улицу. Девушка вырвалась из схватки подруг и подбежала, но подойти ближе и упасть, ей не дали сильные руки, что остановили ее. Женщина с тусклыми рыжими волосами, с потускневшими и такими родными глазами смотрела в пустоту. Грудная клетка больше не поднималась, а поза была кукольной, будто она сломалась. Впрочем, как и сама девушка сломалась и не могла даже думать, она просто не осознала, пока не осознала потерю. — Мам? — тихо прошептала девушка. Почву выбило из-под ног, резкий выдох и дикий крик отчаяния, что заставил всех закрыть уши. Все поплыло перед глазами из-за слез, что обжигали щеки. Она хваталась своими маленькими руками за куртку брюнета, пытаясь не упасть. Мужские руки окольцевали девичью талию и отвернули от мертвого тела. Девушка уткнулась в грудь и начала задыхаться от слёз, что душили ее. — Звоните Магнусу, пусть откроет портал и мы перенесем ее в институт, — кивнув в сторону женщины, сказал Алек. Изабель набрала номер мага и в спешке назвала адрес. Через несколько минут открылся портал и парни, взяв на руки тело, шагнули в него. Дальше вошли Изабель с Эвой, последняя тоже не сдерживала слез, ведь знала Джослин хорошо. — Кларисса, нам нужно идти, давай, — подталкивая ее к свечению, сказал Алек. Институт. — Я пожалуй пойду, — сказала Клэри, что даже не посмотрела больше в сторону тела матери. Её голос был отрешенным и вид был настолько безжизненным, что все присутствующие в комнате пошатнулись от её слов. — Эва,… — Алека прервала рыжая. — Нет, я способна и сама дойти до комнаты. Хочу побыть одна, — остановившись напротив лестницы, сказала Кларисса. Как только девушка покинула помещение в комнате наступила тишина. — Я понимаю её, ей правда нужно побыть наедине с собой. Я помню, что со мной происходило после смерти мамы. Но со мной был Крис, а с ней будем все мы, — подала голос Эва. — Она сильная, выдержит. — Эва, ты кое-чего не знаешь, — чуть тише произнес Крис. Он боялся реакции своей девушки на то, что он скрыл от нее столь важную вещь, но жизнь Клариссы и её состояние тоже были важны. Ведь она была не менее ценнее для него. — Говори, — девушка не понимала, почему нужно оповещать её именно сейчас, но знать все же хотелось. — Спустя год, после смерти твоей мамы… Умер и Саймон. Выслушай меня, — сказал Крис, когда увидел шок на лице русой. — Клэр звала нас на его похороны, но… Я подумал, что ты не вынесешь это. Ты только-только начала нормально спать и улыбаться. Я боялся, что ты окончательно сломаешься. У нее был Себастьян и я созванивался с ним, он сказал, что не бросит и все понимает… Мы недавно разговаривали с Клэри, она рассказала, что он уехал спустя месяц и больше не появлялся. Я… Я ведь, не знал, что все так получиться. В глазах парня было столько раскаяния и сожаления. И он блять отмотал бы время и приехал поддержать рыжую, чтобы не чувствовать себя таким подонком, чтобы не бросать её и не обманывать Эву. Но ничего уже не сделаешь. — О Господи, — девушка прикрыла ладошками рот.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.