ID работы: 8461136

Твои глаза - потускневшие звезды.

Гет
NC-21
Заморожен
65
Размер:
55 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 18 Отзывы 20 В сборник Скачать

10. Больше нет смысла.

Настройки текста
      Мама. Слово, которое малышка Клэр произнесла первым в своей жизни и, как ей кажется, последним. Капли градом стекают по девичьим щекам, разбиваясь и падая рядом с осколками ее сердца. Малышка Клэр упала в бездну, малыша Клэр больше не горит.

***

- Нужно похоронить маму, как можно скорее, - эти слова прозвучали, как треск мороза. - Клэр, я..., - начала Эва. - Кларисса, я Кларисса, - поправила ее рыжая. - Мы не хороним охотников... У нас, так скажем, есть свой обряд, - чуть замешкавшись, сказал Алек. Он, впрочем думал, что они ее еще неделю не увидят и она будет оплакивать свою мать, не прекращая попытки суицида. Именно такого мнения он о ней был, ведь особой она была вспыльчивой и слишком эмоциональной. А тут утро следующего дня, неужели он ошибся? - Но Кларисса, ты правда готова попрощаться с матерью? - осторожно спросила Изабель. - Меня никто не спрашивал готова ли я к тому, что мою мать убьют. Но тем не менее, сумеречный мир выбрала я сама. И быть слабой, я не намерена, - ее глаза смотрели в темной карии девушки, даже не на девушку, а сквозь нее. - Тогда решено, я напишу письмо Конклаву и нашим родителям, - сказал Александр, а после вышел из помещения. В комнате стояла звенящая тишина, что резала уши всем, но не Клариссе. Не девушке, которой было наплевать на все, не девушке, которой было комфортно не слышать ничего. Сначала из библиотеки вышел Джейс и Крис, сказав, что им нужно на задание. После комнату покинула Изабель, что до этого в немой борьбе спорила с Эвой, кто же должен остаться. На самом деле, рыжая не заметила уход ребят, ее привлекал вид из панорамного окна. Сегодня была погода подстать ее настроению. Ей открывался вид на лес, что был окутан туманом,временами моросил дождь, а в помещении было до тошноты комфортно. И она бы могла назвать это место домом, но разве дом это не место, где твоя семья? А кто теперь ее семья, она и сама не знала, думать и не хотелось. Зачем? В этом просто нет смысл... Больше нет смысла. - Клэр... - Я не хочу,- резко оборвала Кларисса. - Но тебе надо выговориться, - Эва помнит, как ей было сложно и думает, что знает, как помочь своей подруги. - Нет, не надо! - повысив голос, протестовала рыжая. Зачем же ты отталкиваешь людей, милая? - Клэр, я думаю, что тебе будет легче, - начала русая, но ее тут же прервали. - Пора бы уже понять, что малышки Клэр больше нет. Я Кларисса. И я считаю, в состоянии сама решать, что мне делать, - холодный взгляд и морозный голос заставили русую пошатнуться и оставить свою подругу в раздумьях. Нет, она не обиделась, хотя маленький укол обиды все же был, она понимала ее и надеялась, что все пройдет. Ведь ей когда-то помог Крис, может и Клариссе удастся спастись?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.