ID работы: 8461136

Твои глаза - потускневшие звезды.

Гет
NC-21
Заморожен
65
Размер:
55 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 18 Отзывы 20 В сборник Скачать

13. "Трагический роман и все такое"

Настройки текста
Примечания:
- Кларисса! - строгий мужской голос пытался утихомирить свою дочь. - Успокойся, никто из присутствующих в этой комнате не виноват в случившемся. Мне тоже больно, но мы есть друг у друга, и мы справимся. Я скучал по тебе, дорогая. Женский смех разнесся по кабинету. Но был он столь пустым, что отголоски оседали пылью в сердце и заставляли задыхаться. - Есть друг у друга... Скучал... Скажи мне, после всего ты ожидал от меня теплого приветствия и слез счастья, слащавых речей о любви и долгой разлуки? Ты ошибаешься, у меня нет никого. Я одна. Будь она актрисой, сейчас бы устроила феерический концерт. Но увы. - Скажите честно, зачем вы сюда прибыли без всего этого фальша? - она была права, права, как никогда в том, что они стали ей чужими. И Валентин с Себастьяном, что даже не удосужился взгляда в свою сторону, испытывали чувства вины и надежды, что когда-нибудь она простит их, простит и за следующее решение. - Наше положение стало крайне шатким, враги поджидают на каждом углу. Поэтому, дети, мы решили, что после обучения Клариссы всеми тонкостями нашего мира и сдачи экзаменов, будет заключен брачный контракт. Поймите, так надо во благо семьи, - удар на себя принял Роберт и сейчас молча ожидал реакции. На самом деле это решение им далось не просто, они искренне желали детям счастья, но, как они считали, ситуация была безвыходной. - Ненавижу, - прошептала Кларисса. Она подошла к отцу и посмотрела ему в глаза.- Я ненавижу тебя всеми фибрами своей души. У меня умерла мать, умер отец. Я сирота. И Ангелы видят: Я никогда не прощу тебе это предательство. Мама любила тебя, а у тебя даже лицо не дрогнуло, услышав о ее смерти. Ведь честь и престижность - это главное в жизни! Плевать я хотела на род, на семью, на людей, на этот мир! Узрите мертвую невесту, что потащит вас всех в ад! Дверь громко хлопнула и побудила на слова других участников разговора. - Отец, неужели нет другого выхода? - спросил Александр. - Нет, сын мой. Решение принято и оно не изменится... Простите.       Лежа в своей комнате, Алек еще долго размышлял о случившемся и предстоящем. Нет, он всегда знал, что рано или поздно это произойдет. Браки по расчету не редки в Сумеречном мире, уж так было заведено. Да и ради семьи он был готов, но не с ней. Не с ней он представлял семейную жизнь. Помнится он был влюблен, сильно влюблен в девушку с волосами цвета льна и молочной кожей. На лице всегда играла нежная улыбка и фраза, что она повторяла ему всегда при знакомстве с новыми людьми: "Каждый, кого ты встречаешь ведет бой, о котором ты ничего не знаешь. Будь добр. Всегда". Она вспоминалась ему часто. Амели, так он ее называл, как героиню из любовных романов, которые она читала до беспамятства. Конец там всегда был хорошим, и она верила, что их будет таким же. Вот она его невеста. Но хороший конец так и остался на пыльных страницах ее книг. Ее хрупкое тельце билось в эпилептическом припадке, а после тишина. Алек помнит, как пытался активизировать иратце, но было поздно. Не успел. Приговор пожизненный. "Трагический роман и все такое" - сказала бы она.        С того дня прошло мирных три года. Но этого слишком мало, чтобы принять другую, полную противоположность его Амели. Кларисса, признаться честно, была неплоха внешне. Ярко рыжие волосы напоминали осень, готовящей к суровой зиме и жутким проблемам. Амели же была весной, готовила к теплу, ласке и чему-то по родному тёплому. Рыжая была несносной, он это стразу понял, взгляд был каким-то диким и смелым, движения резкими и грубыми, речь прямолинейной и, черт бы ее побрал, нарвется же она когда-нибудь из-за своего языка. Проблемы обрушились лавиной на его голову, тогда он думал, что наступил самый пик зимы. Но после ее речи в кабинете отца, понял, что то был конец осени, суровый и беспощадный мороз зимы только надвигается. И нет ничего общего с той, что он боготворил. Отвечал холодом на холод, думал он. Забыл о добре по отношению, к новым знакомым. Прости, Амели, твои уроки были напрасны, и теперь я буду делить бремя несчастий до конца своих дней с другой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.