ID работы: 8461174

А легко ли обрести покой?

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Теперь мистер Капальди «наказывал» Элис за верные ответы. Конечно же, не в классе. После уроков она на ватных ногах плелась в его кабинет, умирая от предвкушения, тщетно пытаясь унять разбушевавшееся дыхание и сердце, готовое выскочить из груди, пряча глупую улыбку от всего мира. Питеру приходилось бороться с противоречивыми чувствами по этому поводу. Он долго не мог совладать с ощущением неправильности всего происходящего. Но в конце концов, ему было важно лишь одно: его модифицированный метод работал: неуспеваемость была устранена. Хоть и весьма нестандартно. Учитель старался не думать о том, почему он поощряет такое странное поведение своей ученицы, постепенно привыкая к ее необычному восприятию мира. Была ли она действительно влюблена в него или это было просто неким ее капризом? На этот вопрос ему тоже не хотелось отвечать. Ни на этот, ни на любой другой, периодически всплывающий в его голове. Стоит ли говорить, что теперь Элис знала его предмет как свое имя? Эти сеансы неумолимо затягивали. Помимо использования плетки, Питер со временем даже позволил себе шлепать ее рукой, но на этом всё. Эти двое «инноваторов» никогда не переходили черту, тонкую грань между «странной мотивацией к обучению», как мистер Капальди это обозначил и любовными отношениями между учителем и ученицей. Ей было достаточно видеть его и получать свой странный коктейль из боли и наслаждения — теперь уже в качестве поощрения. Элис никогда бы не осмелилась попросить его о большем или самой сделать первый шаг, хоть втайне и мечтала об этом. Она вообще никогда не просила, лишь делала то, что скажет он. А вот ему со временем пришлось с ужасом признать то, что случилось неизбежное - Питеру стало нравиться ее наказывать, чего ранее не случалось никогда. Именно ее. Продолжая проделывать то же самое с другими ученицами, он по-прежнему не ощущал ничего, кроме чувства выполненного долга и обыденной рутины. Она… Мистер Капальди потерял покой, наблюдая, как Элис сладко стонет и вздыхает от его ударов, как по-щенячьи покорно смотрит на него, как вновь и вновь благодарит одним лишь взглядом, как старательно отвечает его предмет и хитро, едва заметно, улыбается ему, понимая, что получит за это потом. Он тщетно боролся с желанием хотя бы погладить ее по голове в процессе этого ритуала. И однажды мужчина не сдержался. То, как Элис посмотрела на него – удивленно и взволнованно, отрезвило Питера. Больше он не позволял себе подобных проявлений эмоций, заперев свои странные чувства глубоко внутри себя. Она была его ученицей, к тому же все еще несовершеннолетней. А он просто выполнял свою работу. «Просто. Выполняю. Работу.» - мантра учителя Капальди на каждый день, пока Элис не покинет школу и не оставит его в покое. А легко ли обрести покой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.