ID работы: 8461315

Падение серебряной кобры

Гет
R
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
N -ск, "Серебряная кобра", хронология совпадает с основными событиями. -Ты совсем мозгов лишилась, что ли? -недоверчиво спросила Таня, смотря на блондинку, зло захлопнувшую крышку ноутбука и потянувшуюся к бокалу с клубничным ликером, который в последнее время мелькал в ее тонких пальцах подозрительно часто. -Ты что несешь вообще? Какая свадьба, да еще с Игнатом? Я почему не знаю?! Да хватит пить уже! -перегнувшись через стол, она выхватила у Лизы бокал и со злостью сжала тонкий хрусталь, который едва ли не покрылся сетью трещин. -Лиза, але! Отмолчаться не получится! Что вообще за хрень происходит?! -повысила она голос, заметив совершенно отсутствующий взгляд собеседницы, равнодушно щелкнувшей зажигалкой -пачка "Муратти", которую блондинка вытащила из кармана укороченного белого пиджака, была практически пуста. Почему Лиза, могущая позволить себе гораздо более качественные сигареты, курит эту дешевую гадость, для рыжеволосой оставалось загадкой. С другой стороны, в некоторых моментах первая королева "Серебряной кобры" отличалась постоянством, это касалось любимого ликера, сигарет и еще пары мелочей, на которые Тане явно стоило обратить внимание гораздо раньше. -Отстань, -Лиза меланхолично откинулась на спинку кресла, вытягивая под столом длинные ноги, покрытые ровным загаром. Дым, который она выдыхала из приоткрытых губ, зависал у девушек над головами и Таня, не терпящая сигаретный запах, скривилась. Нашарив пульт, она включила кондиционер и, скрестив на груди руки, в одной из которых был бокал, уперлась в Лизу требовательным взглядом, который не произвел на блондинку какого -либо впечатления. Улыбнувшись, бывшая королева "Серебряной кобры" развела руками, как бы демонстрируя свое поражение, и разжала пальцы -бокал выскользнул и с грохотом приземлился на пол, разлетаясь осколками и наполняя воздух сладким и тягучим запахом клубничного ликера. Переступив ногами, чтобы не наступить бежевыми туфлями на золотых шпильках в розовую густую жидкость, Таня оперлась ладонями на столешницу, подалась вперед, отчего завитые локонами рыжие волосы упали вперед, обрамляя смуглое красивое лицо, и рявкнула: -Ну?! -Господи, ну чего тебе? -устало вздохнула Лиза. -Мне срочно нужно вернуть Анну в город. А как это сделать, не вызывая подозрений? Только так. Она с гарантией явится сюда хотя бы для того, чтобы меня прикончить. -Оп -па, -удивилась Таня, -мы опять во что -то вляпались? Выкладывай. Полагаю, именно по этой, неведомой мне причине, ты полюбила сидеть в баре до рассвета, смешивая алкоголь с таблетками, и полируя все это снотворным. Класс. К слову, я тебя к наркологу записала на понедельник. -Я в норме, -поморщилась Лиза. -Кому ты гонишь? -зло хмыкнула Таня. -Тебя врачи забраковали на полгода, Лиза. Каких -то сраных шесть месяцев и ты сможешь взяться за пилон. Я такой возможности лишена пожизненно, соображаешь? Но за выпивку и допинги не хватаюсь почему -то. Не подскажешь, что со мной не так? И не забудь мне сообщить, куда из сейфа делись шесть миллионов, а то я что -то не в курсе. И Гломов, я полагаю, тоже. Равно как и о вашей предполагаемой свадьбе. -Давай потом поговорим? -Лиза поднялась из кресла и обошла стол, намереваясь вообще выйти из кабинета, но Таня жестко схватила ее за руку, сжав пальцы так, что блондинка была вынуждена зашипеть от боли и остановиться. -Ты спятила?! -возмутилась она, не решаясь выдернуть из Таниной хватки поврежденную, затянутую в кокетливую черную перчатку со стразами поверх бандажа руку. -А ты ведешь какую -то свою игру и мне это не нравится, -Таня решительно впечатала блондинку спиной в стену, благо что после пробуждения Лиза была вялой и заторможенной, поэтому справиться с ней труда не составляло. -Зачем тебе Анна, ну? И как это связано с деньгами, которые Иван нам притащил от продажи "Саламандры"? У меня были на них планы, между прочим. -Ну ты бешеная, -скривилась Лиза, морщась то ли от головной боли, то ли от яркого солнечного света, бьющего в окна. -Ладно, все равно ведь докопаешься. Пойдем в столовую, кофе попьем и пообщаемся, может и посоветуешь что. -Ну пойдем, -Таня с сомнением на нее посмотрела и ослабила хватку, -только умойся, что ли. Выглядишь, как дорогая шлюха после бурной ночи. Жду через двадцать минут. И без глупостей, Лиза, у меня Игнат на быстром номере, -предупредила она. -Как -то невовремя я решила его в отпуск отправить, как бы пожалеть об этом не пришлось. -Иди уже, -закатила глаза блондинка, -куда я денусь, в окно вылезу? -Не удивлюсь, -буркнула Таня, выходя из кабинета и едва удерживаясь от того, чтобы не шарахнуть дверью. Поведение Лизы в последние две недели ей совершенно не нравилось, но Таня списывала это на полученную травму и запрет на приближение к пилону. Ошибалась, как выяснилось, у Лизы явно случилось что -то, что действительно выбило первую королеву "Серебряной кобры" из колеи, и с этим следовало разобраться, пока блондинка не натворила глупостей. И шесть миллионов, которые кроме нее никто не мог забрать из сейфа... Зачем ей столько денег? Мысли в голове вертелись самые нехорошие. Спустившись в столовую, Таня приказала заварить Лизе максимально крепкий кофе, себе затребовала чай с лимоном и устроилась на стуле, сбросив туфли и закинув ноги на соседнее сиденье. Облегающее платье из светло -бежевого атласа поползло вверх, и девушка с раздражением его одернула, хотя наряд и без того был достаточно коротким. Лиза проявила пунктуальность и появилась менее, чем через полчаса. Девушка явно успела по -быстрому сходить в душ и переодеться, потому что влезла в белые джинсы и черный топ на тонких бретельках, оставив длинные, тщательно расчесанные волосы распущенными. Таня с давней завистью покосилась на густые, идеально прямые, волосок к волоску пряди, длиной достигающие тонкой талии, хотя ее собственная янтарно -рыжая грива была пусть и заметно короче, но ничуть не хуже. -Ну что? Выкладывай, -когда блондинка, скривившись от отвращения, влила в себя полчашки кофе, потребовала она. Лиза мрачно посмотрела на собеседницу и выдала ровным голосом: -У нас проблемы. -Да уж догадалась, -фыркнула Таня, -Анна тут каким боком? И про деньги не забудь, пожалуйста. Надеюсь, ты их не на шоппинг спустила? А то я что -то не вижу во дворе грузовика с одеждой. -Смешно, -буркнула Лиза. -На встрече с Анной настаивает один человек. -Кто такой? -напряглась Таня. -Надеюсь, ты ему сказала, что ничем помочь не можешь? Нужна Анна -пусть рулит в Сочи. -Ты за дуру меня держишь?! -вспылила Лиза. -Естественно, я ему все сказала, но в Сочи этот человек ехать наотрез отказывается -мол, не с руки ему лезть на чужую территорию и портить отношения с хозяином. -Так Рахло боится, что ли? -удивилась Таня. -Не Рахло, -покачала головой Лиза, -он назвал другую фамилию, я не помню, но точно не Рахло. -Ничего не поняла, -призналась Таня. -Ты мне сейчас пытаешься сказать, что в город приехал некто, жаждущий встречи с Анной? Допустим. Но с чего ты пить начала -то? И шесть миллионов куда дела? -О боже, -Лиза схватилась за голову, -я такая дура, Танька, если бы ты только знала. Если бы я тогда могла представить, чем все обернется, то рассказала бы все Анне с самого начала, но я понятия не имела! Ты не представляешь, как мне было страшно! Я, когда в клуб вернулась, неделю толком спать не могла, мне кошмары снились! -Да хватит по ушам мне ездить! -взорвалась Таня. -В чем дело -то, блин?! -В убийстве, -помедлив, призналась Лиза. -Я убила человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.