ID работы: 8461582

К истокам

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
63
автор
Размер:
43 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 28 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 3. Плененная

Настройки текста
Примечания:

OST: Florence and the Machine — Only If for a Night

       Я ни за что не могла представить себе, что сумбурное столпотворение сможет доставить мне удовольствие. И помыслить не могла, что гулкий гомон толпы и быстрая музыка успокоят, дадут сил. Этот странный, местами несуразный бал стал глотком свежего воздуха, спасением от долгого и болезненного удушья. Мы летели на космическом корабле, толпились в огромном зале, мало походившем на чертоги Златого дворца, но я нутром ощущала, что нахожусь в Асгарде, что все мы дома. Я знаю, другие чувствовали то же, всё мы в одной лодке.        Одежду для бала найти было непросто, потому что выбирать пришлось из тряпья, залежавшегося на корабле Грандмастера. После муторных поисков, я забрала себе ярко-алую юбку в пол и большую белую рубаху, которая, очевидно, предназначалась мужчине. Волосы не без труда удалось таки убрать в незамысловатую прическу.        Я пришла, когда все уже собрались. Помедлила на пороге, крадучись прошла сквозь толпу, намереваясь найти хоть кого-то знакомого. Щеки непроизвольно вспыхивали, глаза обращались в пол, стоило взгляду лишь зацепиться за чье-то лицо. Отчего-то стыдно было встречаться глазами со всеми этими асами.        Я чувствовала их взгляды, они прожигали, ранили, но меркли всего перед одним. Он следовал за мной с самого порога, а то и раньше. Он не отпускал меня ни на мнгновение, изводил, так и подбивая ответить тем же. А я терпела, не потому что не нашла бы его никогда в такой толпе, я и не хотела. Отчаянно не желала пересекаться с ним хоть бы взглядом, ничем, никогда.        К своему счастью я быстро углядела Тора. Он стоял на возвышении, сжимая в руке большую кружку, перекидывался короткими фразами и улыбками с гостями, и вцелом выглядел удивительно счастливым.        — Добрый вечер, — я остановилась рядом, ощущая неожиданный подъем духа. Не знаю, что со мной происходило, но Тора я была рада видеть настолько, что губы сами собой расплывались в улыбке.        — Не думал, что ты заглянешь, — в ответ усмехнулся Громовержец, — в любом случае очень рад. Как ощущения?        — Неожиданно приятные, — честно ответила я, обводя взглядом ряды танцующих. — Ты хорошо все устроил.        — Один бы я никогда не справился, благодари скорее… — он запнулся, нахмурился одним глазом, — да много кто в общем-то помогал.        Я постаралась сдержать недовольный вздох, так и вырывавшийся от одного лишь упоминания некой нежелательной персоны.        — Я говорила с Брунгильдой, — между делом добавила я. — Думаю, мне стоит улететь с ней.        Тор насупился, всё понимая, но явно испытывая лёгкое недовольство.        — Ну уж если решила…        — Не навсегда ведь расстаемся, — я легонько толкнула его в бок, приободряя. — Соскучиться не успеешь.        — Я и не собирался, — шутливо проворчал Тор, скрывая свое замешательство. — Тогда ты обязана мне танец.        Не дождавшись моего ответа, он за руку утянул меня в толпу асов, невесть когда успевшую закрутиться в танце. Тор обнял меня за талию и сжал руку своей теплой ладонью. Танец был медленный, но довольно замысловатый. Благо в Асгарде я обучилась практически всем видам и теперь с лёгкостью вливалась в хитрое взаимодействие танцующих пар. Тор тоже определенно точно был счастлив. Танцевал он отлично и всем своим видом показывал, что этим наслаждается. По его расслабленному лицу блуждали мечтательные воспоминания, времён его юности, не иначе. Горько ему, наверно, думать о прошлом, находясь не в самом лучшем положении сейчас.        Танец подходил к своему апогею, но то было не завершение, а смена партнёров. В последние раз закрутив меня на месте, Тор отпустил руку, и я почувствовала, что на мою талию легла другая ладонь. Я ничуть не удивилась, даже не вздрогнула от моментального осознания. Когда шла в большой зал, уже явственно ощущала, что в этот вечер неизменно столкнусь с ним, потому что то была никакая не случайность. Он хотел меня наконец нагнать, я знаю. Более того, и сама я в глубине души желала такой встречи.        Локи двигался иначе, совсем не как Тор, хоть и учил их скорее всего один учитель. Движения трикстера были безупречны и отточены, и вместе с тем холодны. Он не испытывал наслаждения от танца, а лишь использовал его сейчас в своих целях.        Сначала он молчал, сверля меня выжидающим взглядом, вместе с тем весьма прямолинейно прижимая к себе. Я же отчаянно сжимала зубы, терпеливо вынося эти малоприятные минуты.        — Мы в космосе как никак, но за тобой все не угонишься, — прошептал он над самым ухом, давая наконец возможность освободиться от гнета его глаз, но притом прижимаясь до неприличия близко.        — Это могло значить лишь то, что я видеть тебя не желаю, — отрезала я.        — Ну же, брось. И сама ведь хочешь обговорить все, выслушать меня наконец.        Может и так, но гневу не прикажешь. Эмоции свои я контролировать не умела, наоборот же они повеливали мной, заполняя рассудок. Я резко остановилась, прирывая стройные ряды танцующих, скинула трикстеровы руки и твердым шагом бросилась к двери. Танцующие пары расталкивала, не видя ничего, не слыша недовольных возгласов. Так же быстро мчалась по пустым коридорам, бездумно, не глядя. Путалась в поворотах и одинаковых проходах, злилась лишь сильнее, но неслась дальше, одержимая одним лишь желанием. Убежать. Пусть ноги мчат куда угодно, главное подальше от него и его слов. Его голоса, прикосновений его рук. Я насытилась этим ядом.        Я окончательно запуталась, заблудилась в коридорах, казавшихся знакомыми. Так и плутала, запыхавшаяся и абсолютно опустошенная. Остановилась, когда прямо перед носом возникла стена, и едва не заплакала от безысходности.        — Даже неосознанно ты тянешься ко мне, — зашелестел легкий шепот за спиной.        Этот поворот, эта дверь, они и правда знакомы мне. Сюда я пришла сама, отсюда бежала в страхе и смятении, сюда же вернулась вновь. Я снова возвращаюсь в начало.        Он молча открыл дверь и жестом пригласил войти. Предложил, словно я могла отказаться, словно могла уйти сейчас. Такой возможности у меня не было, я могла сбежать сегодня, но затем, я знаю, непременно бы оказалась здесь же. Мы связаны, и этого уже не изменить. Я вошла в его комнату, услышала легкий хлопок двери, его шаги. Я больше не злилась, это чувство осталось позади, где-то за пределами комнаты, словно бы в другом мире.        Я чувствовала, явственно ощущала, что хочу быть здесь даже больше чем он, хочу говорить, хочу быть услышанной. Ничего не изменилось, я вернулась в начало. Я верю ему и лгу самой себе, я безнадежна.        — Это довольно непросто… — издалека начал Локи.        — Ты даже не представляешь насколько.        — Я виноват перед тобой.        — И я все еще здесь…        Ответом мне послужил лишь удивленный взгляд. Локи подошел ближе, молча, словно выжидая продолжения. И тогда я поняла, что сказать ему нечего. Он не раскаивается, не собирается меняться, он все тот же трикстер, корый расквитается со мной при любой возможности. Поэтому говорить буду я, это мне нужно было высказаться, не ему.        — Я не знаю, почему я здесь, — тихо проговорила я, — не знаю, почему как по наитию тянусь к тебе. Ты лжец и предатель. А то, как ты поступил со мной — непростительно!..        Я сорвалась на крик, потому что не знала, как заставить его услышать меня. Глаза защипали слезы, я чувствовала, что не выдерживаю. Теперь эмоции давались мне непросто.        — Но я все равно здесь, понимаешь? Ты не раскаиваешься ничуть, ты поступишь точно так же, дай я повод. Снова используешь, растопчешь и бросишь. Но я все еще здесь.        Он молчал. Молчал и слушал. Следил за каждым неуверенным шагом, приближавшим меня к нему.        — Я ненавижу тебя за это! Ненавижу!.. Но более того я ненавижу себя, потому что… потому что я…        Он усмехнулся, кивнул медленно и протянул руку к моему лицу. Я никуда не денусь, он знает. Ценит он это или насмехается, мне все равно. Я жду только, когда его рука коснется моей кожи, так же как раньше, и я забуду все как страшный сон.        — Именно за это я тебя и ценю, — прошептал он, пальцами приподняв мое лицо за подбородок, — я не горжусь тем, как поступил, но хочу это поправить.        — Локи, ты центр моей жизни, — с трудом проговорила я, давясь слезами, хватая его за руки, но не отстраняя. — Ничего ты уже не исправишь, но если тебе и правда жаль, обещай мне, что не поступишь так никогда больше. Пожалуйста, не изводи меня. Я никуда не уйду от тебя. Никогда. Я навечно обречена влачиться за тобой, потому что просто не могу иначе, но прошу тебя, не убивай меня снова.        — Герд…        Это было единственное, что сорвалось с его губ, прежде чем он подарил мне долгожданный поцелуй. По щекам еще струились слезы, но я не чувствовала их более, я не слышала обиды в своей душе, там царило лишь счастье. Я не смогла сказать этого, но я правда любила его, зависела от него, не представляла более свою жизнь без него, потому что никогда и не жила ранее. Это он дал мне все то, что я имею, это он сделал меня себеподобной. Я всем своим существом тянулась к нему, желала быть с ним, потому что любила до исступления.        Я не знаю и не узнаю уже никогда, что заставляет его тянуться ко мне в ответ, но я и не хочу даже думать. Я тоже нужна ему, и эта мимолётная мысль заставляет мое сердце колотиться быстрее. Ему хорошо со мной, так же как и мне хорошо с ним. Я чувствую это, когда его ледяные пальцы пробегается по обнаженной спине, ласкают, укладывают на постель. Чувствую, когда он целует меня и что-то шепчет. Я не разбираю слов, они и не нужны. Я задыхаюсь от восторга, когда он зарывается рукой в мои волосы, оттягивает, чтобы коснуться шеи. Делаю тоже, потому что знаю, он это любит. Хочу, чтобы и он знал, что я не забыла, что все его желания запечатлены в моей памяти, словно пылающее клеймо. Я не могу даже думать, когда его тело опускается сверху, вдавливает в смятые простыни, потому что люблю его до безумия. Потому что ждала этого непростительно долго, потому что даже в забытие тянулась к нему.        Я неисправима и ненавижу себя за это. Я люблю его и прощу ему все на свете, потому что хочу одного — быть с ним. Вдыхать запах его волос, чувствовать вкус его поцелуев и жар прикосновений. И пусть я обожгусь снова, пусть снова растопчет меня, но всё то время, что мы проведем вместе, запечатлится как самое прекрасное в моей жизни. Все это я запомню навсегда. И пусть это будет лишь одна ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.