ID работы: 8461584

Война и мир. Наше время

Смешанная
PG-13
Заморожен
7
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть II. Непара

Настройки текста
«Успею — приеду», — говорил Пьер сам себе, при этом чётко понимая, что даже не собирается успевать. Он не разделял мечтаний своего отца о принятии предприятия в своё управление. Молодой, он еще не хотел «остепеняться» и довольствовался своим привычным образом жизни. К тому же, ему казалось, что у жизни на него совершенно другие планы. Только вот какие? Она ему не рассказывает. Во время разговора с отцом он сидел в Маке на Невском и глушил фанту, напротив него — Наташа. Она смотрела в окно, делая вид, что ее очень занимают копошащиеся на улице воробьи, доставала и гнула трубочку от пепси лайт. На стол лился холодный, как от офисной лампы, свет, и от него настрой девушки не становился оптимистичнее. Она не знала, зачем сидит сейчас с этим человеком, а не в своей студии /сильно сказано о комнате с мольбертом/ за работой. Переводит взгляд на Пьера, улавливает суть разговора, замечает тон Пьера — ей становится не по себе — и опускает глаза, берет в руки смартфон. Машинально включает экран, с него — светящееся улыбкой лицо Билли Айлиш. — Единственная отдушина, — улыбнувшись в ответ, сказала себе Наташа, — И зачем мне это всё? Уеду в Америку. Одна! Язык я знаю, климат шикарный, люди… — смотрит вновь на Пьера, — … ну, по крайней мере, не такие. Хотя, кто мне сказал? Может, везде одинаковые. — Ната, ты всё уже? Пошли давай, — нетерпеливо и небрежно сказал Пьер, попутно блокируя смартфон, — Мне еще к отцу нужно. — У него же день рождения сегодня? Что даришь? — спросила девушка, подняв глаза на молодого человека. — Ничего. У нас не принято, — твердо проговорил Пьер, — Он иногда что-нибудь да приносит, но только чтобы задобрить. Я не ведусь на такое. Наташа молча собрала свои вещи, встала и пошла к выходу. Пьер проводил ее взглядом, посмотрел на часы, застегнулся и тоже вышел, перед этим столкнувшись с каким-то мужчиной. («Даже не извинился, гад!»). Девушка уверенно шла по Невскому в противоположную от машины сторону. Перед ней будто была теперь цель, а в голове — твёрдое убеждение: с этим человеком ей уж точно не по пути. Довольно быстро отрицательные качества, что она в нем распознала, перестали компенсироваться чем-то внешним. Дурацкая влюбленность, которой она поддалась, испарилась, и осталась от предмета бывших ее воздыханий одна сушеная поганка, которая к чертям никому не сдалась. Тут Наташа поняла, что в ее голове, может, все и прояснилось, но Пьеру до сих пор ничего не известно. Она развернулась, побежала к белому Kia Rio, еще прогревавшемуся на стоянке, и постучала в окно. Пьер вышел, оглянув с ног до головы вдруг ставшую счастливой девушку. Он молчал и ждал, пока она заговорит. — Слушай, я знаю, что ни тебе, ни мне это не нужно. Расставшись со мной, ты ничего не теряешь, как не теряю и я. Ну так что? — на одном дыхании, хоть и слегка сбиваясь, выпалила Наташа, непроизвольно уже улыбаясь этому своему решению. Пьер, который всё думал об этом, но так и не говорил, лишь согласился, отразил свое решение кивком и, щурясь от солнца и просто уже по привычке, смотрел, склонив голову в бок, на бывшую девушку, пышущую сейчас свободой. — Ладно, оревуар, — попрощался Пьер в своей странной манере, хлопнул по плечу Наташу и сел в машину. Звук двигателя, показавшийся Наташе диким, еще больше подзадорил ее. Она смеялась. Наверное, первый раз с осени. Пьер же, отъехав от кафе, действовал совершенно обычно. Стоя в пробке, он не особо мучил себя размышлениями. Вместо этого он вспомнил, что еще вчера должен был позвонить Анатолю, что и сделал, встав в наиболее быстро движущийся ряд. — Анатоль! Да, привет. Совсем закрутился тут, вчера тебе не набрал. Сегодня в силе всё? — Конечно. Приезжай! Ко мне тут еще сестра из Москвы подогнала. — Элен? Зачем? Да и я ее не видел… с лета, в общем, не видел. — Всё нормально будет, вы ж уже взрослые люди, опытом /сексуальным/ умудренные… — иронизировал Анатоль. — Ты мне тут не саркастируй, я ведь злопамятный… Остальной состав хоть тот же? — Федерал с девушкой будет! Ну да и хватит с тебя, завтра все узнаешь. Отбой. — Федя? — успел спросить Пьер перед тем, как друг бросил трубку. — Ну что за день — сплошь и рядом внезапность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.