ID работы: 8461910

Белые звёзды мерцают

Гет
R
Завершён
369
Размер:
152 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 103 Отзывы 102 В сборник Скачать

9 глава. Первое столкновение

Настройки текста
— Вы слышали, что я сказал. Отдайте книгу нам. — Ни за что! Винкс Беливикс! — скомандовала Блум. Никто из фей не понимал, что происходит. Каким образом Чёрный Круг выжил? Что здесь делают Трикс? Почему ведьмы вместе с магами пришли за книгой сиреникса? Было ясно лишь то, что книгу необходимо защитить. А все вопросы потом. — Займите их. Мы с Айси добудем книгу, — отдал приказ Огрон. Сторми, не задумываясь, рванула в сторону Техны и атаковала её молнией. Гантлос замер: они с Дарси должны «поделить» Флору и Лейлу. Слишком сложный выбор. И он его не сделал. Лейла первая напала на Гантлоса, вырвав его из оцепенения морфиксной волной. Равнодушная Дарси взяла на себя Флору. — Стелла, защити книгу, мы тебя прикроем, — последовала новая команда от Блум. Она вместе со Скаем и Брендоном, все на одной платформе, встала спиной к солнечной фее. Парни обнажили стеклянные мечи. Стелла сконструировала световую сферу вокруг книги. — Думаете, ваш крошечный щит устоит перед нашей магией? — усмехнулась Айси. — Ледяное копьё! Заклинание метнулось в сторону друзей. Брендон выставил меч, и копьё разбилось об оружие. — Огненный шар! — замахнулась ответным заклинанием Блум. Огрон поймал заклинание феи, стиснул его в кулаке и метнул обратно. Сжатый огненный концентрат взорвался о солнечный щит. Который Стелла едва успела выставить, увидев несущийся шар. Взрывом опалило полки, сгорело несколько рядов древних книг. Ударная волна опустошила соседние шкафы. Айси, закружившись вокруг своей оси, следом за Огроном наслала на друзей снежный вихрь. Блум ответила ведьме огненной стеной. Вихрь горячим паром и брызгами разлетелся по архиву. — Стелла, давай конвергенцию! Блум и Стелла объединили усилия и направили огненно-солнечный луч в противников. Айси выставила предплечье и закрылась ледяной полусферой. А Огрон поднял ладонь и прошептал неизвестную формулу. Совместное заклинание фей отразилось о ярко-сиреневую плоскость и разлетелось в несколько потоков. Скай и Брендон замахнулись мечами, чтобы разбить лучи. Но Блум и Стелла схватили парней за руки и подняли их на платформу двумя уровнями выше. Книга сиреникса в золотой сфере переместилась за ними. — Мы с вами не закончили, — прокричал Огрон, и они с Айси левитировали следом. А отражённые лучи зацепили несколько полок и Лейлу. Фее обожгло плечо, и она на мгновение потеряла концентрацию. Не успела выставить морфиксный щит. Выпущенная Гантлосом звуковая вспышка достигла цели. Лейлу отбросило к стене. Она потеряла сознание и рухнула на платформу. — Лейла! — в ужасе крикнула Флора, увидев падение подруги. Охваченная яростью цветочная фея призвала из земли три мощных стебля. Они прорвались сквозь пол архивной башни, стремительно проросли вверх, оплели тело Дарси и ударили ею о книжную стенку. Ведьма обмякла в крепкой растительной хватке. А Флора уже переключилась на причину ярости — на Гантлоса. — Цветочная буря! Ураган магии природы стремительно закрутился в направлении мага. Гантлос развеял его мощной звуковой волной. Флора приготовилась замахнуться новым заклинанием. Но финальное движение не сделала. Потому что увидела — Гантлос замер в воздухе. Смотрел на неё, не отрываясь, не атаковал. — Блум, иду к вам! — раздался крик Техны. Флора машинально повернула голову в сторону звука. Техна оглушила Сторми, оставила её на полу и теперь неслась вверх — на помощь защищающим книгу сиреникса. И дальше всё произошло в считаные мгновения. Огрону не понравилось, что приближается подкрепление. — Уплотнение пространства! — рявкнул маг, выпуская заклинание в сторону феи технологий. — Техна! — вскрикнули подруги. Фея на полной скорости налетела на невидимую стену, ударилась головой и упала на ближайшую платформу. Она была дезориентирована. Скай тоже отвлёкся. Ледяной удар Айси снёс его с платформы. Он попытался зацепиться кончиками пальцев, но сил не хватило. Молодой король полетел вниз с высоты четвёртого этажа. — Скай! — завопила Блум и рванула следом за ним. Поймать его она не успела. Внезапно дверь в архив открылась. На пороге стояли Фарагонда, Палладиум и Кристиан. Энергетическим шаром Огрон швырнул Брендона в сторону солнечной феи, их отбросило на край платформы. Маг подлетел к книге, одним касанием разрушил щит и забрал трофей. — Уходим! — скомандовал Огрон. — Сёстры без сознания! — крикнула в ответ Айси. Внезапно над их головами возник огромный огненный феникс. Огрон поднял одну руку вверх, и он, Гантлос и ведьмы вместе с легендарной птицей растворились в воздухе. Оставив после себя горячую волну, от которой задрожали платформы и стёкла купола. Блум укололо в груди — феникс принадлежал Кристиану.

***

Поздно вечером в личный кабинет Кристиана зашла Блум. — Прости, что без приглашения. Не помешаю? — спросила фея. Валтор в облике преподавателя читал, раскинувшись на кожаном диване. Он предполагал, что фея пожелает увидеться с ним после сражения, поэтому в каком-то смысле был морально готов к разговору. — Конечно, проходи, садись — Валтор закрыл книгу и указал на кресло рядом. — Как твои друзья? — Хорошо, — ответила Блум, послушно опускаясь в кресло. — Техна уже в порядке, Лейла тоже, только ожог медленно сходит. Мы уж со Стеллой постарались, — грустно сказала огненная фея, вспоминая отразившееся заклинание. — А Скай… Она запнулась и опустила глаза. Валтор не торопил, продолжал изучать девушку взглядом. — В общем, он потерял память. И даже целительскими силами принцессы Линфии ему не удалось помочь. Кристалл сказала, что её магия «не чувствует никаких недугов», кажется так. И теперь Скай страдает от того, что может никогда не вспомнить ни свою семью, ни меня, — фея теребила пальцы. — А хуже всего то, что если он вдруг вспомнит, то вспомнит, как мы поссорились… Мы с ним уже месяц, как на иголках, никакого взаимопонимания… — Кхм, — наконец подал голос Валтор-Кристиан. — Не сочти за грубость, но чувства короля Эраклиона меня совершенно не волнуют. Я из вежливости поинтересовался о твоих друзьях. Зачем ты пришла? Блум вспыхнула. Валтору нравилось осаживать девушку неожиданными репликами. Правда, за несколько занятий фея начала привыкать, и бить по её самооценке становилось труднее. — Хм, да, я по поводу феникса, — робко откликнулась фея. — Что за заклинание это было? Даже находясь в полном страхе за судьбу мальчишки почувствовала автора. Вот как, значит. — Атакующее заклинание. Но я опоздал. Они ушли раньше. Валтор солгал. Из-за того, что ведьмы были без сознания, телепортировать всех сразу Огрон бы не смог. Как минимум требовался контакт с телами. Поэтому Валтор послал ему телепортирующую птицу. Магу давно хотелось опробовать в бою портал, построенный на магически созданном объекте — порождённом магией фениксе. И он позволил себе эту маленькую слабость. — Ушли и забрали книгу… Откуда они вообще взялись? — вскочила Блум. — Мы же уничтожили их! — Очевидно, нет. — Мы похоронили их во льдах Омеги! — оскалилась Блум. — А Трикс должны быть в тюрьме! А не в архиве школы и не отнимающими книгу, так необходимую в борьбе с Тританнусом! — И возмущённая фея, скрестив руки на груди, опустилась обратно в кресло. — Сдаётся мне, репутация Винкс пошатнётся. Кто знает, с кем вы ещё не справились. Говорить такие вещи — ходить по тонкому льду. Опасно и приятно. — Уж Валтора я точно одолела. И именно поэтому он сидит тут перед тобой под маскирующим заклятьем. На секунду магу даже захотелось рассказать Блум правду. Просто чтобы стереть эту самодовольную фразу с её губ. Но он успел себя одёрнуть. И поэтому просто невнятно улыбнулся фее в ответ, смешивая «понятно-верю-хорошо-не-сердись».

***

Она опаздывала. Какого фига она опаздывала. Уже на двадцать четыре минуты. Чтобы скрасить время, достала телефон. Ещё раз набрала Музе. Фея ритмов со вчерашнего вечера не выходила на связь, она ещё даже про стычку в архиве не слышала. Неужели они с Джеймсом так увлеклись друг другом, что после концерта уже сутки ничего не замечают? После встречи обязательно заедет к ней. Сегодня или утром, как пойдёт. — Это что за хрень вчера была? Техна заблокировала телефон и подняла глаза. — Ты опоздала, — строго сказала фея технологий, игнорируя вопрос девушки. — А ты отправила меня в отключку, — возмущённо продолжала Сторми. — Не перебор ли? — Ты не говорила, что теперь заодно с Чёрным Кругом. — А ты не говорила про сиреникс. У нас у всех свои тайны, милая. — О двоичная арифметика! Ты хоть понимаешь, что сравниваешь несравнимое? — Техна закатила глаза. — Да заткнись ты. Сторми положила одну руку на затылок феи и притянула её к себе. А другую — вложила в руку Техны и сплела их пальцы. Взъерошивая розовые волосы феи, Сторми накрыла её губы своими и утопила девушку в эмоциональной буре, в её порывистом ветре. Какое дело до обид и секретов, если важно лишь то, что они чувствуют. Прямо сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.