ID работы: 8461910

Белые звёзды мерцают

Гет
R
Завершён
369
Размер:
152 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 103 Отзывы 102 В сборник Скачать

10 глава. Пробковая доска

Настройки текста
Вводный период в Алфее закончился. По результатам полутора месяцев студентки попали на базовые или углублённые курсы. Традиционно оценки вывешивали на пробковых досках около учительской. И традиционно перед этими досками толкались студентки высшего отделения, пытаясь выяснить свои баллы. Техна сетовала на упрямство при сохранении традиции: — Неужели так сложно на сайте школы опубликовать? Что за древности? Блум с замиранием сердца искала результат по энергетической магии. Вот он. Список лучших. И она в нём! Она в нём! Теперь у неё будет больше, чем одна лекция и одно занятие в неделю. Возможность постоянно говорить о магии, творить магию — и всё это с человеком, который разделяет её убеждения и взгляды на жизнь. Только почему он не проставил баллы? Все преподаватели указали численный результат, а Кристиан просто выдал списки на два направления и тех, кто не прошёл экзамен. Кстати, а кто не прошёл? Блум метнула взгляд и обнаружила там имя Стеллы. Солнечная фея стояла у противоположной стороны коридора и освежала помаду. Блум подошла к ней: — Ты видела, что у тебя недопуск по энергетической магии? — Да-да. И по трансфигурационной магии, и по зельям, и по предмету, название которого я в жизни не вспомню, и вообще по многим другим. — Тебя это не волнует? — обеспокоенно спросила Блум. — Ни капельки. Я всё время посвятила гораздо более важной вещи — моде. Я наконец-то нашла своё призвание, и оно совершенно не связано с магическими науками. Блум внимательно изучала подругу, искала признаки скрываемой боли. Но, кажется, принцесса Солярии была действительно довольна складывающейся ситуацией. — И вообще мы все сегодня идём в бар. Я угощаю моих умненьких подружек! И объявляю для себя начало нового этапа! И Ская зови, будем наполнять его память новыми историями.

***

Скай прилетел сильно заранее. Блум просила его быть к шести, но он заявился раньше. Это не входило в планы феи, она хотела пообщаться с Кристианом по поводу результатов. А придётся развлекать Ская. Которому, к слову, не нравились ни истории о прошлом, ни рассказы о настоящем. Всё это ужасно раздражало Блум. Скай без памяти капризничал, а Скай с памятью настаивал на свадьбе. И никакого просвета не намечалось. Для себя Блум даже не могла решить, какой Скай ей менее неприятен: с памятью или без. Она корила себя за эти мысли. Фея постоянно повторяла себе, что должна любить Ская. Что он тоже любит её, что хочет их совместного счастья. Но на деле последний месяц оказался кошмарным. И не было никаких гарантий, что в будущем что-то изменится. Скай сообщил ей о своём прибытии сообщением: «я во дворе». Пропустив через себя колесо негативных мыслей, фея направилась к возлюбленному. Возлюбленному. Почему-то сейчас это слово казалось неуместным. — Ты рано, — попыталась изобразить улыбку Блум и поцеловала короля Эраклиона. — Мне написала Кристалл. У неё есть идея, как мне помочь. А вот и она. Блум обернулась: к ним подходили Кристалл и Диаспро. — Привет, Блум, — солнечно улыбнулась линфийская принцесса. — У меня тут идея появилась. Скай и Диаспро много времени провели бок о бок. Может, она поможет ему вспомнить что-нибудь. Мне кажется, им полезно будет прогуляться. Кристалл обладала удивительным свойством — добрыми порывами ухудшать ситуацию. Скай, сближающийся с Диаспро. Есть ли хоть какая-нибудь идея хуже этой? Иголки ревности укололи бы Блум, если бы не одно «но». У огненной феи были свои планы на этот день. И Диаспро, отвлекающая Ская, оказалась к месту. — Я с радостью сделаю всё, что в моих силах, — величественно продекларировала Диаспро. — Не забудь, мы в шесть собираемся во дворе. Скай кивнул. И Диаспро, взяв принца под локоть, повела его на прогулку к алфейскому лесу и озеру Роколлучи. Блум и Кристалл остались вдвоём. — Надеюсь, ты не против. Мне кажется, так Скай быстрее пойдёт на поправку. — Не надо, Кристалл. Блум раздражало всё. Скай, Диаспро, Кристалл. А здесь их взрывоопасная концентрация. Всё шло не так. Но как должно быть «так» девушка, к своему сожалению, не представляла. Зато появилось время заглянуть к Кристиану.

***

— Можно? — толкнув дверь и высунув из-за неё голову, спросила Блум. — Ты и так почти вошла. Проходи. Кристиан сидел за рабочим столом, делал какие-то письменные пометки. Блум вальяжно опустилась на диван напротив. С Кристианом она чувствовала себя свободно — пусть он иногда и одёргивал её, — а потому позволяла себе такие вольности. — Чего хотела? — отложив ручку, поинтересовался преподаватель. — Узнать свои баллы, конечно же! — А разве прохода на углублённый курс недостаточно? Тебе обязательно важно знать, первая ты или нет? Блум наигранно нахмурила брови. — У меня нет потребности быть лучшей во всём! — Я этого не говорил, — ухмыльнулся он. Блум скрестила руки на груди и снова сдвинула брови. — Если у тебя всё, — спокойно продолжал преподаватель — то ты можешь идти. — Но это я пришла к тебе! — А это я указываю тебе на дверь. Блум закатила глаза и встала. — Хотя, подожди, — вдруг остановил её преподаватель. — У меня на этой неделе будут дела, и мы не сможем позаниматься в четверг. Если ты свободна сегодня вечером, то можем перенести на сегодня. Блум недовольно закусила губу. Как же невовремя эта вылазка с друзьями. Она очень хочет ещё позаниматься магией и поговорить о ней. Но отменять планы уже поздно, а подводить друзей нельзя. Наверное, нельзя. — Прости, я обещала друзьям встретиться с ними. — Ну, я от тебя другого и не ждал. Лишь бы впустую потратить время. Последняя фраза прозвучала фальшиво, и даже Блум это почувствовала. Но что на самом деле хотел скрыть Кристиан? Радость? Огорчение? — Можешь идти. И Блум ушла.

***

— За Стеллу! — За путь дизайнера и королевы! Прозвенели бокалы друзей, и каждый сделал по несколько глотков своего напитка. Они собрались в баре, полностью заняли угловой столик. С одной стороны сидели Скай, Блум и Стелла, с другой — Флора, Техна и Лейла. К этому времени на столе уже стояли опустошённые несколько бокалов и бутылка ванильного шампанского. — Стелла, — подала голос Техна. — Мне жаль, что мы с тобой так сильно и так надолго поссорились. Я восхищаюсь твоей храбростью в выборе жизненного пути. Ты очень смелая. За тебя! Техна подняла бокал, и удивлённая Стелла тут же подняла свой. Раздался звон столкнувшихся стёкол. — Спасибо, Техна. Я рада, что у меня снова есть моя подруга. Девушки обменялись ещё несколькими комплиментами, высказали друг другу своё уважение и восхищение. Их маленькой междоусобице пришёл конец. — А как там у Музы дела? Почему она не с нами? — спросила Стелла у Техны. — Я сегодня от неё сообщение получила. Говорит, заболела. Сказала не беспокоиться, Джеймс от неё не отходит. Но я хочу завтра пойти навестить её всё равно. Пойдёшь со мной? — И мы с вами, — отозвались Флора и Лейла. Блум промолчала. Но только потому что уставилась в телефон. Кристиан написал ей, что нашёл ещё один экземпляр учебника по углублённой энергетической магии для студенток Облачной башни и готов передать его Блум сегодня же. Фея огня не могла объяснить себе, почему ей так важно получить этот дурацкий учебник сегодня. Может, потому что это повод сбежать в мир, в котором нет проблем со Скаем, нет ссоры Техны и Стеллы, нет болеющей Музы, нет Лейлы с неприятностями на Андросе. Во время встреч с Кристианом были только он, она и живая пляшущая магия между ними. — Девочки, Скай, простите, мне нужно идти, — поднялась из-за стола Блум. — Не надо меня провожать. — Что, опять профессор написал? — шутливо сказала Стелла. Блум лишь вспыхнула румянцем в ответ, оставив вопрос повисшим в воздухе. — Беги, я присмотрю за Скаем, — улыбнулась Стелла. Блум подумала, что надо сделать солнечной фее подарок за такое внимание и бесконечное понимание, и ушла. Через час разошлись остальные. У девочек был комендантский час в Алфее, а Лейле ещё предстояла вечерняя пробежка. В баре из друзей остались только Скай и Стелла. — Ну что, Скай, давай общаться! — сказала Стелла, разливая шампанское по двум бокалам. Скай вопросительно посмотрел в ответ. — Ну давай, расскажи мне, долго ты ещё будешь притворяться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.