ID работы: 8461910

Белые звёзды мерцают

Гет
R
Завершён
369
Размер:
152 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 103 Отзывы 102 В сборник Скачать

11 глава. Правда

Настройки текста
— Ну давай, расскажи мне, долго ты ещё будешь притворяться? — Стелла, о чём ты? — Скай, я всю жизнь жила при дворе. Уж я-то знаю, когда мне лгут, а когда говорят правду. Скай ещё несколько секунд держал удивлённое лицо, а потом сдался. — Ладно, ты меня раскусила. Но я правда сначала был без памяти. А потом Кристалл меня вылечила. Можешь не говорить Блум, пожалуйста? Стелла подсела ближе к Скаю. Теперь её голос звучал приглушённо и спокойно. Он лился, как плотный, густой и сладкий напиток. — Это же из-за неё ты это затеял? Скай молча кивнул. — Давай закажи нам чего покрепче, и мы поговорим. Скай повиновался: встал, подошёл к барной стойке и вскоре вернулся с бутылкой вина и двумя чистыми бокалами. — Мог выбрать что-нибудь крепче вина. Ну да и так сойдёт. Для настроения в самый раз. Скай сел рядом к Стелле и разлил по бокалам тёмное вино. Стелла сделала несколько глотков, удовлетворённо кивнула, после чего завела разговор. — Послушай, Скай. Блум не такая, как мы с тобой. Для неё весь мир — это чёрное и белое. Для неё не существует оттенков. В отличие от неё мы, росшие в эпицентре дворцовых интриг, понимаем, сколько на самом деле градаций серого. Брендон вот тоже видит только плохое и хорошее. — Но вы же с ним как-то уживаетесь. — Потому что я иду на компромиссы, Скай. Я выбрала для себя модель поведения — безмятежный шопоголик с неиссякаемой энергией — и просто следую ей. Брендон не знает меня настоящую, но ему это и не нужно. Я не допущу. Всё же с ним мне лучше, чем без него. Пусть остаётся в неведении. Если повезёт, он никогда не увидит меня такой. Стелла развела руками и снова потянулась за бокалом, пока Скай удивлённо наблюдал за солнечной феей. Ему открылась другая Стелла — уравновешенная, мудрая. Она завораживала его. Король Эраклиона подумал, что возможно хотел бы видеть именно такую спутницу. — Хотел бы я, чтобы Блум была также рассудительна, как ты. — Но она не такая. И ты сам это понимаешь. Тебе придётся сделать нелёгкий выбор — корона или Блум. Но мы оба знаем, что ты хороший сын. Единственный ребёнок. Поэтому на самом деле выбор всегда был один. Или его не было совсем. Скай склонил голову и зарылся пальцами в волосах. Слишком тяжело. — Пойдём, проводишь меня, — вдруг предложила Стелла. — Мой отель недалеко. Я сняла номер. Не хочу сегодня возвращаться в Алфею, где все считают меня полной идиоткой. Вещи завтра заберу. Скай вновь повиновался. На улице Стелла обняла принца за локоть. И в тишине они прошли несколько кварталов. Каждый думал о своём. Потом Стелла начала рассказывать о своём детстве, как она маленькой баловницей сводила с ума служанок: надевала платья наизнанку или задом наперёд, красилась всеми тенями сразу, обматывала покрывалами ноги и играла в русалку. Скаю нравилось слушать Стеллу. Он не заметил, как они подошли к отелю. Стелла была в середине очередной забавной истории, поэтому она жестом пригласила парня следовать за ней, чтобы дослушать. Они по-настоящему остановились только у двери в номер принцессы. — Думаю, мне пора… — Ч-ш-ш. Стелла положила кончик указательного пальца на губы Ская. Несколько секунд девушка и парень смотрели друг другу в глаза, а потом фея приподнялась на носочки и губами коснулась его губ. Скай ответил на поцелуй. Он нежно приобнял Стеллу за талию и слегка притянул к себе. Девушка положила руки парню на плечи и скрестила их за его головой. Фея выдохнула ему в лицо слово «заходи» и спиной толкнула дверь номера. Они зашли вместе, почти не разрывая объятий. Когда наконец расцепились, Стелла подошла к зеркалу туалетного столика. Распустила несколько тонких украшающих косичек, сняла серёжки кольцами. — И часто ты приглашаешь к себе кого-то помимо Брендона? — вдруг спросил Скай. — Я же не спрашиваю тебя, почему Диаспро до сих пор верит в ваше будущее и чем подкрепляется её надежда. Скай колкость оценил. Он подошёл к принцессе со спины, медленно опустил бретель платья и бюстгальтера и поцеловал фею в плечо. Не отрывая губ, переместился к шее. От удовольствия девушка запрокинула голову. Скай расстегнул молнию на спине, стянул платье до уровня талии и горячей рукой обхватил грудь принцессы, спрятанную под тонким чёрным бельём. Стелла встала и развернулась к Скаю лицом. Сбросила платье и окончательно предстала перед парнем в одном тёмном кружевном белье и на шпильках. — Комплект, — ухмыльнулся Скай. — Я рассчитывала увидеть сегодня Брендона. Но у Брендона в последний момент оказалась срочная работа. Фея взяла Ская за руку, потянула за собой, села на кровать. Скай опрокинул Стеллу на спину и навис над ней. Опираясь руками о мягкое покрывало, он снова стал целовать принцессу. Девушка обхватила его руками, с жаром отвечая на поцелуи. Внезапно зазвонил телефон Стеллы. Звонящий был настойчив, поэтому фея встала, чтобы увидеть имя — Техна — и перевести телефон в беззвучный режим. Потом она вернулась к королю Эраклиона, и сегодня их больше не беспокоили.

***

Если бы Стелла ответила на звонок Техны, она бы узнала, что фея технологий по дороге в Алфею всё-таки зашла проведать Музу. И не обнаружила её там. Просканировав логи, она выяснила, что к сети в её квартире не подключались с пятницы. Музы нет уже четыре дня. И тогда становилось неясным, как, а точнее, кто отправил сообщение, что Муза заболела. Совсем скоро Техна сообразила, что в пятницу на них напали маги Чёрного Круга. Совпадение на девяносто шесть процентов, что пропажа Музы связана с магами. Это означало, что нужно срочно отправляться на поиски феи музыки и ритмов. Хотя никто из Винкс даже не мог представить, откуда начинать. Муза не помнила, как оказалась в подземелье в наручниках на длинных тяжёлых цепях. Она проснулась глубокой ночью — судя по лунному свету из окна места её заточения. Попытка освободиться от оков не увенчалась успехом. Толстые металлические кольца блокировали магию. Оставалось надеяться на подруг, потому что Муза осознавала — самой ей не спастись. Кто её похитил, зачем и где держит, фея узнала не сразу. Ещё она сгорала от любопытства, причастен ли к этому Джеймс. Ведь именно его она видела последним — до сна, закончившегося заточением. В тюремной камере из камня стояли холод и сырость. Но похититель позаботился о тёплом покрывале для пленницы. Из развлечений были только окно и сон. И первые сутки Муза чередовала их. Что удивительно, под одеялом спалось сладко — даже по меркам обычного человека, что уж говорить о заточённом в камере. Пока она спала, кто-то приносил еду. Оставлял внутри в метре от входа в камеру. Ровно на расстоянии максимально натянутой цепи наручников. На пищу жаловаться не приходилось: горячий чай, тосты, бутерброды, фрукты. Может, поэтому Муза чувствовала себя спокойно. О ней заботились. Если, конечно, отбросить ту часть, где её похитили. На второй день она проснулась от пения. Очень знакомой мелодии. Звук доносился из коридора, кто-то пел рядом с дверью. Понадобились секунды, чтобы Музы очнулась и осознала услышанное. — Да ладно! Ты так не запомнил, что там си, а не си бемоль! Джеймс, ты безнадёжен! — И Муза рассмеялась. — Не думал, что в этой ситуации тебя будет волновать чистота мелодии. Сказавший это подошёл к двери и предстал перед Музой. — Анаган?! Так это ты притворялся Джеймсом! Конечно, Муза догадывалась, что с её новым другом что-то не так. Он проводил с ней большую часть времени, ходил на репетиции, пел во время них. В свободное время они пели дуэтом. А ещё он посвящал себя всего ей. Может, это и смущало. Может, поэтому она оставалась бдительна и одновременно плавилась в этих чувствах. Таких неведомых раньше. — Неожиданный поворот, правда? Неожиданный, да. Впервые кто-то растворился в отношениях с Музой так же сильно, как и она сама. А это оказалось всего лишь злодейским планом. — Как ты выбрался изо льда? Мы же отправили вас на Омегу. — А ещё вы отправили Трикс в тюрьму. Тем не менее вот я здесь, и вот где-то там наверху стучит шпильками Айси. — Ты сотрудничаешь с Трикс? — Мы сотрудничаем. Муза села, скрестив ноги и обмотавшись покрывалом. Поставила локти на колени, опустила голову на сцепленные руки и задала главный вопрос: — Зачем ты сблизился со мной? — Что? — Зачем построил эти отношения? Ты же мог похитить меня в любой момент. Я последние месяцы почти всё время без подруг. Анаган молчал. Тогда Муза скинула одеяло, встала со скамьи и подошла на максимально близкое к двери расстояние. От неё до решётки двери оставалось около метра. Анаган стоял за дверью, не шевелясь. — Мы с тобой столько песен о любви дуэтом пели. И я слышала, это от сердца было. Ты хоть и притворялся Джеймсом, но в музыке был честен в своих чувствах. Так скажи мне, что это было? Зачем всё это было?! Муза перешла на крик, но Анаган всё равно молчал. Наконец, он произнёс: — Я зайду вечером. И ушёл, оставив Музу с её вопросами наедине. Эмоциональную плотину прорвало, и девушка разревелась. Она никому не нужна по-настоящему. В Винкс она просто часть коллектива, которую легко заменить. Для Ривена — была регулярная подстилка. Для Анагана — способ чего-то добиться. Даже для отца она лишь вечное живое напоминание о матери. Горячие солёные слёзы текли по щекам. Музы вытирала их и размазывала по лицу. Беззвучные рыдания сотрясали её. Она никому не нужна. Мысль набатом гремела в голове, вызывая новые волны отчаяния. Наконец она, измученная, уснула. Очнулась уже вечером, когда в небольшом окне расстелилось розовое небо. Слёзы больше не жгли кожу, в голове чистая холодная ясность. Проснувшись, Муза обнаружила Анагана, сидящего на подушке возле двери, внутри камеры. Он дремал, прислонившись головой к стене. От шорохов феи тоже проснулся. — Слушай, я пришёл, чтобы объяснить… — Мне ничего не нужно от тебя, — холодно ответила фея. — Если ты пришёл не освобождать меня, то мне плевать на твои мотивы. Она понимала, что скорее всего умрёт здесь. И, возможно, совсем скоро, сыграв роль приманки для остальных Винкс. — Просто попой со мной. Хотя бы немного. Анаган просветлел. Петь проще и легче, чем говорить о правде. И они пели. Пели несколько часов, растягивая песни, повторяя любимые куплеты. Разбивались на два голоса, сливались в унисон. Чистая музыка. Звуки, оголяющие правду. И Муза, и Анаган это чувствовали. Между ними искрилась магия ритмов, и это был самый честный разговор из всех, которые можно представить. Потом Анаган принёс фее ужин. Все эти вкусные перекусы были делом его рук. И эти жесты снова вещали красноречивее любых слов. В эту ночь Муза уснула с надеждой. Что-то тёплое, о чём нельзя говорить и думать в такой ситуации, согревало её. Она умом повторяла себе, что готова к смерти, потому что никто по-настоящему не нуждается в ней. Но сердце молча не соглашалось и оттого — выигрывало. Утром Анаган принёс завтрак на двоих, и они вместе поели, скрашивая момент невесомой беседой. Обед никто не принёс. А вечером Анаган пришёл встревоженный. Муза не знала, стоит ли спрашивать и имеет ли она право на ответ. И всё же решилась: — Что-то случилось? Ты выглядишь обеспокоенным. — Хм, да… Нет… Да… — метался Анаган. — Вот твой ужин. Я лучше пойду. И он не появлялся два дня. Еда была всё такой же вкусной, что наводило Музу на мысль, что Анаган в доме, просто по неведомой причине не хочет появляться. Муза никак не могла понять, где Винкс. Почему никто до сих пор не хватился её? Почему никто не пришёл и не спас её? Никто даже не пытался подать Музе сигнал, что она не должна терять надежду. На второй день одиночества ей нанесла визит Дарси. — Я пришла поблагодарить тебя. Что?! — Спасибо, что отпустила Ривена. Мирно. Муза слушала и ушам не верила. — Мы с лета работаем вместе, и нас, как и раньше, потянуло друг к другу. Но он держался за тебя. Раньше ты была очень важна для него. Просто потом всё остыло и превратилось в тяжёлую привычку. Дарси стояла по ту сторону решётки, скрестив руки на груди. Её взгляд блуждал по стенам и потолку, почему не встречаясь с феей музыки. Муза молчала. — Он был так рад, когда обнаружились ваши отношения с Анаганом. Ну, точнее с Джеймсом. Ривен словно получил право освободиться. И поэтому так резко порвал с тобой. Не сердись на него. Ты действительно была дорога ему. Просто это время прошло. Муза усмехнулась. Кажется, время, когда она была вообще хоть кому-то дорога, прошло. — Как ни странно, для меня это тоже стало освобождением, — наконец подала голос Муза. — Наверное, мы просто не подходили друг к другу. Но уж слишком не хотелось выделяться среди счастливых подруг и друзей, — иронично добавила фея. — Ты даже не представляешь, насколько хорошо я тебя сейчас понимаю. Мне тоже не хотелось выделяться. Скоро ты поймёшь. Ведьма уже собралась уходить, но напоследок обернулась: — Ещё раз спасибо тебе. И Дарси ушла. Оставив Музу наедине с новыми мыслями. Она не находила им определения. Особенно, той фразе про похожесть. Всё разъяснилось на следующий день. Анаган вернулся. Он снова был спокойным и… Радостным? Маг сразу начал с главного: — Скоро ты будешь свободна. Винкс придут за тобой. Только прошу, не показывай это, если тебя придут навестить мои соратники. Муза засияла. Она бы с радостью обняла Анагана, не стой он там, по другую сторону дверной решётки. — Я не могу допустить, чтобы Огрон на Хэллоуин осуществил свой земной ритуал… — задумчиво добавил Анаган. — Кстати, Дарси ушла от нас. Она теперь работает в полиции с твоим парнем. И тёмная магия её интересует только в качестве объекта поимки и заработка. Теперь Муза поняла, что имела в виду Дарси. Она тоже не хотела выделяться среди сестёр своими «светлыми» интересами. И решилась только теперь. В каком-то смысле Муза даже порадовалась за ведьму. — Я завтра не приду. Мне кажется, меня подозревают в измене команде. Поэтому мне нужно быть максимально осторожным. Муза кивнула. — Я навещу тебя послезавтра, перед появлением Винкс. И ослепив Музу счастливой улыбкой, маг ушёл.

***

Маг пришёл, как обещал, через день. Муза волновалась. Что за план придумали феи и Анаган? Он не посвящал её в детали. Фея утешала себя тем, что маг просто страхует и себя тоже. Чем меньше Муза и феи знают, тем с большей вероятностью его не разоблачат напарники. — Твои подруги будут здесь где-то через два часа. Осталось совсем чуть-чуть. — Тогда позаботься ещё об одной маленькой детали. Маг удивлённо вскинул бровь. — Поцелуй меня так, словно целуешь в последний раз. Анаган на секунду замялся. На секунду решил, что она хочет его предать. — Я скоро буду на свободе. Мне не нужно нападать на тебя. К тому же, наручники всё ещё здесь, помнишь? — с нежной улыбкой проговорила Муза. Анаган открыл дверь и вошёл внутрь камеры. Прошёл разделяющий их метр. Положил руки ей на талию и нежно коснулся губами. Муза, гремя железными оковами, обняла Анагана и ответила на поцелуй. Сначала так же нежно. Потом они оба становились смелее. Целуя, кусая, истязая губы. Насыщаясь друг другом до самого края. Выпивая до самого дна. Муза не знала, что это действительно был их последний поцелуй. Анаган ушёл. А через два часа сработала сигнализация. Винкс пришли за подругой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.