ID работы: 8461910

Белые звёзды мерцают

Гет
R
Завершён
369
Размер:
152 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 103 Отзывы 102 В сборник Скачать

19 глава. Обещание

Настройки текста
Всю жизнь просыпаться королевой на годы разрушенного королевства — не то, о чём мечтает новоиспеченная королева. В каждой семье потери. Солнце вернулось, но люди — нет. Повезло лишь, что не все подверженные солнечной болезни страдали от неё от так остро. Домино, Линфия и другие планеты откликнулись и отправили медицинские отряды с помощью местным медикам, и часть людей удалось-таки спасти. Но не отца. Его похоронили по местным обычаям, и Стелла официально стала королевой. Девочки не могли быть рядом. Они учились в Алфее и потому должны были присутствовать на занятиях. А с Лейлой они никогда не были достаточно близки, чтобы поговорить по душам. К тому же у неё всё ещё было своё горе — тоска по Набу. И всё же... Стелла с балкона увидела, как опустился корабль прямо на центральной площади, среди фонтанов. Видимо, с королевской меткой, раз пропустила охрана. И правда, дверь распахнулась, и из-за неё показалась Лейла. Стелла с благодарностью побежала ей навстречу и обняла. — Подруги учатся, остаёмся мы с тобой. Обе тактично умолчали об ушедшей Музе. — Вот я и решила, что в компании всяко поинтереснее будет. Ну рассказывай, каково это — быть настоящей королевой? Стелла своё объяснила длинное чёрное-синее платье трауром по королю и погибшим. Сказала, что через полгода, может быть, год планируют с Брендом пожениться — ему не терпится стать королём. — Мне кажется, он не до конца понимает, что такое разрушенное королевство. Может, оно и к лучшему. Хоть кто-то из нас должен смотреть на вещи позитивно. — А как же ты? — спросила Лейла, пока девушки проходили мимо очередного фонтана. — Ты самый жизнерадостный человек из всех, что я знаю. Ты справишься и станешь прежней. — Может и так. Только я пока совершенно не вижу себя улыбающейся по-настоящему теперь. — Может, пойдём, подберёшь мне наряд? Или нарисуешь и воплотишь новый? — сделала отчаянную попытку Лейла помочь подруге. — Прости, не сегодня. С модой покончено. Давай я лучше проведу тебе экскурсию по замку? А там может останешься до обеда? Лейла согласилась. А во время прогулки Стелла предложила подруге поселиться у неё. Всё равно в квартире теперь одиноко всегда, а подружки вечно заняты учёбой. Конечно, всегда есть вариант вернуться на Андрос. Но идея Лейле понравилась. Ни одна из девушек не могла подумать, что однажды они станут соседками по замку. Не по комнате, нет. У Лейлы будет своя, роскошная, гостевая. Перед обедом, пока Лейла занималась переездом, Стеллу посетил ещё один гость. Его королевский самолёт приземлился вместо корабля Лейлы. Фея морфикса теперь пользовалась порталом для перемещений домой и в квартиру. Скай обнял Стеллу. Это время заняло дольше дружеского объятья. Я рядом. Тебе больно. Я знаю. Синхронное. Понимающие. А потом светская беседа. — Как продвигается восстановление королевства? И Стелла рассказала, что, в общем-то, ничего разрушено не было. Только ушли люди. Много, очень много людей. И никем их заменить. Ни в сердцах, ни на местах. Пока закрываются лавки, сокращаются производства, — всё, чего можно ожидать. Вот если бы пополнить Солярию парой тысяч незанятых людей, это было бы здорово. Но это всё скучная экономика, которой и так полон день новоиспеченной королевы. — Лучше расскажи, как у вас с Блум. — Мы с трудом помирились. Но знаешь, мы словно оба выдохнули. Жить стало как будто легче. Не только мне, но и ей тоже. Я даже рад этому. — Вернулся к Диаспро? — Да. Думаю, к этому всё шло. Как странно. А Диаспро-то всегда была рядом. И ты. И Скай наклонился и поцеловал королеву в щёку. — У нас с ней много общего. И она имеет прекрасное представление, что такое королевские обязанности и их важность. Не то, что Блум. — Что ж, тогда я рада, что судьба вновь свела вас вместе, — сказала Стелла и взяла короля под руку. Скай остался до обеда, и компания чудесно провела время вместе с Лейлой, а ещё мамой Стеллы Луной. Неустанный оптимизм достался дочери от матери, и беседа прошла легко и приятно. — Нам со Скаем надо перекинуться ещё пару слов, поэтому я сама провожу его, — сказала после обеда Стелла. — Признаться, я приехал не за дружеской беседой. Могу я надеяться на продолжение нашего вечера в номере? — шепнул Скай. — Если станет совсем одиноко — возможно. — Мне одиноко. Прошу тебя. Приглашаю тебя как король Эраклиона посетить мою планету с ответным визитом. — Прошу... — Теперь приличия обязывают тебя согласиться. — Хорошо. Я буду. Только не торопи события. И осчастливенный Скай, поцеловав королеву в руку, вернулся на корабль и улетел домой. *** — Ммм, звёздное небо, твоих рук дело? — Ты что, я на такое не способен. Это всё Сторми. — Что?! — Не смотри на меня так, у неё тоже романтический вечер, ей тоже звёзды нужны, — засмеялся Гантлос. Флора расстелила плед на берегу озера Роколлучи и открыла корзинку с припасами. Они с Гантлосом устроили романтический пикник на берегу. — Только не говори, что ты не в курсе про свою подружку и Сторми. — Подружку?.. Мы в последнее время все так мало общаемся. — Ну вот сейчас я говорил о Техне. Флора выпучила глаза. Она-то до сих пор была уверена, что Техна встречается с Тимми, просто тем их привычно-онлайн способом. — Подробностей не знаю, но, кажется, у них всё серьёзно. Гантлос подложил под голову Флоре подушку, а сам лёг рядом, накрыв обоих пледом. — Амур умница, такую идею подбросила, — одобрила Флора пикник под звёздами. — Знаешь, нам на астрономии говорили, что звёзды на самом деле не белые. Они мерцают разноцветными огнями, но увидеть это можно, только присмотревшись хорошенько. — Ну вот ко мне ты присмотрелась хорошенько, и вот уже Амур мчится ко мне с приглашением. Флора, смеясь, ткнула Гантлоса в бок. И то правда. Подул холодный ночной ветер. Флора задрожала. Тогда Гантлос несмело подвинулся к фее, прижался, закрыв от озерного бриза. — Так гораздо лучше, спасибо. В её благодарности заключалось всё счастье Гантлоса. Быть рядом с ней. Вдыхать аромат её волос. Дышать тем же воздухом, что и она. — Мне так хорошо, что даже строчки и рифмы в голову не идут, — признался Гантлос. — Видимо, ты и правда счастлив. И Флора, сжав его тёплую руку в своей замёрзшей, припала к губам тёмного мага. Гантлос ответил лёгким движением. Поцелуй длился всего мгновение, но был удивительным как для Флоры, так и для самого мага. Внезапно Флора села и, заметно погрустнев, обняла колени руками. — В чём дело? — Я здесь, наслаждаюсь вечером с тобой, пока моя подруга страдает. Вы разрушили жизнь Стеллы, а я веду себя так, словно это ничего не значит. Я должна воспользоваться моментом и убить тебя. А вместо этого... Я целую тебя! И мне хочется ещё! Понятно? И Флора, закрыв лицо руками, зарыдала, совершенно не подумав о том, каким счастливым сделала Гантлоса в своём признании. Маг сел рядом и вновь обнял фею. — Я рядом. Я на твоей стороне, помнишь? Я всегда буду на твоей стороне. То, что случилось со Стеллой... Пойми, я не мог этому противостоять. Но скоро ты увидишь... — О господи! Вы разрушите и мою планету! — взмахнула руками Флора. — Нет. Обещаю, твой дом никто не тронет. Ты под моей защитой. И твоя планета твоя планета тоже под моей защитой. — А остальные? Гантлос промолчал, лишь прижал Флору покрепче к себе и накрыл обоих пледом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.