ID работы: 8462061

О глупых влюблённых

Слэш
PG-13
Завершён
208
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 7 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Суббота наступила быстро. Дерек даже немного растерялся, когда понял, что его смена скоро закончится, а он ещё даже не знает, что надеть. Он ещё никогда так не радовался тому, что его квартира и место работы находятся в одном здании. Его выбор пал на чёрный свитер и такие же чёрные джинсы. Выглядел он не так угрожающе, как в своей любимой кожаной куртке, поэтому счёл, что все хорошо. И тут он понял, что не знает номера Стайлза. Дереку хотелось биться головой о стенку, потому что просрать вечер в компании возлюбленного — это надо быть реальным неудачником. Он удрученно спустился в кафе, кивнул Бойду, стоящему за стойкой, и рухнул на стул, закрыв лицо руками. Через мгновение открылась дверь и внутрь влетел маленький ураганчик, двинувшись к работающему баристе. — Слушай, чувак, ты не знаешь, где находится мой хмурый парень? — Бойд приподнял бровь и переспросил, останавливаясь на каждом слове, чтобы морально раздавить Стайлза: — Твой. Хмурый. Парень? Стайлз порозовел от смущения, когда осознал, что сказал, но все же уточнил: — Дерек. Где он? Или дай лучше мне его номер телефона! Бойд молча и без спешки указал на упивающегося тоской парня за столиком в конце зала. Глаза Стайлза засияли. — Дерек! — воскликнул он, приближаясь. Дерек поднял голову, не веря своим ушам, а после и глазам. Перед ним стоял все тот же Стайлз, но только ещё притягательней. — Стайлз, — зачарованно произнёс Дерек, поднимаясь из-за стола и подходя к парню. Ему так хотелось прижать Стайлза к себе, уткнуться носом в его шею и… На этом моменте он застопорился. Ведь он хотел этого всем своим существом, а Стайлз? Хотел бы этого Стайлз? Он украдкой посмотрел на идущего рядом, и поймал такой же брошенный украдкой взгляд. Это заставило улыбнуться их обоих. У Стайлза текли слюни на светлый образ Дерека в чёрном. Свитер сидел просто великолепно (серьёзно, так очерчивать мускулы не запрещено законом?!), а джинсы аппетитно обтягивали… ноги. Да, именно так. Стайлз же не извращенец какой-нибудь. Парни подошли к столику, за которым сидела Лидия и Скотт, которого Дерек увидеть не ожидал. — Привет! — воскликнул Стайлз. Дерек лишь кивнул приветственно. — Ну наконец-то, — закатила глаза Лидия. — Прости, просто мы, я… Мы не обменялись номерами. — Чувак, ты серьёзно? — вытаращился на обоих Скотт. Стайлз покраснел, Дерек покрылся лёгким румянцем, что был почти не заметен под щетиной. — Видимо, серьёзно… — Скотт, ты хотел что-то рассказать нам о своей работе. — мастерски перевёл тему Стайлз. — Помнишь того щенка, которого вы принесли ко мне? Так вот. Ему нужен хозяин, Стайлз. — Скотт сурово поглядел на друга. — И где же мне его взять, бро? Ты же знаешь, я люблю животных, но вот папин нос… — Стайлз многозначительно замолк. — Мы помним, у твоего отца аллергия на шерсть. Дерек нерешительно кашлянул и, подождав, пока на него обратят внимание, предложил: — Я могу взять его. Все замолчали: Лидия полностью одобряла решение, поэтому не возражала, Скотт был ошарашен, что мужик бандитского вида любит милых щенков, а Стайлз представил, как Дерек держит на руках того масика, и осторожно гладит одним пальцем, боясь причинить вред. И ведь представлял не от богатой фантазии, а отталкиваясь от похода к ветеринарной клинике Скотта. — Кхм, у меня в детстве была собака, так что я знаю, как о ней заботиться, — неуверенно и смущенно проговорил Дерек, опустив взгляд. — Отлично. Тогда зайдёшь завтра в клинику часам к шести, — все ещё пребывая в шоке сказал Маккол. Дерек кивнул. Он ещё недостаточно узнал этих людей, поэтому чувствовал себя не уютно. — М, Скотт, ты же хотел нам рассказать ещё что-то? — Стайлз подвигал бровями. — Ну, — Скотт неуверенно взглянул на Дерека и… Решился. — На самом деле у меня появилась коллега. Элисон Арджент. Она такая… Ах. — И ты сразу же в неё влюбился? — скептически спросила Лидия. — Это была любовь с первого взгляда, — подтвердил Скотт. Стайлз похлопал друга по плечу и незаметно пододвинулся поближе к Дереку. Стайлз готов был слать благодарственные корзинки до конца своих дней тому, кто поставил вокруг столов мягкие двухместные диванчики. По нему он и подползал к Дереку. Дерек же в этот момент глядел на друзей Стайлза. Вопрос сорвался непроизвольно. — Сколько мы со Стайлзом знакомы? Ну, со школы, да, дружище? — Нет, Скотт, с детского сада. Я все ещё помню, как Лидия ударила меня лопаткой, когда я хотел поиграть с ней… Дерек улыбнулся, такие открытые люди, даже Лидия. Если Стайлз и влюбится в кого-то, то точно в похожего на них, а не в молчаливого и мрачного парня. Такие мысли вновь заставили его загрустить. — Всё в порядке? — тихо спросил Стайлз, наклонившись к уху Дерека. — Да, — Дерек еле заметно покраснел, замечая, что Стайлз находится так близко. Это будет настоящее испытание на прочность. — Точно? — настаивал Стайлз. — Точно-точно, — ответил Дерек и улыбнулся. Они раговаривали (друзья Стайлза говорили, а Дерек их слушал, изредка вставляя свои фразы) ещё долго, но вот Лидия посмотрела на время. — Мне пора, всех целую! — и летящей походкой направилась к выходу. Стайлз восхищенно вздохнул. — Думаю, не удивительно, почему я любил её с третьего класса, — сказал Стайлз даже не Дереку, а будто сам себе. — Любил? — зацепился за слово Дерек. Что-то царапнуло в груди, и он не хотел признавать, что это ревность. Потому что, во-первых, он не имеет права ревновать Стайлза, а во-вторых, «любил» — глагол прошедшего времени. — Ага… Не подумай, что сейчас я её не люблю, просто… Сейчас это другая любовь, как к сестре. Вот у тебя есть сестра? — Есть, — вынужден был признаться Дерек. — А у меня нет, — притворно расстроился Стайлз. Было похоже, что он пьян. Он в самом деле был опьянен любовью. Он нёс полнейшую чушь, и понимал это, но ничего поделать с собой не мог. Главное — продолжать разговаривать. Ему хотелось говорить обо всем, чтобы внимание Дерека было приковано к нему. — Хей, ребят, не хочу вас прерывать, но мне пора. Увидимся! — и Скотт ушёл. Стайлз почувствовал себя брошеным лучшим другом, но был благодарен за то, что оставил их с Дереком наедине. Стайлз не знал, как продолжить разговор, поэтому замолчал ненадолго. — Стайлз, уже поздно, — произнёс Дерек своим бархатным голосом. Серьёзно, Стайлз подбирает странные прилагательное к голосу? Но удивление себе было задвинуто в дальний угол разочарованием. Он не хотел прощаться с Дереком. И следующие слова Дерека его одновременно убили и обнадежили (боже, надежда — это не очень хорошо). — Тебя проводить? Дерек собрал всё свое мужество, чтобы произнести это. — Да? Да! — подскочил Стайлз и уставился на Дерека. — Пошли? — Протянул он руку Дереку раньше, чем осознал, что делает. Дерек взялся за руку, хотя помощь в том, чтобы встать, ему не требовалась. Ему казалось это милым. А ещё ему казалось, что скоро он не выдержит и, схватив Стайлза, унесёт его в свою квартиру. Что было бы не очень законно. А ещё Стайлз не выглядел старше восемнадцати…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.