ID работы: 8462061

О глупых влюблённых

Слэш
PG-13
Завершён
208
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 7 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Они неспешно прогуливались по городу. Стайлз старался идти как можно медленнее, чтобы растянуть время, проведённое с Дереком, а Дерек просто радовался, что они вместе. Они быстро нашли общие темы для разговора. Хотя, конечно, в основном говорил Стайлз. Это было очень похоже на романтическую прогулку. И как бы они не тянули время, оно все же настигло их перед домом Стайлза. — Ну, эм, спасибо тебе за вечер. Это было потрясно, чувак. — сказал Стайлз, улыбаясь. Дерек тихо улыбнулся в ответ и кивнул. Внезапно обычно рассудительный, молчаливый и замкнутый парень сказал. — Мы ведь можем ещё встретиться? И тут он осознал, что городит какую-то чушь. Ведь, эм, Стайлз каждый день посещает кофейню, а Дерек постоянно работает. — То есть, я хотел сказать, в свободное от работы время. Но если ты не хочешь… — пробормотал Дерек, расстроенный своими разговорными навыками. — Хочу! — наконец-то отвис Стайлз и, поддавшись секундному порыву, крепко обнял Дерека. Но как только он осознал, кого обнял, то очень смутился и юркнул за дверь, оставив ошарашенного Дерека на пороге. — Сынок, ты вернулся? — донеслось до Стайлза с кухни и он на негнущихся ногах дошёл до отца и произнёс обыденным тоном: — Пап, я влюбился. — О? И кто же она? — шериф был сильно удивлён. — Пап, я гей. — О? — прозвучало менее удивленно, что возмутило Стайлза. — То есть то, что я влюблен, тебя удивило, а то, что я гей — нет? — Стайлз, сынок, — шериф потрепал сына по плечу, — я подозревал это с твоих пятнадцати. — Что? Пап?! — Я все же шериф, не смей недооценивать своего старика, — шутливо пихнул отец сына и, довольно улыбаясь, проследовал с кружкой в руках в гостиную. Стайлз вздохнул и поднялся наверх, где крепко-крепко прижал к своей груди подушку. Дерек, пришедший домой, не схватился за подушку, мечтая о возлюбленном. Но улыбка, не сошедшая даже после того, как он уснул, говорила о многом. Кора, которая зашла в кафе, была немало удивлена и обрадована тем, что Дерек улыбался. Он всегда выглядит угрожающе, хотя близкие знают, что это защита от мира, но когда Дерек улыбается… Это выглядит действительно очень мило. — Случилось что-то хорошее? — девушка облокотилась на стойку. Дерек кивнул и уже было открыл рот, желая объяснить, как открылась дверь и вошел Он. — Привет! — Сияя улыбкой практически пропел Стайлз. Дерек смущенно кивнул, отворачиваясь, чтобы сделать знакомый заказ. — Ты один сегодня? — Ах, да, — Стайлз чуточку смутился. — Лидия готовится к свиданию с ее сладеньким парнем. Дерек посмотрел вопросительно. — Джексон. — О, — коротко кивнул Дерек. — Бросила меня одного, а еще смеет называться моей подругой… — пробурчал уже себе под нос Стайлз, но Дерек все равно услышал. Кора с интересом наблюдала. — Дерек? — наконец протянула она. Стайлз поглядел на нее с интересом. И у него не возникло сомнений, что это сестра Дерека. Они были очень похожи. — Кора, это Стайлз. Стайлз, моя сестра Кора. — Очень приятно, — улыбнулась девушка и обратилась к брату. — У тебя появился друг? Дерек на мгновенье отвел взгляд и в глазах Коры мелькнуло понимание. Стайлз не заметил их молчаливого общения. Если честно, он и на Кору бы не обратил внимания, если бы она не заговорила. Кору гложило любопытство и она начала свое расследование. Для начала она написала Бойду, знает ли он некого Стайлза. Бойд этого имени не знал, но вспомнил, что недавно какой-то парень искал «своего хмурого парня» и в итоге ушел с Дереком. Вспомнив, что Стайлз болтал о том, что его подруга готовилась к свиданию с их официантом Джексоном, она написала и ему, но тот не захотел делиться информацией, на что мстительная Кора решила задержать выплату его зарплаты. Пускай это и была всего-лишь подработка, такой щелчок по носу его вряд ли оставит равнодушным. Дальше шел этап наблюдения за объектом расследования. Кора стала чаще захаживать в кафе, чтобы насладиться свежим кофе, как она говорила Дереку. Через два дня Кора все-таки не выдержала. — Вы встречаетесь, да?! — Что? Кора… — Дерек сонно протер глаза. — Ты время видела? — Да какая разница? Ответь мне! — М? — Вы со Стайлзом встречаетесь, не так ли? Но почему ты скрыл это от меня? — Мы… мы не встречаемся, Кора, — тихо ответил Дерек, выглядя при этом таким несчастным. — Как так? Я следила за вами двумя, и я утверждаю: так ведут себя только парочки. Да ты себя видел? Ты весь светишься, когда его видишь. И в облаках постоянно витаешь. — Мы не встречаемся, — с нажимом повторил Дерек. — Но… ты хотел бы этого? — Да… Я люблю его. Дерек выглядел так грустно, но Кора не имела ни капли сострадания. — И? Чего ты ждешь? Да от вас так и прет феромонами, направленными друг на друга. — Думаешь? — Да! Я уверена, что твои чувства взаимны. Пригласи его на свидание. — Но что, если… Кора посерьезнела. — Дерек, ты не узнаешь, пока не спросишь. Нет так нет, перестанешь мучаться. Но я верю, что у вас все получится. — Кора заключила брата в крепкие объятия. И Дерек набрался смелости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.