ID работы: 8462061

О глупых влюблённых

Слэш
PG-13
Завершён
208
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 7 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Дерек был еще более хмурым чем обычно. Во-первых, Стайлз не заходил в кафе вот уже второй день. Во-вторых, у него сломался телефон, и из этого вытекало в-третьих: Кора уехала к Лоре и он не имел возможности позвонить Стайлзу. Почему же он не мог взять телефон, например, у Бойда или, не приведи Луна, у Джексона? Все дело в том, что он не помнил наизусть номер Стайлза. Кора же, обманом выманив у брата телефон, сохранила его себе, после хвастаясь Дереку.       Дерек очень беспокоится. А что, если со Стайлзом что-то случилось? А что, если… И дальше это могло продолжаться бесконечно. Он старался верить в лучшее, но тревога не давала ему покоя. Он физически задыхался. Бойд недовольно поставил на стойку рядом с облокотившимся на стену Дереком чашку крепкого кофе. Как он и любил. Дерек кивнул парню в знак благодарности и отхлебнул горький напиток. — Ты в порядке? — Бойд никогда не лучился эмоциями. Дерек никогда не видел, чтобы он смеялся, но он все же считал, что такое поведение — это защита, а внутри у Бойда мягкое сердце. Дереку даже импонировала его способность оставаться спокойным в любой ситуации.       Дерек промолчал, в ответ лишь пожав плечами. — Это из-за того парня? — Откуда такие выводы? — удивился Дерек. — Кажется, несколько дней назад он искал «своего хмурого парня» у нас в кафе. Тебе это ничего не говорит? — Ох, — выдохнул Дерек, — так и сказал? — Ага. А потом, когда увидел тебя так и засветился весь.       Дерек тихо улыбнулся. — Он чудо. — Да, — согласился Бойд, — несомненно. Дерек сделал ещё глоток и уставился в окно. Его вдруг посетила интересная и пугающая мысль. А что если… Прийти к Стайлзу домой?       Он решился. Боже, как так получилось? Он уже стучал в дверь, когда ощутил острое желание отмотать время назад и вернуться в тот момент, когда эта мысль вообще посетила его голову.       Надо собраться.       А вдруг его вообще нет дома?..       Дерек отдёрнул руку. И сделал два шага назад. — Извините? — вдруг открылась дверь и выглянул мужчина. Наверное, отец Стайлза. Он окинул Дерека оценивающим взглядом. — Вы к кому? — А, эм… Стайлз… Дома? — замешкался Дерек. — Нет. — О, — Дерек хотел попрощаться и уйти, но его остановил вопрос отца Стайлза. — Я Джон, Джон Стилински, а ты?.. — Дерек Хейл. — Дерек, ты можешь подождать Стайлза в доме, если хочешь. Он скоро придёт. Мужчина вдруг тепло улыбнулся и посторонился, пропуская гостя. Заходить было неловко, отказываться — ещё более неловко.       Джон провел Дерека на кухню. — Чай? Прости, кофе предложить не могу: мне нельзя кофеин, но я не могу отказать себе в удовольствии, поэтому Стайлз его спрятал. Если бы он сам его не любил, наверняка выкинул бы. — Джон притворно тяжело вздохнул. Дерек молча наблюдал за ним. У него были смешанные чувства уюта и неловкости. — Лимона? — Нет, спасибо. — вежливо отказался Дерек.       Джон отодвинул стул, устраиваясь за столом, и уставился на Дерека. — Ну? — подтолкнул его непонятно к чему Джон. — Что? — недоумевал Дерек. — Как что? — не меньше удивился Джон.  — Ты разве не за этим пришёл? — За чем?       Диалог был весьма странным. — Сынок, не стесняйся, прошу. Я все знаю. — ободряюще сжал Джон плечо собеседника.       Дерек был удивлён и смущен одновременно. Знал ли отец Стайлза зачем он пришёл? Вряд ли. Может, он как-то не так понял его приход? — Эм, простите, — замямлил было Дерек, но хлопнула входная дверь. — Пап, я дома, — проговорил парень, собираясь подняться в свою комнату, но, мазнув взглядом по двоим на кухне и сделав ещё пару шагов по инерции, он, наконец, осознал, что у него в доме не только отец, но и… Здесь он немного подзавис. Ему показалось, или это был его адски горячий Дерек?       Стайлз сделал два шага назад, снова показываясь в проёме кухни, и убедился, что это не глюки. — Дерек? — спросил он вслух очевидное. — Привет, Стайлз. — Но как ты тут?.. — Я к тебе. — О.       Дерек встал из-за стола, кивнул Джону и подошёл к парню, вопросительно (и чуток пришибленно) глядя на него. — Стайлз? — позвал сына Джон. — М? — Сильно не шумите, — подмигнул ему отец.       Стайлз вспыхнул и потащил, схватив за руку, Дерека в свою комнату. — Стайлз? — Что? — спросил парень, пытаясь унять свое смущение. Ну, как влюблённая школьница, ей-богу. «Держи себя в руках, держи себя в руках» — как заведенный повторял он про себя. — Пойдёшь со мной на свидание?       Всё.       Стайлз сполз по стенке вниз, поднял руку, попросив притормозить. Немного посидев на полу с закрытым руками лицом, он встал и кивнул.       Дерек облегчённо улыбнулся. Ему пришлось соскрести всю смелость и решительность, чтобы спросить это. Он ещё не верил, что Стайлз согласился. Что это не сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.