ID работы: 8462070

Мезальянс.

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 69 Отзывы 4 В сборник Скачать

Unexpected.

Настройки текста
      Старскрим дикой кошкой соскочил с дивана. Он испуганно смотрел на Лин и медленно пятился к окну.       «Прыгну с окна! Второй не пятый! Ноги сломаю, да сам спасусь! Прыгну! Ну уж... Жалко ремня, конечно, хороший ремень, но прыгну!»- думал комендант, попутно понимая, насколько глупы его мысли: тут бежать надо, а он о ремне думает!       Женщина на несколько мгновений замерла, а потом, сорвавшись с места, кинулась к дивану и резко сорвала ремень с шеи Штрейма. Лин приложила ладонь к пульсирующей жилке и прислушалась. Через пару секунд на её лице появилась умиротворённая улыбка. - Он дышит...- прошептала женщина.       Лин поднялась с дивана и в два тигриных прыжка оказалась рядом со Старскримом. Комендант уже был у распахнутого окна, откуда дул лёгкий ветер. Женщина схватила руку Старскрима и другой рукой сбила с его головы чёрную фуражку.       Она смотрела на коменданта широко раскрытыми глазами. Поднявшаяся в небо луна отражалась в её глазах, пуская блики, но какие-то бледные, будто львиную долю света поглощали зрачки. Лин не была ни испугана, ни рассержена - на её загорелом лице вообще не было никаких эмоций, будто на бронзовой маске.       Старскрим весь дрожал, будто лихорадочный, впалая грудная клетка ходила ходуном, сердце бешено стучало, а дыхание напоминало хрипение неисправного насоса. Его глаза сверкали нездоровым блеском, губы дрожали. Лицо побледнело до состояния фарфора с мелом. Лунный свет превращал эту сцену в фрагмент детективной драмы викторианских лет.       Наконец, Старскрим не выдержал этих пристальных гляделок. Его колени задрожали, тонкие ноги подогнулись, руки обмякли - он ослабел и выглядел как лишившийся рассудка. Лин подхватила его под рёбра. Старскрим посмотрел женщине в глаза. - Я... Я больше не могу,- хрипло прошептал он, судурожно сжимая широкую ладонь Лин.- Не могу, слышишь? Я схожу с ума... Ты такая... Я из-за тебя...- вдруг коменданту показалось, что женщина чуть-чуть отвернулась.- Нет, прошу! Смотри на меня, смотри! Умоляю! Ты сводишь меня с ума! Не мучай меня, слышишь! Я не могу больше скрывать этого... Я... Я тебя... Лю...- дрожащими губами он никак не мог закончить слова.- Лю... Люб... Люблю... Тебя... Безумно...       Он задрожал ещё сильнее и упал Лин на пресс. Женщина остановилась, будто окаменевшая статуя, держа в руках потерявшую сознания субтильную фигурку. Правая рука женщины невольно коснулась растрёпанных, шелковистых, белых волос и начала медленно поглаживать коменданта по голове.

***

      Старскрим открыл глаза. Белел потолок особой палаты медицинского отдела. При повороте головы Старскрим увидел белесую трубочку капельницы, вонзившуюся ему в вену.       Голова болела, как после алкогольного коктейля. Перед глазами плясали чёрные и цветные круги. В ушах звенело.       Выкрашенная в белый дверь отворилась, и в комнату вошёл Нокаут в безумно чистом халате. Медик подошёл к кровати и лучезарно улыбнулся: - Ну вот, наконец-то. А мы уже волноваться начали. Как же ты нас всех испугал. Второй день как без сознания лежишь, все уже в панике.       Старскрим поморщился от боли. - Глаза режет... Я же просил тебя не класть меня в эту палату. Глаза режет от белизны,- простонал комендант.- Как я вообще тут оказался?- спросил он, холодея от напряжения - воспоминания о ночи в пятом районе хлынули в его сознание. - Тебя принесла какая-то огромная женщина. Сказала, что ты лежал на скамейке в сквере, что у тебя был жар и лихорадка. Кстати, у тебя и впрямь была температура, тебя всего трясло. - Женщина?- Старскрим весь покрылся ледяными каплями пота, намокла даже розовая пижама в цветочек, в которую его переодели для порядка.- Какая женщина? - Здоровая мулатка, на Брейкдауна фигурой похожа. Каждый день приходила, о тебе спрашивала,- флегматично ответил Нокаут.       Кто-то тяжело постучал по дверному косяку. Медик вскочил и подбежал к проёму. - Да, очнулся. Конечно-конечно,- залепетал он.- Только недолго, хорошо? Он очень слаб ещё... - Кто там?- хрипло спросил Старскрим. Нокаут повернулся и подмигнул ему. - Сейчас сам увидишь,- он отошёл от проёма и жестом пригласил кого-то.- Входите, мисс... - Виале,- спокойно ответила Лин, входя в палату.- И оставьте нас наедине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.