ID работы: 8462070

Мезальянс.

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 69 Отзывы 4 В сборник Скачать

На новом месте.

Настройки текста
      Служебная машина высокого класса проехала по грязному промышленному району между дымящих заводов и старых, полуразвалившихся бараков. Ещё на въезде в салоне были включены специальные воздушные фильтры (подобные примочки имелись только в машинах двух типов: люкс и транспортных средствах, созданных именно для этого района и для работы за пределами магнитного купола). Они проехали за железную дорогу, и оказались в лабиринте грязных девятиэтажек из кирпича, который из-за отвратных условий частично обломася и теперь выглядел как обнажённое мясо, больное и воспалённое. Белые бетонные перекрытия, частично ощетинившиеся ржавыми арматурами, были покрыты размашистыми граффити. Этот безумный лабиринт будто не кончался. Очень скоро Старскрим, развалившийся на комфортном заднем сидении, обшитом кожей, вскоре забыл дорогу из всей этой безумной мешанины из домов, коридоров, переулочков, заборов, заводских зданий, бараков...       Он, конечно, знал, что Лин живёт явно не во дворце. Но когда машина, проезжая мимо девятиэтажного дома «кольцом», завернула во двор и остановилась неподалёку от огромного мусорного бака. Старскрим смотрел на всё это «великолепие» и искренне поражался. Нет, конечно, понятно, что Лин не живёт на четвёртой Рождественской, но чтобы это было настолько жутковатое место... - А мы точно туда приехали?- дрогнувшим голосом спросил комендант у водителя.       Моложавый парень среднего роста вытащил записку, написанную размеренным почерком Лин для обожаемого партнёра, и вгляделся сначала на бумажку, а потом на жуткую, ржавую табличку, висящую на одном гвозде и покачивающуюся от лёгкого ветерка. Потом повернулся в салон и вежливо кивнул: - Да, господин комендант. Это то самое место.       Мужчина нацепил на лицо кислородную маску, а Старскрим потянулся за респиратором. Респиратора под рукой не оказалось - видимо, дома оставил. Поэтому Старскриму пришлось закрывать нижнюю часть лица мокрым платочком. Только после этого комендант высунулся из автомобиля и ступил на растрескавшийся асфальт.       Вкруг стола у обшарпанного подъезда сидела группка мужичков в растянутых трениках и косых майках. Масок ни у кого из товарищей не было, видимо, иммунитет выработался. Они азартно резались в домино, гремя «костями». Увидев вышедшего из машины коменданта, один из них выпучил глаза и изумлённо присвистнул: - Слышь, мужики,- сипло протянул он.- К нам тут мажоры подъехали. Вон там стоит, в погончиках. - И к кому бы это?- прохрипел другой мужичок.- Мы ж, вроде, люди простые, не миллиардеры, ни ВИПы какие-то, к нам народ не заезжает.       Третий же лишь глубокомысленно промычал что-то, почесал лысину и вновь вернулся к своей коллекции чёрных плашечек с белыми точками.       Дверь на ржавых петлях медленно открылась (в этом месте даже домофонов не было - люди здесь считали, что воровать из подъезда у них нечего, только, разве что мусор). Оттуда буквально вывалился рослый детина в одних штанах и сланцах. Он упал лицом в грязь, но тут же вскочил и кинулся наутёк. Тут же из подъезда выскочила девица необъятных габаритов в цветастом халате и тапочках. Мужики тут же забыли о Старскриме и переключились на другое шоу: крепкий парень по колдобинам внутридворового пространства удирает галопом от разозлённой дамы со скалкой.       Из уже открытой двери выскочила пара испачкавшихся мальчишек, глядя на косо шитые и рваные на локтях и коленях формы которых, Старскрим даже вспомнил своё собственное детство и вечно неопрятную форму, и рванули непонятно куда. И наконец, после всех этих колоритных личностей, на пороге дома появилась Лин.       Мужики тут же обратно переключились на шоу с «понаехавшим мажором». Особенный накал страстей наступил, когда Лин обняла и, наклонившись, поцеловала Старскрима в щёку (даже ссорящаяся парочка перестала заниматься своими разборками и перевела на них взгляды). - Добро пожаловать ко мне домой, любимый,- женщина взъерошила коменданту волосы.- Давай, с багажом помогу.       Женщина двинулась к багажнику и за минуту оказалась навьюченной, как минимум, тремя баулами с вещами Старскрима. Мужики тут уже даже ошизели от количества вещей. Лин прошла в подъезд, Старскрим же, цокая каблуками, последовал за ней, попутно подавая сигнал шофёру, чтобы тот уже отъезжал на базу.       В конце концов, можно попробовать жить вот в этом мирке. Да и, согласно старой народной пословице, «с милой в рай и в шалаше». Так чем же этот двор хуже шалаша?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.