ID работы: 8462070

Мезальянс.

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 69 Отзывы 4 В сборник Скачать

Особенность выживания в коммуне.

Настройки текста
      Квартира у Лин была вполне приличная. Хотя бы потому, что вместо ободранной деревянной двери на ржавых петлях у неё стояла металлическая, покрытая лаком, с исправно работающим звонком и смазанным механизмом открытия.       Узкий перешеек коридора, вёл на кухню мимо дверей ванной. Сама прихожая была маленькая - вместо шифоньера тут была лишь орда крючков слева от двери и три полки для обуви, на которых стояли только массивные ботинки-армейки, фиолетовые туфельки и более тёплый тип армеек - видимо, для зимы.       Кухня выглядела весьма заброшенно. Хотя пол поблёскивал старой чёрной плиткой а потолок, выкрашенный в лиловый, не пошёл трещинами - его обновляли, всё равно казалось, что здесь давно никого не бывает. Из мебели: стол, два стула, трёхногий табурет у одной стены, огромный шкаф и какая-то старая кухонная утварь - у другой. Пищевого синтезатора не было. В углу стояла груда каких-то ящиков.       Из кухни можно было пройти в гостиную - более крупную комнату, похожую по антуражу на смесь комнаты среднего ранга (когда уже вроде не солдат, но и до офицера как до луны пешком. Типичный промежуток от прапора до майора) и тюремной камеры. Стену подпирал огромный шкаф из крепкой древесины - лет пятьдесят-сорок пять назад ему бы цены не было. Тумбочка такого же «покроя» громоздилась в углу напротив двери. А на полу от дверей подальше была разложена постель. Ну как, постель - огромный матрас, покрытый постельным бельём. И всё. М-да, негусто.       Лин опустилась на колено истала аккуратно опускать баулы рядом с тумбочкой. Её действия были такими, словно она опускала чемоданы с особо важными аппаратами или чем-то вроде того.       Внимание Старскрима привлекла огромная металлическая дверь, будто вдавленная в стену. Она смотрелась так, как если бы была тут всегда, если бы металл залили в проём. На стене вокруг стальной махины были заметные трещинки. - А что там?- спросил комендант, кивая в сторону загадочной двери.       Лин облизнула губы, беззвучно пошевелила ими и лишь потом спокойно ответила: - Там мой рабочий кабинет. И мастерская,- добавила женщина после небольшой паузы. Она посмотрела на Старскрима каким-то испытующим взглядом и и вдруг, наклонившись, взяв коменданта за руки и глядя ему в глаза, тихо произнесла,- Пообещай мне не входить туда без особой необходимости и не иначе, как с моего разрешения.       Старскрим взглянул на женщину исподлобья, но слово неохотно дал. Лин нежно улыбнулась, в её глазах исчезли колковатые огоньки волнения. - Вот и славно,- она погладила расстроенного коменданта по щеке,- Прости, милый, но я просто боюсь за тебя. Подчас мои работы в мастерской опасны: в воздухе появляется отрава в виде окисей, а от спаивания деталей летят искры. Я бы очень не хотела, чтобы ты, зайдя ко мне, ослеп или, надышавшись угарным газом, упал в обморок.       Старскрим понимающе кивнул и успокоился. Действительно, остаться калекой из-за праздного любопытства было бы редчайшей глупостью. - Ладно, располагайся тут,- сказала Лин, направляясь к закрытой двери.- А мне ещё нужно кое-что сделать...

***

      Старскрим гремел посудой на кухне, выискивая еду. Но ничего не было. Вообще. Создавалось ощущение, что на этой кухне давно уже никто не кашеварит. - Лин!- громко позвал он женщину.- Где у тебя еда?       Из закрытой комнаты громыхнули металлические детали. И несколько секунд спустя раздался уже голос ремонтницы: - Там, в ящиках!       Комендант рванулся к нагромождению ящиков. Открыв один из них, мужчина увидел несколько десятков жестяных банок с тушёнкой. В другом были залежи сгущённого молока.       Вошедшая на кухню Лин подошла в угол, шлёпая босыми, широкими ступнями. Она прошествовала к ящикам и, небрежно вытащив одну из банок тушёнки, присела на колченогую табуретку: - Возьми себе тоже,- она спокойно вскрыла банку и, вытащив плоский широкий нож, стала есть тушёнку с лезвия.       Старскрима аж передёрнуло. Он, конечно, не образец идеальных манер, но чтобы вот так... И ведь она же, когда надо, может даже на светском приёме быть «своей». - Ты что, ешь это?- Старскрим удивлённо изогнул бровь.- Как? - Тихо и с удовольствием, милый,- ответила женщина.- А что, тебе не нравится тушёнка? - Нет. Вообще не люблю консервы.       Лин пожала плечами и, оставив банку на столе, подошла к нижнему отделению шкафчика. Она вытащила на свет картонную пачку с какой-то шуршащей начинкой, засыпала это «нечто» в широкую миску и залила всё это молоком. Потом протянула Старскриму: - Тогда попробуй это. Это хлопья с молоком. В детстве мы это ели дважды в день, пока из ушей не польётся.       Старскрим присел на один из стульев и стал вполне резво работать ложкой. На вкус хлопья были как клетчатка со сладковатым привкусом. Но есть хотелось. - Лин,- обратился к женщине Старскрим.- А у тебя есть что-нибудь сладкое? Кроме сгущёнки, разумеется.       Лин смяла банку и задумалась. Она явно мысленно пробежалась по всем шкафчикам, а потом нахмурилась. - А что бы ты хотел?- спросила она.       Старскрим замялся. Он вообще, в принципе был сладкоежкой, каких поискать. В детстве комендант никогда не мог устоять, чтобы не залесть в сахарницу или не потратить все свои карманные на сладости в ближайшей лавке. С годами эта страсть не утихла, а лишь преобразовалась: теперь Старскрим мог сам контролировать себя, но иногда, если долго не было поступления сладкого, то его сознание начинало идти на всё, только чтобы вернуть себе приток вкусняшек. - Ну, я бы хотел себе шоколадку.       Лин замерла и вновь раскинула мозгами. Вдруг её лицо просветлело, будто лампочку внутри зажгли. Женщина встала и, хлопнув Старскрима по плечу, направилась в коридор. - Подожди пять минут, любимый, я скоро вернусь!- крикнула она, хлопая входной дверью.       Лин сбежала по лестнице на третий этаж. Она постучалась по рассохшемуся дверному косяку. Ремонтнице открыла дверь сухонькая черноволосая женщина. Лин приветливо улыбнулась ей. - Добрый день, Марисса. - О, Линочка, а я как раз о тебе подумала...- женщина измождённо улыбнулась, её голос был очень тихим и слабым.- Проходи, только сними ботиночки, у меня же дети, ты ведь помнишь...       Лин разулась и прошла за Мариссой в ванную. Женщина с извиняющимся выражением лица указала на шкафчик под раковиной: - Трубу прорвало.       Лин опустилась на колени и стала чинить трубу. Когда же она окончила свою работу, благодарная женщина едва не разрыдалась. Она стояла, вытирая испачканные в чём-то руки о передник, и смотрела на Лин с любовью, склонив голову слегка набок. - Дорогая, ты просто ангел для всего. Представить не могу, что бы мы делали, если б не ты. Даже не знаю, чем тебя отблагодарить... - У вас есть шоколад?

***

      Прошло уже пятнадцать минут. Старскрим устало вздохнул. Но именно в этот же момент раздались шаги, и вскоре Лин вошла на кухню. В руках она держала небольшую коробку. Когда коробка оказалось на столе, и Старскриму удалось заглянуть внутрь, то он увидел, что вся тара была полна до краёв разными плитками шоколада. - Где ты это взяла?- удивился Старскрим. Недавно он вспомнил, что шоколад вообще-то дорогое удовольствие, и бедной ремонтнице явно было бы не по карману.- Ты что, ограбила магазин сладостей?       Лин помотала головой. На её губах была счастливая улыбка. - Это, милый мой, особенность выживания в коммуне. Здесь мы все живём по принципу «ты мне, я тебе».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.