ID работы: 8462070

Мезальянс.

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 69 Отзывы 4 В сборник Скачать

Замечательный.

Настройки текста
      Дредвинга хоронили в закрытом, крепко запаянном гробу. Эйрахнид даже не смогла взглянуть ему в лицо. Впрочем, как и все остальные - офицера сразу же законопатили в ящик, мол, нечего вам там смотреть.       Похороны проходили не совсем как обычно. Памятуя о том, кем был покойный, тропу осыпали лепестками вишни (так как сакуры под рукой не нашлось) и могилу обустроили как положено.       Тот день был на редкость солнечным, совсем не подходящим для похорон. По дороге цветов четыре крепких молодца - ученики Дредвинга по боевым искусствам - пронесли гроб своего наставника и положили в ровную могилу, которую выкопали аккурат на соседнем участк      е от близнеца погибшего - Скайквейка.       На похоронах было немного народу - Дредвинг был известен лишь в узких кругах, и то большинство его знавших не пришли. Были Мегатрон с Саундвейвом как начальство, Брейкдаун - лучший друг как-никак, восемь учеников офицера и Эйрахнид. Когда женщина пришла на погребение, ещё до «несения» гроба, ученики из почтения к ней, поклонились в девушке в пояс. Старший из них - господин Сенши Ши - от лица всех собравшихся принёс ей искренние соболезнования, будто вдове. Потом уже внесли гроб.       Сначала с речью выступил Мегатрон. Он минут десять вспоминал о том, какой потерей для них становится Дредвинг, каким хорошим воином и верным товарищем он был. Потом право речи перешло к господину Ши, напомнившему всем, каким мудрым и добродетельным был их сенсей, и что всем им (здесь имелись в виду ученики) следовало идти по пути Дредвинга-сана, неся в душе те добродетели, которые учитель им заложил в души. Брейкдаун, когда очередь дошла до него, сказал лишь «Дредвинг был идеальным другом и прекрасным человеком», а потом склонил голову в немом трауре. Эйрахнид же ничего не сказала - она в порыве скорби упала на колени перед гробом и вдруг заплакала. Видеть эту сильную женщину в слезах было непривычно. В душе женщины было холодно и пусто.

***

      Эйрахнид поёжилась, кутаясь в халат. Вроде бы неделю назад произошло - спустя день после того, как Брейкдаун сообщил ей ужасную новость. Но горький осадок остался на сердце. Боль. Опустошение. Горечь.       Каким бы Дредвинг не был, пусть даже и хотел её бросить, но его было жаль. Она всё же любила его. Может, это была неискренняя, миражная любовь, может, она всё придумала, а потом сама же поверила в это. Но боль была всё такой же. Легче не становилось.       Дверь скрипнула, кто-то разулся и пошёл, слегка прилипая ногами к полу. В комнату вошёл Брейкдаун. В руках он держал две небольшие тары: коробочку и контейнер. - Рахни, как ты?- спросил мужчина.       Азиатка не ответила. Её слегка спутавшиеся волосы закрывали заплаканное лицо, почерневшее от горя.       Брейкдаун открыл контейнер. Эйрахнид почуяла лёгкий запах курятины, но даже не шелохнулась - это было не ей, а её паукам. Очень странно, что Брейкдаун, не сильно жалующий пауков, никогда не скупился на «гостинцы» для них же.       Мужчина высыпал курятину в специальную кормушку для членистоногих. Эйрахнид следила за этим и никак не могла понять, зачем Брейкдаун это делает. Она ему теперь уже никто, а он о ней и её пауках заботится. Зачем? Почему он её не бросил, не оставил?       Брейкдаун закончил сыпать курятину, поставил контейнер на стол и присел на низкой кровати с Эйрахнид. Он протянул женщине маленькую коробочку: - На, это тебе. Я купил твой любимый чай,- пробормотал он тихо.       Эйрахнид посмотрела на него черноватыми запавшими глазами. Странно, раньше она не любила эту «приземлённость» Брейкдауна. Она и Дредвинга-то выбрала из-за его «неземной романтичности», от его отчуждённости от мирского. И только теперь, сидя рядом с неразговорчивым увальнем, она поняла, как сильно в нём ошибалась. Он был на самом деле хорошим. Даже нет, не просто хорошим. - Ты замечательный, Брейки...- прошептала она, положив голову Брейкдауну на плечо. Она закрыла глаза и отключилась.       Брейкдаун лишь обнял её и прижал к груди, будто поломанную куклу. Он позаботится о своей любимой. Он сделает всё, чтобы Эйрахнид была счастлива. Чтобы они оба были счастливы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.