ID работы: 8462070

Мезальянс.

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 69 Отзывы 4 В сборник Скачать

Катализатор.

Настройки текста
      Профессор и Лин ушли на кухню. Старскрим примкнул к стене и продолжил читать.       Лин, чтобы угостить дорогого гостя, пошарила рукой по шкафчикам и вытащила коробку. Она закинула заварку в чашки и стала заливать это кипятком. По комнате через несколько секунд крепкий аромат чая расплылся по залу. - Приятно, что вы зашли, господин профессор. Я рада вас видеть. - Взаимно, дорогая. Хотел вас повидать, и вот...       Абеллярд-старший отхлебнул чай и прицокнул языком. Вкус у напитка был как у тюремного чифиря со вкусом лимона и лёгким налётом сахара. Профессор сделал маленький глоток и, глядя на ремонтницу, улыбнулся: - Благодарю покорнейше. Прекрасный чай. Знаете,- он с особым чувством провёл взглядом по её фигуре.- Подчас, видя вас, я начинаю думать, что выбрал когда-то не ту сестру.       Тёмно-шоколадное лицо Лин покрылось пунцом, а глаза слегка заблестели. Она вдруг свела плечи и ссутулилась на крае стула. - Не стоит, верно?- промурлыкал профессор.- Знаете, дорогая, а вы безумно милая, когда смущаетесь. Сразу вспоминаю ту милую, нежную скромную девочку, способности которой я шлифовал теорией, как алмаз шлифуют аппаратом. - Профессор...- протянула Лин уязвлённо.- Приберегите свои сладкие речи для других. Лучше давайте перейдём к делу. - Ну... К делу, так к делу,- Абеллярд-старший развёл руками.- Как скажешь, Линочка. Итак, что у нас с проектом «kokoro»?       Старскрим, уже собиравшийся выдохнуть (до этого он буквально горел желанием вступиться за любимую и «прописать» профессору тяжких телесных), вновь напрягся. Комендант вздрогнул от неожиданности, а через несколько секунд уже уже держал указательный палец во рту, пытаясь остановить кровь - порезался. - Проект находится в предфинальной фазе. Прототип я завершу на днях...- Лин смолкла на несколько секунд, а потом вновь обратилась к собеседнику.- Профессор?... - Да?- Абеллярд-старший отхлебнул чай и посмотрел на ремонтницу сквозь толстые стёкла очков. - Профессор, я поверить не могу, что проект вот-вот подойдёт к концу. Все эти двадцать лет... - Вы сожалеете?- в голосе старика возникло непонимание.- Но этот проект принесёт вам всё! Вы станете знаменитой, ваше мнение научное общество будет слушать с благоговейным замиранием! Подумайте, наконец, о деньгах, которые вы получите за разрешение на использование ваших разработок! - Но это не мой проект, профессор,- Лин говорила с тихим сожалением.- Это вы придумали «kokoro». Это ваша идея... - Идея!- баритон Лемюэля сорвался на хриплое карканье.- Мало ли, чья идея! Марконо говорил о возможности создания осязаемых электромагнитных полей, но только Аштин собрал первую версию купола над нашим миром! И что же?! Аштин велик, а Марконо знают единицы! Я уже заслужил вес и имя в науке на других поприщах, теперь ваш черёд. Да, я описал прототип «kokoro» в своём произведении, но ведь это вы совершили расчёты и двадцать с лишним лет корпели над ним! Вы столько лет прозябали в этой глуши, портя зрение искрами от сварки и травясь этими мерзкими консервами, но! Оно же того стоило! Двадцать лет труда и лишений - и долгие годы процветания! Вы создадите целое поколение биозаменителей. И о времени можно не волноваться, ведь с ними над вами оно не будет властно. - Профессор,- голос Лин звучал тихо-тихо, будто она извинялась.- Это лишь ради Вай. На самом деле, по окончанию проекта, я хотела бы выйти замуж. - Ну и что,- Абеллярд положил свою полную ладонь с короткими пальцами поверх грубоватой женской кисти.- После этого открытия у вас отбоя от кавалеров не будет. Если хотите, познакомлю вас с одним доцентом.... Преинтереснейший человек. - Спасибо, профессор,- Лин отхлебнула чай из кружки.- Но у меня уже есть кандидатура в мужья. - Этот мальчик?- усмехнулся Лемюэль, вспоминая Старскрима.- Он вам не пара, дорогая. Слишком разный интеллеатуальный потенциал. Вы поражаете своим умом, а он мифологическую хрестоматию читает. Да и к тому же, он не сможет понять ваших стремлений. Инфантилы всегда любопытны, он не сдержится, чтобы не полезть, куда не надо. - Он не такой,- возразила Лин, испытывая обиду за Старскрима.- Вы его совсем не знаете, профессор. Старскрим особенный, он другой, не как они, он понимает...       Старскрим, слышавший весь этот разговор, неожиданно почувствовал, как импульсы тревоги, лишавшие его сна и покоя, отпустили его. Так значит, Лин и впрямь что-то там изобретала. А он-то думал! Даже стыдно немного было: подозревал её невесть в чём, а она верила в него... - Ну да, он особенный,- пробормотал профессор.- Они все особенные. Кстати, какой дефект у этого твоего новичка? - Полиодонтия в необычной форме,- спокойно ответила женщина.- Это так мило... - Пути твои неисповедимы,- усмехнулся Лемюэль.- Главное, пусть он не повторяет ошибок своих предшественников. А то может нечаянно повторить их судьбу...       По спине Старскрима потекли холодные капли пота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.