ID работы: 8462070

Мезальянс.

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 69 Отзывы 4 В сборник Скачать

Побег.

Настройки текста
      Старскрим пулей вылетел из обшарпанного подъезда, едва не запнувшись о порог. Сидевшие на скамейке мужички удивлённо уставились на него - у коменданта уже сложилась репутация культурного, воспитанного и знающего себе цену, и тут такое шоу! - Командир,- сипло окликнул его Вигол.- Куда ж вы так торопитесь?       Старскрим не ответил. Его сознание будто сжалось в комочек, сузившись до одной мысли: «Бежать. Немедленно, куда угодно. Бежать!!!» - Да что это с ним?- недовольно удивился Аргул. А Малм лишь широко открыл глаза и рот.       Проходивший мимо Лёлимир, увидев своего собрата по разуму, остановился и приветливо помахал рукой. Но Старскрим, не обращая на него никакого внимания, промчался мимо со скоростью самолёта.       Быстрее. Куда-нибудь, куда - не важно, лишь бы подальше отсюда, из этого проклятого места. Куда-нибудь, где безопасно. Чёрт, даже во время военных конфликтов, когда убийства встречались гораздо чаще, ему было не так страшно. Врагам он не верил, враги - всегда враги, от них можно ожидать многого. Но зато на своих можно положиться. А здесь... Лин не была ему врагом - они были вместе, он верил ей, но теперь... Теперь было просто страшно. В сознании так и осталась картина смердящего формалином содержимого холодильника.       Он пробежал до конца двора, выскочил через маленький проход и оказался на большой грязной улице. Стена, в которую комендант едва не влетел, была исписана граффити. Старскриму некогда было думать, он инстинктивно повернул и побежал дальше.       Вся эта грязная улица выглядела как безлюдная иллюстрация постапокалиптического мира. Из полуразломанных бетонных плит-заборов торчали ржавые арматурины. Ни транспорта, ни людей - на улице ни души. Только редкие ответвления грязных тёмных проходов, ведущих в дворы-коммуны.       Бежать. Только вперёд. Под ногами хлюпают грязные лужи пролитого масла и других неизвестных жидкостей. Пару раз Старскрим чуть не упал, поскользнувшисьв мерзкой жиже.       Комендант свернул в очередное ответвление этого бетонного лабиринта - каждый проход двоился и преломлялся. Он не помнил, по какому пути его привёз водитель, поэтому бежал наугад. Впрочем, главное - выскочить к железнодорожным путям. Оттуда он либо сориентируется на местности, либо просто дойдёт до какой-либо станции, где ему помогут.       Но где эта самая станция - комендант не знал. Шум идущего локомотива перекрывался грохотом ближайших заводов. Этот район напоминал безумный мир киберпанка. Мир, из которого необходимо бежать.       Старскрим промчался по ещё паре улиц, обогнул одну из фабрик и, услышав странный шум, похожий на грохот локомотива, кинулся на звук. Улица расширилась, видимо, он и впрямь нашёл выход из этих безумных катакомб, состоящих из белых, как кость, плит, чёрных, словно тени, зданий и бордовых, будто кровь, надписей.       Спустя ещё несколько десятков метров Старскрим упал. Он задыхался - ядовитый воздух начал действовать на лёгкие. Дышать было нечем. Из глаз катились слёзы - химические пары раздражали глаза. Пот катился градом. Ноги не желали разгибаться - не было больше сил. Старскрим лежал на полу, уткнувшись ицом в асфальт и едва мог пошевелить костлявыми пальцами - организм был истощён и физически и морально.       Старскрим сжал зубы и, превозмогая боль и истощение, вновь поднялся на ноги и, будто зомби: побледневший, с сероватой кожей под глазами и капающей слюной изо рта - побрёл дальше к путям, заметно хромая (подвихнул ногу при падении). Он шёл вперёд, кашляя и задыхаясь, сгибаясь едва ли не напополам. С губ слетала появившаяся мокрота и омерзительная зелёная дрянь, смешанная с слюной. Было плохо, было больно. В глазах было мутно и темно, из-за слёз не было видно дальше чем на пять метров. Лёгкие, глаза и слизистую жгло и раздражало, мышцы от безумной пробежки ныли. Голова кружилась, к мозгу едва ли поступало необходимое количество кислорода.       Старскрим добежал до одинокого полуразвалившегося здания станции. Комендант добрался до маленькой будки и постучался. - Эй, кто-нибудь!- хриплым, сорвавшимся голосом позвал он.- Помогите!       В ответ лишь тишина. Никто не отвечал. Никого не было.       Идти дальше Старскриму было некуда, да и сил не было. Он лишь, хрипя и хватая ртом воздух, дополз до кособокой скамеечки и, взобравшись на неё, свернулся калачиком и закрыл слезящиеся глаза.       Может быть его найдут и успеют спасти... Может быть будочник придёт прежде чем он умрёт от токсикоза. Может быть, его кто-нибудь подберёт... Может быть...       Старскрим потерял сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.