ID работы: 8462288

Тайные Обители

Слэш
R
Завершён
49
автор
locus бета
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Зачарованный Лес. Дозволение

Настройки текста
             Когда Эрик очнулся, то сразу почуял запах еды, отчего во рту начала обильно выделяться слюна. Он медленно открыл глаза, уставился в потолок, где среди многочисленных веток с листьями пробивались лучи полуденного солнца. Еле найдя в себе силы, он сел и принялся оглядывать хижину, стены которой были такими же, как потолок, разница лишь была в том, что по ним ещё цвели яркие красочные цветы. Кроме кровати, которая больше напоминала покрытый травой холмик, ничего и не было.       — Очнулся…       От раздавшегося, словно из неоткуда, тихого голоса Эрик подскочил на месте и принялся озираться по сторонам.Обернувшись вправо и немного назад, большими глазами воззрился на дриада, который в ответ задумчиво его разглядывал.       — Ага… — отозвался Эрик, и тут же наругал себя за такой ответ.       — Как самочувствие, человек? — дриад говорил тихо, точно пытаясь что-то услышать.       — Благодарю, со мной всё хорошо. А… — Эрик снова осмотрелся, — где я?       — В Зачарованном Лесу, — спокойно отозвался дриад, прислушиваясь к каждому слову человека, выискивая в нём хоть какой-то намёк на недобрые помыслы.       — И почему я тогда жив? — Эрик удивлённо округлил глаза. — А мои преследователи? Почему ты мне помог? И кто ты такой?       — Сколько вопросов, — дриад покачал головой. — Жив, потому что Лес позволил. Преследователи — мертвы, стали кормом для моих братьев и сестёр. Помог — потому что так повелел Лес. Я — дриада, дитя Леса. Я ответил на твои вопросы, человек?       — Д-да… — немного запинаясь, ответил Эрик, пытаясь успокоить разбушевавшееся от волнения сердце. — Спасибо…       — Тогда ответь на мои, — дриада подошёл ближе к ложу и присел на его край, — что ты сделал, что за тобой гнались?       — Убил командира, — Эрик от злости сжал кулаки.       — Почему ты это сделал?       — Потому что… он пытался… — Эрик плотно сжал губы, зло мотнул головой, вспоминая о том, как ныне покойный командир совал ему палец, — взять меня против моей воли.       — Почему?       — Что «почему»? — не понял Эрик, посмотрев на дриада и только заметив, что тот обнажён.       — Почему его выбор пал на тебя?       — Откуда ж мне знать, — Эрик пожал плечами.       — Я не чувствую в тебе зла, — удовлетворительно кивая, изрёк дриада и, поднявшись с места, обошёл кровать.       Эрик с интересом смотрел, как дитя леса осматривает цветы, заглядывая в каждый и что-то рассматривая в них, у некоторых он сильнее раздвигал широкие листики, а из некоторых что-то доставал. Эрик снова огляделся, пытаясь понять, откуда же доносился запах еды, от которого он проснулся, если учесть, что в хижине нет ничего.       — Пока ты можешь остаться, — дриад вернулся к Эрику и протянул ему несколько тёмно-коричневых семян. — Восстанавливайся. Если я что-то узнаю насчёт тебя от Леса, обязательно расскажу.       — А что это? — тот с интересом глянул на горстку небольших шариков.       — Ты наверняка голоден, а они помогут его утолить и восстановить силы. Если захочешь, можешь выйти, но уйти тебе пока не будет позволено.       Эрик согласно закивал, — всё-таки его спасли. Сунув в рот один из шариков, он немного поморщился на привкус горечи и глянул на посмеивающегося дриада. Дриад взял с его ладони одно зерно, сунул себе в рот, немного помусолил и, придвинувшись к Эрику, накрыл его губы своими, передавая зерно.       — Пробуй теперь, — он рассмеялся, на нелепый вид человека, который таращился на него со смешанными чувствами.       Эрик послушно задвигал челюстями, чувствуя вместо горькости, вкус цветочного нектара. Обрадовавшись, что больше нет неприятного привкуса, он сунул в рот следующее семя и его лицо перекосило — оно было горьким. Дриад весело и громко расхохотался:       — Я же эти не насытил!       Чувствуя себя полным идиотом за такое поведение, Эрик позволил дриаду накормить себя, ибо сладкое намного вкуснее, чем с горчинкой, а насыщало одинаково.       — Если Лес позволит, — задумчиво протянул дриад, — возможно, ты поможешь мне кое с чем за его пределами.       — Ты не можешь уйти? Не отпускают? — спросил Эрик, разглядывая дриада.       — Уйти я могу, когда захочу при условии, что мне нужно умереть — я привязан к Лесу, и за его пределами мне не выжить, он даёт мне силу и жизнь, в ответ, я храню его спокойствие.       — Оу… Тогда, хотя бы из благодарности, я обязан тебе помочь, — Эрик, выказывая уважение, чуть склонил голову в поклоне.       — Чтож, сначала разберёмся с тем, что хочет от тебя Лес. Возможно, — дриада поднялся и отошёл к пологу из веток, — он и не позволит моей просьбе сбыться. А пока, отдыхай, — он сдвинул ветки в сторону, выходя наружу.       Эрик откинулся на спину, и устало прикрыл глаза. В голове крутилась мысль, что мечта его детства сбылась, и он увидел дитя леса, которое по внешности от людей несильно-то и отличалось. А то, что ждало его впереди, пока не волновало — это ещё впереди…       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.