ID работы: 8462288

Тайные Обители

Слэш
R
Завершён
50
автор
locus бета
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Зачарованный Лес. Просьба

Настройки текста
             Эрик медленно прогуливался по лесу, в надежде увидеть более сказочную, — внешне, — лесную живность. Дриада, конечно, красив, но кроме ушей ничем особым не выделялся. Ну, может, ещё глазами. Но хотелось увидеть что-то такое, чтобы прям дух захватило! Но Лес казался самым обычным.       — У тебя такой разочарованный вид, — посмеиваясь, сказал дриада.       — Прости… — Эрик, заметно смутившись, виновато опустил голову.       — Хотел увидеть что-то необычное?       Эрик кивнул, и дриада рассмеялся громче. Он поманил его за собой и Эрик тут же сорвался следом. Шли они недолго, дриада вывел его к небольшому озерцу с водопадом, обнесённым со всех сторон валунами. И на одном из таких валунов, с горделивым видом возлежал огромный матёрый кентавр. А самое забавное, что на его крупе, болтая тонкими ножками в воде, сидел фей.       — Как тебе такое? — дриада глянул на человека с хитринкой.       А Эрик, молча, таращился на диво, в которое верили-то не все. А он их видит! Вот они, в нескольких шагах от него! Кентавр, правда, огромен, крупнее любого жеребца. Фей, по сравнению с ним, вообще миниатюрный. Сидит, рукой о спину кентавра упёрся, прозрачными перламутровыми стрекозьими крылышками шевелит.       — Они единое целое, — с умилением произнёс дриада.       — Чего они? — не понял Эрик. — Куда целое?       — Какое тебе ещё «куда», — дриад покачал головой. — Если говорить человеческим языком — обручены.       — Да ты шутишь?! — воскликнул Эрик, и парочка посмотрела в их сторону, — ой, простите, не хотел вас отвлекать…       Кентавр только фыркнул и с нескрываемой нежностью глянул на фея, а тот, встав на ножки, ткнулся мордочкой в его лицом и чмокнул в щёчку.       — А ты бы не хотел, стать единым со мной? — предложил дриад. В его голосе не слышалось и намёка на веселье. — Если выполнишь мою просьбу, я помогу тебе обрести то, чего ты так желаешь. Лес дал на это своё благословение.       — То есть ради этой просьбы, ты готов отказаться от каких-то своих принципов и вечно жить с тем, кого даже не любишь?       — Ну… — дриад заметно покраснел, — ты мне нравишься. В тебе не чувствуется присущей людям алчности и жажды разрушать. Так что это скорее тебе решать, хочешь ли ты быть связан со мной.       — Просто я о мужчинах в таком ключе никогда не думал… — Эрик искоса глянул на точённую фигурку дриада. Красив, тут не поспоришь, но…       — Есть такая поговорка: «всё случается впервые», — дриад хитро подмигнул.       — Ладно, давай сначала тогда с твоей просьбой разберёмся, а уже потом будем думать насчёт быть вместе.       — Чтож, тогда давай оставим ребят, пусть милуются, не будем им мешать.Немного пройдёмся, — на согласный кивок Эрика дриада потянул его глубже в Лес. — Буду показывать тебе на что обратить внимание, — на это Эрик обрадовано потёр руки, — Насчёт моей просьбы… — дриад немного замялся, — на самом деле я не дриада, если быть точнее, родился не им. Я был человеком, как и ты. У меня была семья: мать и отец, которые меня любили. Но со временем, покуда я становился старше, становилось же и понятно, что ни на отца, ни на мать я не похожу. В итоге выяснилось, что у матушки был любовник, от которого она меня и родила. В гневе, отец почему-то убил именно меня, хотя я ни в чём виноват и не был. Мне было всего десять. Труп он скинул в овраг, а после, меня приютил Лес, позволив переродиться в его дитя. Я хочу, чтобы ты привёл его сюда. На мой суд. Я скажу, где его искать.       — Как-то это немного… — ошарашенный Эрик нервно кашлянул.       — Я бы сделал это сам, но вне Леса мне не прожить и дня. Чтобы тебя не узнали, я дам специальный амулет, он будет отвлекать людей от твоего присутствия. Так ты поможешь мне?       — Помогу, — уверенно кивнул Эрик. — Слушай, а когда всё это случиться, я тоже стану дриадом?       — Не факт, — дриада улыбнулся. — Это зависит от силы твоей души. Можешь стать и кентавром. Или феей.       — Нет и нет! — Эрик отрицательно замотал головой. — Первый слишком здоровый, а второй слишком мелкий!       — Кентавры — воины «теряющихся» лугов. Они сильны как никто в Тайных Обителях. Зря отказываешься, тебе бы это подошло. Или ты переживаешь за секс? — дриад рассмеялся. — Можешь не переживать, с этим у нас проблем не будет. Между ним и феей же нет.       Эрик насупился, но, судя по всему, его никто не спросит, и сделают таким, каким сделают. Дриад провёл рукой по стволу дерева, медленно погружая её в кору, после чего извлекая небольшой кулон в виде зелёного листика на длинной серебряной цепочке.       — Вот, этот оберег тебе и поможет, — дриад через голову надел украшение на Эрика. — Буду надеяться, что всё получится.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.