ID работы: 8462382

Кровавый браслет

Слэш
R
Заморожен
17
автор
Ddip_ соавтор
Размер:
68 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6. Номер 16.

Настройки текста
Выбежав из квартиры, детективы со скоростью света понеслись вниз по лестнице, жили не так уж высоко, поэтому меньше чем через минуту уже были на улице. Хоть оба парня были вполне тренированными, такой стремительный спуск измотал обоих. Минхёк резко встал на месте, пытаясь восстановить дыхание, одновременно изо всех сил вглядываясь в темноту улицы. Практически ни один из уличных фонарей не работал, поэтому задача разглядеть хоть что-нибудь казалась невыполнимой. - Вот чёрт! - выругался Чжухон, раздражённо взъерошив свои волосы рукой. - Кажется, упустили. Минхёк немного прошёл вперёд, всё ещё напряжённо вглядываясь в почти кромешную тьму ночи, уже ни на что особо не надеясь, как вдруг, в конце улицы в совсем слабом свете единственного горевшего фонаря, мелькнули два высоких силуэта в длинных чёрных плащах, и буквально спустя мгновение уже был слышен рёв уносящейся вдаль машины. - Они ещё здесь, быстрее! - Минхёк побежал так, будто на марафоне, но было уже поздно. - Уехали... Джухон тоже сразу же сорвался на бег, но пробежав буквально метров тридцать, чуть не споткнулся о.. чью-то ногу. Снова выругавшись, парень подошёл ближе. - Номер 16, - осторожно наклонившись, но не прикасаясь к телу, Чжухон увидел белеющую на тёмном асфальте руку с вырезанными на ней цифрами и "кровавыми браслетами". - Вот же сволочи. Он медленно поднялся, всё ещё пытаясь осознать происходящее и обдумать, так как всё произошло очень быстро. Минхёк отбежал слишком далеко, поэтому подошёл к Джухону, стоявшему рядом с телом, спустя немного времени. - Вот и посмотрели фильм ужасов, – хмыкает Чжухон и смотрит на Мина. - Я звоню в отдел, нужно вызвать экспертов, - телефоны парни привыкли всегда держать рядом, поэтому Минхёк тут же вызвал всех.

***

- Смотрю на вас, и прям хочется сделать благородный мужской поступок и отдать кому-то свой плащ, - Чангюн даже в такой ситуации с усмешкой на губах поглядывал на детективов, которые уже действительно очень замёрзли, но всё ещё находились немного в прострации из-за произошедшего. Ситуация привычная для людей, которые работают в особом отделе полиции по расследованию тяжких преступлений, но всё же это было неожиданно для них обоих. Эксперты и несколько сотрудников очень быстро прибыли на место, так как это дело было на особом учёте уже долгое время, даже шеф сорвался прямиком из тёплой постели, из-за чего был особенно зол и раздражён. Хотя в последнее время его настроение никак не хотело подниматься вверх, дело стояло на месте, и за это от вышестоящего начальства доставалось в первую очередь ему. - Потом оденутся, они сейчас же должны рассказать, что вообще тут произошло, и почему они не смогли поймать тех двух, учитывая, что очередное убийство произошло практически у них под носом, - сказал, как отрезал, шеф Сон, повернувшись к полуодетым, дрожащим от холода, парням. - Выкладывайте, и подробнее. Детективы рассказали всё, как было, в мельчайших подробностях. - Да как вообще вы могли их упустить?! - бушевал Хёну. - Вы же как никто другой знаете, сколько мы уже пытаемся по зацепкам их найти, так какого.. - Шеф, - стягивая перчатки после осмотра тела и сбора материала для анализа, поднялся на ноги Чангюн, - ну как бы они их задержали, даже если бы догнали или засекли на месте? Выбежали едва ли одетые, без оружия или хотя бы чего-то вроде перцовки. Вряд ли их боевые навыки помогли против пистолета одного из тех типов, и набора ножей, судя по разному характеру ран, вырезанных на руках жертв "браслетов", другого. Да и в их боевых навыках я что-то сомневаюсь. Медэксперт кинул презрительный взгляд на дрожащих парней и поправил очки. Хёну немного растерялся после такой тирады. - Они выбрали удачное место, - Минхёк решил нарушить неловкое молчание и хоть чем-то задобрить шефа, - фонари последнее время совсем не работают, кроме одного, который освещает почти самый конец улицы. Рабочие должны были решить этот вопрос через несколько дней. Можно сделать вывод, что на этот раз они подготовились даже лучше обычного и что-то мне подсказывает, специально выбрали именно наш дом. - Это, кстати, вполне возможно, - подхватил Джухон, - начинают наглеть. - Но и откуда они знают, что здесь живём мы, детективы? – Задумался Мин. – Просто они видимо любят тёмные переулки. Сон лишь только глубоко вздохнул. - Чангюн, есть там что новое? - На первый взгляд, пока ничего, после анализа, может, выяснится что-нибудь ещё. В ближайшее время всё сделаю и вышлю результаты. - Хорошо. Другие дела пока передай, нам нужно сосредоточиться именно на этом, - шеф устало потёр глаза. - Так больше продолжаться не может. - Я понял. И ещё, раз уж мы об этом, мне нужен хотя бы один практикант, чтобы работать быстрее, тоже, знаете ли, надоело. Кручусь как белка в колесе. - Подумаю над этим, но не здесь и не сейчас, зайди завтра ко мне, обсудим. Если это поможет нам поймать убийц быстрее, то отлично, но если нет.. - Сон кинул быстрый злой взгляд на эксперта, - ты знаешь, что я могу за это устроить. И вас это тоже касается. Но если детективы от этих слов тут же чуть ли не вытянулись по струнке, то Чангюн лишь усмехнулся, блеснув глазами за очками в полумраке: - Так страшно, весь дрожу.

***

Собрав все вещи и загрузив труп в фургон, все отправились в офис, за исключением двух детективов, которым было приказано прийти уже сегодня утром сразу к шефу. - Я их толком не увидел, но машина… она была без номеров, по крайней мере сзади их не было, – говорит Минхёк и потирает подбородок, уже сидя на диване. - Что за модель машины? – Нервно меряет шагами комнату Чжухон. - Mercedes Gelandewagen вроде, но я не думаю, что у них только эта машина. - Ты успел увидеть хоть какую-то зацепку во внешности, профиль их, может, в тени увидел? – Настаивает Чжухон. - Нет! Я, бля, что, кошка, которая видит в темноте на расстоянии километра? Или я похож на ходячий бинокль? - Вскипает старший и встаёт, идя в спальню. – Спать лучше идём, сегодня тяжёлый день будет. Чжухон кивает и идёт следом, проходя в свою комнату. Но никто из них так и не заснул. Утром их ждёт очень тяжёлый день и перед этим они обязательно выпьют кофе в любимом кафе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.