ID работы: 8462382

Кровавый браслет

Слэш
R
Заморожен
17
автор
Ddip_ соавтор
Размер:
68 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7. Утро.

Настройки текста
Вот и настало утро тяжёлого дня. Рано встав и собравшись, после почти бессонной ночи, они вышли из дома в направлении кафе. Надо было хотя бы взять кофе с собой. На улице лил дождь как из ведра, ещё больше нагоняя несколько жуткую атмосферу. - Вот надо же было забыть этот чёртов зонт! – Заходит в кафе Минхёк и раздражённо приземляется за столик. – Это ведь мой любимый костюм. - А нечего было нестись как не знаю кто и подождать такси, а не бежать до остановки, – спокойно садится рядом Чжухон и с трудом снимает свой мокрый пиджак, следуя примеру друга. Минхёк зовёт официанта и заказывает кофе с завтраком на двоих. Парень всё тщательно записал и мельком взглянул на наручные часы. - Извините, с кофе надо немного подождать, бариста ещё не пришёл, но с минуты на минуту должен быть. - Хорошо, тогда, пожалуйста, принесите пока только завтрак, - прикрывает глаза Мин. - И, подскажите, у вас можно тут высушиться хоть немного? - Да, в уборной есть фен, но не знаю, поможет ли вам это. - Спасибо. – Оба улыбаются и встают из-за стола, направляясь в уборную. Чтобы более-менее подсушить хотя бы рубашки, оба Ли потратили около 10 минут. Выйдя их уборной вместе с Хоном, Минхёк стал возмущаться по поводу погоды и вообще всего. Не успев сесть за стол, Мин оборачивается, услышав, как открылась входная дверь кафе, и моментально застывает с открытым ртом. - Ой, опять… - закатывает глаза младший и принимается за еду. - Чжухон-и… Дай мне новые глаза, эти, кажется, сломались и я вижу то, что может только сниться… - на грани шёпота говорит Мин и не отрывает взгляд от вошедшего в кафе Хосока. – Наверно, он тоже забыл зонтик дома, но это даже хорошо. Очень хорошо. Хосок зашёл в кафе весь промокший, в шортах и футболке. Несмотря на осень, он иногда одевался не по сезону, так как «ну я же на машине». Но сильно промокнуть всё равно успел. Мокрая одежда облепила довольно-таки накаченное тело. - Минхёк, у тебя не глаза, а мозг сломался. Я понимаю, давно не было никого, но успокой свои гормоны, прошу тебя. - Ой, ничего ты не понимаешь! - влюблённо вздыхает Хёк и поворачивается обратно к столу. - Кушай давай, нам надо быстрее попасть в офис, иначе шеф просто убьёт на месте, тем более после произошедшего ночью. В этот момент Хосок как будто бы случайно прошёлся совсем рядом и навострил уши. "Так они уже в курсе? Шустрые, однако." Шин замечает восторженный взгляд Мина на себе, и тут же расплывается в приветливой улыбке, проходя в подсобку. Переодевшись и пройдя за барную стойку, Хо начинает делать заказанный американо и одновременно с этим прислушивается к разговору двух детективов. - А ты разве не видел их профиль? Может, там нос большой у кого или другие важные приметы? – Вздыхая говорит Чжухон, а Вонхо слегка напрягается, подходя к столу. - Ваш американо, - снова немного натянуто, но при этом лучезарно улыбается, и держит поднос, выкладывая на стол чашки с горячим напитком и десерты. - Спасибо, Хосок, – Минхёк улыбается и сам при этом светится так, что поставь его в тёмный переулок, осветил бы, наверно, весь район. Кивнув в ответ, бариста отходит к своему рабочему месту и начинает чистить приборы. "Надо быть аккуратнее. Уже второй раз нас замечают. Что-то мы совсем расслабились, зайдя так далеко."

***

Позавтракав и приехав в офис, оба Ли сразу же направились в кабинет к шефу. - Я тебе дам профайлы студентов, которых можно взять в практиканты, выбирай сам. Институт посоветовал десять их самых лучших и способных учеников. В этом я тебе доверяю, главное, поменьше говори при нём о расследовании. Просто изучайте материалы и всё, лучше, чтобы об этом деле знало как можно меньше людей. Те двое слишком умны и могут придумать много лазеек, ведь мы даже пока точно не знаем, кто они, – Хёну протягивает Чангюну папку. - Да, я понял. И мне хватит одного помощника. Всё-таки хорошо, что Вы теперь и наш руководитель тоже, а то от того и толку не было, - ухмыляется Им и поправляет очки. – О, я думал вы уже не придёте. Думал, испугались и бросили эту работу. Но нет же, явились. – Деловито скрещивая руки на груди, удерживая папку, Чангюн выходит из кабинета, проходя мимо Минхёка. – До следующей встречи, шеф. - Шеф, что он тут забыл? Разве у него нет своего руководителя? - Я взял их отдел под своё руководство. Теперь я их шеф, это временно, – собирает папки Сон и встаёт. – Что у вас? Вспомнили, может, ещё что-нибудь? - Нет, все подробности мы сказали ещё ночью. Единственное - модель машины Mercedes Gelandewagen без номеров. - Понятно, нужно проверить все дорожные камеры в вашем районе, а, это, кстати, вам - ознакомьтесь, – шеф вручает им небольшую папку с уликами и фотографиями. - Ах, да, ещё. Им Чангюн теперь часто будет здесь? – Спрашивает Чжухон, забирая папку. - Да, вместе с практикантом, которого он выберет сегодня. А что? - А разве мы можем доверять всё это дело и его детали незнакомому человеку? – Удивлённо смотрит на Сона Минхёк. - Может, он хоть что-то новое обнаружит, в отличие от вас, бездари. Всё, мне нужно дать распоряжение насчёт проверки камер и вообще заняться делом, наконец, если найдёте что-то, сообщите мне. - Хорошо, мы всё поняли, – детективы выходят из кабинета шефа и направляются в свой.

***

- Знаешь, Хон, это не честно. Почему ему можно брать помощь, а нам нет? – Уже который час Минхёк возмущается, параллельно делая свою работу и копаясь в разных папках по текущему делу. - Мин, успокойся, иначе полетишь в окно, серьёзно! Я не знаю, мне печатать документы и выводы по поводу новой жертвы или тебя слушать? Что важнее, как думаешь? – Краснеет от злости младший. – Сначала о Хосоке болтал, сегодня о Чангюне. Найди уже себе парня и еби мозг ему! - Кстати, да, Хосок! – Оживлённо размахивает руками Ли. – Ты его видел? Какое тело, боги. Подарите мне этого мужчину, пожалуйста! – Уже в который раз влюблённо вздыхает Минхёк, в то время как Чжухон в очередной же раз закатывает глаза и откидывается на спинку кресла. - За что мне такие страдания? – Тихо хнычет младший. Минхёк машет рукой и продолжает работу. Чжухон качает головой в ответ, но следует его примеру, и в таком темпе они завершают свой рабочий день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.