ID работы: 8462382

Кровавый браслет

Слэш
R
Заморожен
17
автор
Ddip_ соавтор
Размер:
68 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8. Практикант

Настройки текста
Пятница, время после полудня. Сеульский университет наук. Аудитория, в которой проходила пара по биологии у старшекурсников. - Внимание всем, после пары не разбегайтесь. Сегодня в университет заглянул очень важный гость и у него есть новость для всех нас, - громко басит мужчина средних лет. Студенты в аудитории тут же начинают шептаться громче обычного, что-то выкрикивать и недовольно бубнеть. Но гул вскоре стих, а спустя ровно десять минут в коридоре разрывается громкой трелью звонок, который оповещает об окончании пары, но никто не спешит расходиться. Почти сразу же аудиторию уверенной походкой пересекает парень, одетый в чёрную футболку и брюки, в очках, и собранными, чуть отросшими, волосами. В помещении слышатся восхищённые вздохи со стороны девушек, а многие парни были удивлены, и все снова начали активно перешёптываться, хотя до этого сидели относительно тихо. - Это что, новенький? – Нагло выкрикивает со своего места один из парней и улыбается. - Здравствуйте, студенты. Им Чангюн, - поправляет свои очки и скрещивает руки на груди. – Я сотрудник отдела медэкспертизы и сегодня пришёл к вам, чтобы взять одного "счастливчика", хотя, это ещё как сказать, в практиканты на неограниченное время для расследования серьёзного дела. Очень серьёзного, сразу предупреждаю. В аудитории моментально повисла тишина, никто не смеет и слова сказать, а преподаватель спокойно сидит за своим столом и внимательно поглядывает то на студентов, то на эксперта. - Итак, приступим ближе к сути. Я изучил профайлы лучших из вас и выбрал лишь одного человека. Надеюсь, никто не будет там завидовать ему, например, и так далее и тому подобное. – Чангюн закатывает глаза и начинает мерять аудиторию шагами, проходя мимо студентов. - Сразу ещё раз хочу предупредить, что это не лёгкая работа. Мы можем задерживаться до ночи, а то и до утра, я в качестве руководителя и коллеги очень привередлив и требователен. Внимательность, терпение, хладнокровие и выполнение работы в поставленный срок. Вот что я требую от этого самого "счастливчика". – Им ухмыляется одним уголком рта и резко останавливается возле парты одного из студентов. – Че Хёнвон, ты готов помочь мне? - Я? – Парень удивлённо поднимает глаза на рядом стоящего и вскидывает брови. - Да, думаю ты идеально подходишь нам как отделу, а в частности мне. Я также дополнительно узнавал у преподавателей насчёт всех вас, и по характеру и по успеваемости - именно ты мне подходишь. - Я не могу так сразу ответить, всё-таки учёба и уроки… - От этого ты освобождён, я договорился. – В аудитории снова начинают галдеть студенты. - А почему именно его? Мы тоже подходим, это нечестно! – Выкрикивает кто-то и Чангюн вновь подходит к доске. - Так, всем тихо, я же сказал, что уже выбрал того, кто мне нужен. Сейчас просто ставлю в известность и доношу до сведения преподавателя и вас в том числе. – Басит Им и внимательно оглядывает всех, останавливаясь взглядом только на одной своей цели. – Че Хёнвон? - Хорошо, я согласен. Когда можно приступить к практике? - С завтрашнего дня, после учёбы я приеду за тобой. А по дороге в офис всё обговорим более подробно. Это очень важное дело, не для разглашения здесь и сейчас. Надеюсь, ты понимаешь. Хёнвон кивает и незаметно улыбается. "Вонхо будет в шоке. Вот это удача так удача, конечно. Настолько близко мы ещё никогда не были." Выходит на улицу и сразу же звонит старшему. - Я скоро буду у тебя, готовься, у меня потрясающие новости.

***

В то же время, в офисе. - Минхёк, поедем перекусим в кафе, – потирая начинающую затекать шею, говорит Чжухон. - Да, думаю, стоит взять передышку, а то столько дней уже разгребаем всё и никак, - старший вздыхает и встаёт, параллельно с этим доставая телефон, и набрав номер такси. – Кстати, слышал, что Чангюн уже нашёл практиканта? - Нет, а что, правда нашёл? - Угу, идём уже, обсудим всё в кафе. – Нетерпеливо топает ножками Минхёк и накидывает куртку поверх тёплого вязаного свитера. Чжухон тоже собирается, оба выходят на улицу. На землю уже опустился ноябрь, об этом буквально кричало наступление сильных холодов, и через пару дней у Минхёка должен был наступить день рождения. - Отмечать торжество будем? - Резко оживился Чжухон, когда парни уже ехали в такси. - Что? У нас какой-то праздник? – Удивлённо смотрит старший на Хона. Младший мягко улыбается и приобнимает того за плечи. - Твой день рождения вообще-то! Я что, зря подарок покупал? - День рождения? Серьёзно? - Ты совсем заработался, - парни расплатились за поездку и быстро зашли в кафе, разместившись за свободным столиком. – Как можно забыть про свой же день рождения? - Я не помню какой сегодня день недели, а ты про это! - Сегодня понедельник, 1 ноября, – снимает куртку и просит меню Чжухон. - Ах, да, точно, два дня осталось, и я стану ещё на год ближе к смерти, – посмеивается старший, при этом внимательно ища глазами бариста. – Не понял, что это за парень рядом с ним? - Бойфренд его, наверно, - усмехается младший. - Йа! В смысле, бойфренд? – Громче, чем нужно, восклицает Ли, и Хосок с Хёнвоном это слышат. Хёнвон мирно сидит за барной стойкой, наблюдая за работой своего напарника. - Это тот самый? – Че поворачивается и одновременно с Хо бросает взгляд на детективов. - Ага, всё думаю, как бы лучше и как можно незаметнее к ним приблизиться, - в фирменной ослепительной улыбке расплывается Шин, замечая на себе взгляд. - Так вот, как я и сказал, с завтрашнего дня буду практикантом у них, а ты сам знаешь, что Им Чангюн работает с ними. Ведь сам слышал их телефонный разговор, – Вновь поворачивается к Хосоку. - Как-то всё идёт слишком уж гладко, надо быть аккуратнее. - Да да, ты уже говорил. – Показательно зевнув, встаёт Че, и одевает пальто. – Я собираюсь с друзьями в клуб, если что, звони. Хосок кивает и провожает взглядом Хёнвона, а после медленно переводит его на Минхёка. - Да сто пудов вместе, смотри, как ворковали. – Не успокаивается младший, издеваясь над Ли. - Да хватит! – Злится Мин и шумно дышит, скрещивая руки на груди. - Всё всё, мы вообще-то твой день рождения обсуждали, – успокаивает его Чжухон и смотрит на подошедшего бариста, который принёс кофе и их любимые десерты. - Ой, извините, у Вас будет день рождения? – Делает любопытное и невинное выражение лица. - Просто не услышать было нельзя, посетителей не так много, а у Вас громкий голос. Громкий, но очень красивый. - Да, через пару дней, - улыбается Мин и слегка краснеет. – Но я не отмечаю, слишком много работы. - А вы же придёте как обычно? Это получается 3 или 4 число? - Приду, да… 3 числа, - снова тут же расплывается в улыбке Ли. - Я буду ждать вас. – Хосок, улыбнувшись в ответ, уходит к своему рабочему месту. "Он интересуется мной! – Визжит в своих мыслях Минхёк. – Он такой большой и милый ~" "Я войду к ним в доверие так, что сами не заметят, ну а затем и следа не оставлю от незадачливых детективов-неумех." Злобно ухмыляется Вонхо и начинает готовить новый заказ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.