ID работы: 8462382

Кровавый браслет

Слэш
R
Заморожен
17
автор
Ddip_ соавтор
Размер:
68 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 13. Возвращение.

Настройки текста
- Всё, уходим, – встаёт на ноги Че, вытирая салфеткой лезвие ножа-кредитки, и убирает его в карман, сложив перед этим. - Ну, этот был довольно-таки стойкий, даже почти не орал, – ухмыляется Шин и раньше младшего подходит к машине. Только они сели в машину, Хёнвон сразу же снял маску и перчатки. - Ладно перчатки, это понятно, но в маске дышать трудно, неужели нельзя найти другой способ? - Можно, конечно, – кивает Шин. – Сидеть в тюрьме, если нас поймают. Хёнвон хотел было ответить очередной колкостью, но лишь устало закатил глаза, откидываясь на сидение. - Завтра снова в офис? – Хосок выехал на трассу и не спеша вёл машину, внимательно наблюдая за дорогой. - Да, – спокойно говорит Вон, а затем резко вскакивает. – Я, кстати, знаю свидетеля! Совсем забыл с этими трупами у Им. - Оу, и кто он? - Ю Кихён, студент, – довольно улыбается Че. – Насколько я знаю, он вроде в нашем университете, только на юриста учится, кажется. - Как интересно, – по-прежнему наблюдает за дорогой, хищно улыбаясь при этом. - Не делай такое лицо, даже мне иногда страшно. Хосок хмыкает, но всё же чуть расслабляется. - Найди информацию о нём, а я пока буду наблюдать за детективами. И, даже, возможно, не только наблюдать. - Да ладно, признай уже, что старший Ли тебе нравится. - Не знаю, скорее нет, чем да, – чуть запинается старший. – Я не думал об этом и не собираюсь. Всё не серьёзно и для дела. - Да по твоим глазам видно, взгляд становится таким мягким, стоит только его упомянуть, – не успокаивается Че. - Или ты сейчас закроешь свой рот, или будешь следующей жертвой, выбирай. – Резко отвечает Хосок, паркуясь возле дома. Че тут же замолкает и выходит из машины, следом за ним идёт Шин, закрыв машину. - Иди в душ первым, у тебя же скоро практика. - Не думаю, что сегодня меня вызовут, они не настолько быстрые, – ухмыляется Че, но купаться идёт первым.

***

Пару часов спустя, когда уже наступило раннее утро, а Хёнвон давным-давно видел прекрасные сны, его телефон начал раздражительно пищать. - Да твою… Кто в такую рань? – открыв глаза, Че смотрит на часы, которые показывали ровно 4:15 утра и недовольно мычит. – Только часик поспал ведь… Он нехотя, но всё-таки отвечает на звонок, и в динамике слышится раздражённый голос Им, который, видимо, тоже был мало доволен сложившейся ситуацией. - Собирайся и быстрее скорости света мчи на место преступления. Геолакацию скину по смс. - Угу… - сонно трёт глаза Вон и проверяет смс, после звонка, продолжая недовольно бубнеть себе под нос. – Ни доброе утро, вообще ничего, сразу к делу, и едь на место как хочешь... Хосок, вот ненавижу тебя, ты только что убил этого человека, а я теперь должен ехать обратно и осматривать тело? Собственными руками сделанные порезы на его руках? Серьёзно?! – кидает подушку в дверь, представляя на её месте старшего, и с неохотой начинает собираться.

***

Когда Че подъехал к месту преступления, там уже все были в сборе, поэтому он сразу же подошёл к Им, который осматривал тело. - Ты слишком долго ехал, вроде пробок нет в такое время, – поднимается на ноги, раздражённо смотря на младшего, сняв перчатки и поправляя очки. - Простите, я живу на окраине. - Значит должен был просто лететь, а не ехать, я же предупреждал. Осмотри раны и скажи, что думаешь. Че берет перчатки, которые так любезно протянул ему Чангюн, и садится рядом с телом. «Какая ирония. Прям слышу заливистый смех Хосока рядом» - Я думаю, стреляли из другого пистолета, так как диаметр раны чуть меньше, чем на предыдущих телах, ну и плюс раны на запястьях тоже чуть отличаются – эти чуть тоньше. - А ты прав, – потирает свой подбородок Им, поглядывая на детективов, которые находились совсем близко и делали фотографии. – Хм, ты правда так хорош, как я думал. Вот как надо работать, бестолочи. - Для полного сравнения, лучше уже, наверно, в офисе посмотреть… Как Вы думаете? - Да, согласен с тобой. Но предварительные результаты очень точные, – Им слегка хлопает Хёнвона по плечу и подходит к детективам поближе. - Слушай, мы детективы, а не медэксперты, которые с телами возятся, хватит оскорблять. – Зло шипит явно не выспавшийся Минхёк, тоже в упор подойдя к Чангюну. - Разница в ранах и вас касается. Или мне у шефа спросить? – хитро улыбается, совершенно без страха заглядывая в глаза Мина. - Да бля, спрашивай давай! Вперёд, не задерживаю ни секунды, хоть нам заодно мешать не будешь. Чангюн, лишь хмыкнув в ответ, молча уходит с коллегами и Че, загрузив тело, пока детективы продолжили осматривать само место преступления. - Почему он продолжает нам указывать? У каждого своя работа, мы тоже не просто так здесь и вообще, - Минхёк продолжал злиться, наконец найдя человека, на которого можно сорваться в это столь раннее утро. - Эти медэксперты как павлины, если бы и были настолько хороши, то дело бы уже давно раскрылось. Но вот, мы снова на месте, так что какого хрена? Чжухон продолжал фотографировать, пропуская монолог друга мимо ушей, он тоже не выспался и был недоволен, но предпочитал держать это в себе. Чангюн же в это время активно обсуждал что-то с остальными экспертами-коллегами, стоя возле большой служебной машины. Практикант Че стоял рядом и внимательно слушал, слегка нахмурившись. - Кто вообще обнаружил тело? Были свидетели? - Минхёк закончил делать фотографии, доверив остаток этого дела Чжухону и ещё нескольким коллегам, и подошёл к шефу. - Ну, как сказать.. Одна очень пьяная парочка, они так рано возвращались домой. Я уже опросил их и отпустил, ничего особо внятного всё равно добиться не удалось, хоть, похоже, они и почти полностью протрезвели после увиденного. Всё как обычно, они не видели убийц, только тело и никого поблизости. Тем более, место такое тёмное, что вообще удивительно, как они заметили что-либо. - Тем более, смерть наступила вечером, между 21-22 часами, если быть точным, - Чангюн подошёл ближе и продолжил, - соответственно, они не могли видеть тех, кто убил, их скорее всего уже давно не было рядом с местом преступления, не дураки ведь. Минхёк лишь привычно закатил глаза, пробормотав что-то вроде: "Как будто бы без твоих пояснений не понятно", и ушёл подальше от источника раздражения, заводя с Чжухоном и коллегами разговор о сделанных фотографиях. Спустя ещё некоторое время раздался негромкий, но твёрдый голос Хёну, который подгонял всех: - Не спим, работаем живее, после всех ждёт общее совещание. Они пробыли там ещё около получаса, затем сели в служебную машину и уехали в офис, чтобы подвести итоги расследования.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.