ID работы: 8462382

Кровавый браслет

Слэш
R
Заморожен
17
автор
Ddip_ соавтор
Размер:
68 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 14. Предупреждение.

Настройки текста
День выдался очень тяжёлым, как для детективов, так и для тех, кто сделал им "работку". После рабочего дня, все разошлись по домам с материалами, кроме Че. У него были абсолютно другие планы на этот вечер. - Хосок, буду сегодня поздно, я тут решил свидетеля припугнуть. - Ты дурак? – тут же раздаётся в динамике телефона раздражённый голос. - Сейчас самое время, я уже начал слежку за ним, но он пока со своей охраной. - Не натвори глупостей, - чуть спокойнее говорит старший. – Если нас поймают, я лично тебя убью. - Знаю. Всё, я отключаюсь. Че ставит телефон на беззвучный и, накинув капюшон, не спеша идёт в сторону дома Кихёна, следом за парнем и полицейскими в штатском. «Как бы так подобрать момент, чтобы меня не поймали, и при этом оставить предупреждение?» Хёнвон, задумавшись над этим, заворачивает за угол в тёмный и узкий переулок, и быстро переодевается в другую, гораздо более свободную одежду, которую таскал с собой в рюкзаке, затем достаёт маску. Это была простая белая маска на всё лицо. «Маленький и глупый Ю Кихён, так не хочется делать тебе плохо, но ты сам влез в это дерьмо» Кихён поднимается на нужный этаж и отпускает охрану, оставив только одного, и то, потому что так сказал Сон Хёну.

***

Простояв около двух часов в ожидании момента, Че наконец-то замечает приближающийся силуэт молодого парня. «А вот и рыбка наша направилась куда-то, но без охраны» Дождавшись, пока Ю будет проходить как раз мимо этого переулка, Че резко хватает его за руку, ударяя затылком о шершавую кирпичную стену. - Отпустите! Вы кто такой? – начинает кричать Кихён, с ужасом смотря на того, кто прижимал его к стене. В капюшоне, с маской на лице и в свободной одежде. Руки в перчатках и никак нельзя было распознать, кто это. - Тшшш, тихо, малыш, – Че вовсю напрягает связки, стараясь говорить тише и грубее, чтобы голос не был похож на его настоящий. - Что Вам нужно от меня?! - Всего лишь предупредить детективов, ты очень плохо поступил по отношению ко мне, – делает немного обиженный тон голоса. - Но!.. - Что? Я вас даже не знаю! Что я мог Вам сделать! – не успокаивается Кихён и пытается вырваться из стальной хватки. - Ты выдал меня, когда увидел как я убил человека, рассказал детективам, разве так можно поступать? М? Кихён не знает, что ответить, и лишь растерянно бегает глазами по стене, находящейся позади его обидчика. - Ты будешь наказан и это будет предупреждением для тебя и детективов. – Че достаёт небольшой ножик из кармана и быстрым движением валит Ю на асфальт. - Нет, пожалуйста, не убивайте! – Кихён начинает дрожать, весь будто бы сжимаясь. - Я разве говорил, что ты умрёшь? – Хёнвон берёт руку Кихёна за запястье и медленно поднимает рукав, начиная выводить «браслеты». Ночную тишину нарушает крик, пронизывающий до самой глубины души, настолько отчаянный и болезненный крик, который может издавать раненное животное, понимая, что уже не спастись от хищника, но всё равно зовёт на помощь. - Не будешь орать - я сделаю всё гораздо быстрее, – Вон даёт пощёчину так, что Ю ударяется головой об асфальт. - Пожалуйста… - всхлипывает парень, от страха и ужаса стараясь быть тише, когда начинают резать его второе запястье. Парень дрожал всем телом и сопротивляться уже совсем не осталось сил. - Заткнись, если хочешь жить, – чуть сильнее давит коленом на грудную клетку, внимательно всматриваясь при этом в лицо. – Я правда не хотел делать с тобой такое, но ты сам влип во всё это. – Че в приступе безумства начинает негромко смеяться и, закончив со своей работой, встаёт. - Впредь будешь знать, что лучше не совать свой носик в чужие дела. Скажи спасибо, что вообще дал тебе право на жизнь. Ладно, мне пора, а то уже слышу, как твоя охрана бежит, к большому сожалению, на этом придётся прервать наше милое "свидание". Хотя я бы задержался. И, да, ещё кое-что: помни, я ведь могу и вернуться, продолжить то, что начал сейчас, хорошо подумай над этим. Че убегает, не дав себя заметить и на ходу вытирает нож салфетками. «Вроде нигде не прокололся, никто из них не должен был меня узнать»

***

Следующий день. Больница. - Какого хрена вы не уследили! Я предупреждал вас! – орёт во весь голос Сону на охранников в коридоре возле палаты. - Шеф, дежурным я остался, они ни причём, – начинает один из охранников. – Ю решил пойти в магазин рядом с домом, настойчиво требуя, чтобы я остался дома и… - Мне плевать, вы должны были следить за ним буквально каждую секунду! Что, если бы он стал следующей жертвой, вы об этом вообще подумали? Профессионалы, называется... В офисе разберёмся с этим, а пока надо думать, что делать дальше со свидетелем. Хёну заходит в палату, присаживаясь рядом с койкой. - Приношу свои самые глубочайшие извинения, что не уследили, – опускает голову и смотрит на свои руки. - Это всё наша вина. - Нет.. они не виноваты, я не захотел тревожить охрану лишний раз, было неловко… - тихо говорит Кихён. – Да и понятное дело, что рано или поздно они бы пришли за мной. Вы ловите их уже так долго, это люди, умеющие скрываться и быстро соображать. Охрана не смогла бы следить постоянно, когда-нибудь это всё же должно было случиться. - Их было двое? - Нет, он один был… И говорил так, будто работает один.. – задумывается Ю и опускает взгляд на свои забинтованные запястья. - Ещё он угрожал, сказал, что может вернуться и снова напасть.. Завершить начатое дело. - Вероятнее всего, он пытался Вас запутать. И скорее всего, не только в этом. Голос и остальные приметы, которые удалось Вам заметить, также можно поставить под большое сомнение. Мы обязательно их найдём, а пока, пожалуйста, не отказывайтесь от нашей помощи, он ведь может снова прийти. И не один. А ещё, Вам лучше всё-таки перекрасить волосы, так как цвет слишком заметный, и изменить внешность. Для Вашей же безопасности. - Думаю, Вы правы, голос того человека и правда звучал как-то не так.. Да, постараюсь быть аккуратнее… Насчёт волос - конечно, я поменяю цвет как только отсюда выпишут, над внешним видом тоже подумаю. Спасибо вам большое, – слегка улыбается Кихён и привстает, садясь на кровати. - Нам нужно возвращаться в офис, я вышлю новую охрану, более надёжную. Как оказалось, этим троим нельзя было полностью довериться, хотя мне казалось, что справлялись они отлично. - Нет, оставьте, прошу, я уже привык к ним. - Хорошо, как скажете, – Сон кланяется и выходит из палаты, направляясь сразу в офис.

***

- Шеф, скажите, что с Ю Кихёном? – сразу же нападает Минхёк на Сона с вопросами. - Убийца, он был один, оставил на руках свидетеля «браслеты» как предупреждение. Он потерял много крови и сейчас находится в больнице. - Да что это за фигня?! Один из них вообще борзый и без тормозов? – чуть ли не кричит Мин, на эмоциях размахивая руками. - Спокойно, детектив, я сам не в восторге. - Он хоть его видел? - Говорит, что тот был в белой маске, мешковатой одежде, в перчатках на руках, не было видно ничего, что помогло бы опознать. И, возможно, голос тоже изменил по возможности, делал чуть ниже и тише, чтобы не узнать. Это лично мои мысли и выводы, свидетель тоже сомневается, что голос был настоящим, слишком странно звучал. - И что будем делать? - Для начала, Минхёк, ты пойдёшь работать, потому что мы обязательно должны найти этого урода. И как можно скорее. В тот момент мимо проходили Хёнвон с Чангюном, и Вон слегка улыбнулся услышанному. «Насчёт урода я бы с Вами поспорил, уважаемый шеф Сон Хёну»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.