ID работы: 8462382

Кровавый браслет

Слэш
R
Заморожен
17
автор
Ddip_ соавтор
Размер:
68 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 15. Помощь свидетеля.

Настройки текста
Дом Хосока и Хёнвона. - Хёнвон, ты уверен, что там не было камер? Это довольно-таки глухой переулок, но он возле магазина. - Ты прав, хоть я и был осторожным, всё же подстраховка не помешает. Я завтра попрошу одного знакомого глянуть, что да как, и очистить эту камеру. - Ты сейчас хочешь сказать, что у нас будет новый свидетель? – вскидывает бровь Хосок. - Давай над этим подумаем чуть позже. - Когда позже? Когда он уже всем расскажет? – откидывается на спинку дивана старший, раздражённый таким поворотом событий. - Да ничего он не расскажет, поверь, - младший пытается успокоить Вонхо, но это плохо получается, так как старший просто закипает на глазах. - Капец. Вот так обломаться. - Ещё ведь ничего не произошло... - Я просто пойду с тобой и буду наблюдать. - Зло выговаривает Хосок и встаёт. - Хорошо хён, как скажешь, - Хёнвон пытается что-то придумать, ведь идея была шикарна, но он не учёл важного. Что делать со свидетелем. - Вот и договорились, спокойной ночи. - И тебе хён. Оба расходятся по своим комнатам и моментально засыпают.

***

- Слушай, не мог бы ты мне помочь? Ты же программист? – Хёнвон расплывается в невинно-притворной, но от того не менее широкой улыбке, обращаясь к парню со старшего курса. - Да, а ты кто вообще? И с какой стати я вообще должен тебе в чём-то помогать? Поверь, есть чем заняться. - Я Хёнвон, с курса помладше, на биологическом учусь. Знаю тебя, мы как-то тусили в одной компании, в клубе. Твоё имя ЮнСон, если мне не изменяет память? - Что от меня требуется? И, главное, что мне за это будет? – парень отвечает встречными вопросами на вопрос, будто бы не проявляя ни малейшего интереса к нежданному собеседнику, и, не отрываясь от своего ноута, всё-таки кидает быстрый взгляд на младшего, который тут же уселся рядом, не дожидаясь приглашения. В университетской столовой сейчас не так людно, поэтому до них в принципе никому нет дела. - Что тебе будет за это? Ммм, да всё, что захочешь, если выполнишь свою работу хорошо. Так что ты подумай, а я расщедрюсь в ответ и исполню любое желание! - Договорились. - Что ж, отлично, тогда ближе к делу. А ты можешь подключиться к любой камере и очистить отрывок видеонаблюдения? - Думаю, да, если есть некоторые данные, необходимые для этого. - Они есть. Поможешь мне тогда? – Хёнвон подсаживается ещё ближе, чуть ли не впритык. - Для начала отодвинься. И, да, я помогу, но не здесь. Дело ведь не так чисто, я понимаю, не глупый совсем. - Какой умный мальчик, но спасибо, – с небольшой издёвкой в голосе отвечает Хёнвон, довольно хлопая в ладоши. - Вообще, это всё более чем странно. - Парень чешет затылок и цокает. - Что странного? - Там действительно есть что- то незаконное? Эй, во что ты влип, на мне не скажется потом? Такие вещи очень опасны. - Ну, это уже чуть личное. Всё в пределах разумного. Но я же пообещал очень хорошее вознаграждение, а если ты так сильно против, то не составит слишком большого труда найти.. - Нет, я согласен, просто спросил, – парень перебивает, не допытывая дальше, смотря на Вона спокойно, даже с каплей пофигизма. - Сделаю всё в лучшем виде сегодня вечером.

***

Вечер этого же дня. Съёмная квартира Юнсона. - Вот, я нашёл ту камеру. Тебе какой период нужен? - парень слегка отодвигается от стола на кресле, поглядывая на подходящего ближе Че. - Три дня назад, около 12 ночи, думаю. – Слегка улыбается. Парень быстро что-то печатает, занося данные. - Вот. Тебе что нужно вырезать, какой момент? - Сейчас, я посмотрю, и скажу с какой минуты и до какой убрать. – Че внимательно смотрит на экран компьютера, сосредоточенно закусывая губу. - Есть, нашёл, с этого момента и до того, как отсюда уйдут люди. - Это что, покушение? – удивлённо смотрит Юн. – Подожди… это ведь ты там, я правильно понял? - Всё правильно, но это вовсе не покушение, а просто угроза. Тот парень сделал много дерьма в моей жизни и я ему всего лишь отомстил. - Я не удалю это! – вскакивает со своего места старший и пятится назад. - Ты удалишь это, пожалуйста, – Че мягко, с нажимом на последнее слово, произносит эту фразу, но в то же время угрожающе смотрит из-под лба. Парень, настороженно поглядывая на Вона, садится обратно за компьютер и удаляет указанный отрывок видео. - А что добавить на этот промежуток? - Просто скопируй то, что было до этого или после. Тот снова кивает и делает всё, как говорят. - Спасибо за помощь ~ Ты придумал, что бы хотел в благодарность? - Прошу, просто оставь меня в покое, хорошо? – парень чуть заикается, боясь пошевелиться или поднять взгляд. – Я бы даже никогда не подумал, что ты сможешь на такое пойти. - Рот закрой, это вообще не твоё дело. Жизнь я тебе сохраню. Я, – Че делает заметный только для самого себя акцент на этом слове, – не убью тебя. Можешь проводить до остановки? ЮнСон лишь кивает и собирается, не в силах сказать что-либо или пойти против, страх сковал его мысли в момент. Парень продолжал обдумывать, что за тёмные делишки проворачивает вроде бы приличный с виду Хёнвон, из такой же приличной семьи, которая была на слуху у многих в университете. «Всё оказалось проще, чем я думал. Какой же наивный, а ведь говорил, что соображает. Я-то тебя не убью.» Че слегка улыбается своим мыслям и выходит из подъезда с Юном, который чуть ли не дрожит, как осиновый лист, но лицо при этом оставалось безэмоциональным. Лишь в глазах можно было заметить нотки страха, лёгкие его отголоски. - А мы правильно идём? – вдруг спрашивает парень, замечая, что уже минут 10 они идут по тёмной безлюдной улице. - Да, моя остановка там, – Че указывает куда-то вдаль и показательно сжимает руку старшего при этом. – Просто район неспокойный. - Ну да, кто бы говорил… - тихо бубнит в ответ Юн. На тот момент в его голову уже начали закрадываться очень неспокойные, нехорошие мысли и подозрения, но поздно, слишком поздно. Парень старался гнать их прочь, пытаясь смириться с ситуацией. Получалось из рук вон плохо, лицо уже не казалось таким бесстрастным, как было в самом начале пути. - Забудь об этом, ты понял? – угрожающе смотрит Вон на парня, вдруг резко остановившись. – Ничего не было, мы вообще не знаем друг друга с этого момента. Представь, как будто тебе всё приснилось, это же так просто. ЮнСону совершенно не кажется это простым, и вся эта ситуация на данный момент на самом деле только лишь усложнялась, не успевает даже напрячься, машинально кивнув, и сразу же получает пулю в висок. - Ты серьёзно? Мне не мог сказать? – Че бьёт Хосока по плечу и дуется. - Он всё сделал? – Хосок ещё пару раз стреляет в грудь парня из пистолета с глушителем, и прячет его. - Сделал, куда он делся бы. – Презрительно фыркает Хёнвон, проходя вперёд, к машине. - Больше не пользуйся этим пистолетом. - Я в курсе, умник. Не делай из меня дурака - его я только что застрелил, – Хосок садится за руль и, дождавшись, пока усядется Че, плавно двинулся в сторону трассы. - Бедные детективы, они тот клубок ещё не распутали, а тут новый прикатился, причём неизвестно откуда. - Да-да, бедный твой Ли Чжухон. – Улыбается Хосок, следя за дорогой. - Ты совсем? Почему это он "мой" и он вообще тут причём? - начинает медленно закипать Че. - Да так, просто. Кстати, ты же перчатки не снимал? - Нет, я же не дурак, дурака, если ему повезёт, завтра утром обнаружат прохожие, – моментально передразнивает старшего в качестве небольшой мести, жутко посмеиваясь. - Ох, сколько проблем у нас. Столько работы. А нам ведь жить, да жить ещё. - Если будем так же безупречно работать, то всё будет отлично. Хосок уверенно кивает и паркуется возле дома. «Всё будет хорошо, пока нас не поймают. Но это маловероятно»

***

Утро, как известно, начинается не с кофе. Вернее, не всегда с него. Детективы, как никто другой, знали об этом, но каждый раз звонки с самого раннего утра всё равно выбивали из колеи, заставляя тут же раскрыть глаза, и начать быстро собираться, ведь шеф ненавидит долго ждать. Это утро не стало исключением из давно уже установленного правила, не считая те редкие дни, когда оба Ли вставали по будильнику и могли даже позволить себе позавтракать. - Чжухоон, поднимайся быстрее, мне только что звонил шеф Сон, нужно ехать на место, - еле разлепивший глаза Мин пытался разбудить друга, бесцеремонно, но так привычно, завалившись к нему в комнату, и мило приобняв со спины в кровати. - Просыпайся, иначе ванну первым займу я, а это надолго, ты же знаешь, придётся ждать или ехать в таком виде, как сейчас встанешь! - Даже не думай об этом! - тело, плотно завёрнутое в одеяло, тут же резко зашевелилось, скидывая старшего на холодный пол маленькой комнаты. Началась шуточная драка, после которой Ли-младший скрылся за дверями ванной комнаты. - Почему они вообще вызвали нас, все дела, кроме "браслетов", давно должны вести другие отделы, - Чжухон умывался, умудряясь при этом возмущаться так, что было слышно через неплотно прикрытую дверь ванны. - Я откуда знаю, шеф Сон тоже был далеко не рад, знаешь ли, судя по голосу. Совсем недавно, буквально полчаса назад, случайные прохожие обнаружили труп молодого парня, возраст примерно как у того свиделеля.. Кихёна. Возможно, в этом дело, а, может, в чём ещё, - Мин глубоко вздохнул, открыв холодильник, и взял бутылку воды. - В любом случае, теперь мы этим занимаемся. Шеф ничего не уточнял, сказал только ехать быстрее. - Ну, это как обычно, не удивил, - тут же раздалось в ответ. Парни, оба наконец умывшись, и, наспех натянув одежду, направились на место преступления.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.