ID работы: 8462382

Кровавый браслет

Слэш
R
Заморожен
17
автор
Ddip_ соавтор
Размер:
68 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 16. Игра началась.

Настройки текста
- Че, сегодня ты здесь за главного. Я на место еду, – на ходу бросает Чангюн, собирая чемоданчик. - А я думал мы с вами закончим и домой забежать.. – сонно бубнит младший, который только что закончил все необходимые для дела анализы, и занимался сортировкой пробирок. - Забудь про сон, малыш, – ухмыляется Им и поднимает взгляд с чемоданчика на Хёнвона. – Вообще, радуйся, что на учёбу пока не ходишь, а про дом тоже придётся на время забыть. - Как скажешь, хён, - глубокий вздох. - И ещё, если ты уже закончил, то жду отчёт, когда вернусь, потому что потом будет новая работа, - быстро тараторит Им напоследок, буквально выбегая из кабинета. - Понял.. понял, – закатывает глаза Че и отсаживается на своё место. «Задолбался уже. Сначала сделай само дело, а после ещё и проверь, проведи экспертизу. Вот вчера зачем Хосок его грохнул? Добавил мне работы. Идиот.»

***

Детективы, медэксперты и полиция уже прибыли на место преступления. Кровь на асфальте успела растечься и засохнуть, оставив после себя лишь багровое пятно вокруг трупа. Погода была пасмурной, поэтому вокруг тела установили палату, чтобы укрыться от дождя, который в любой момент может пойти. - Это не похоже на те преступления, шеф, – вдруг выкрикивает Минхёк и встаёт, снимая перчатки. – Нет ни одной зацепки или следа, которые были бы схожи с прошлыми преступлениями. - Вообще, наш отдел ведь одним расследованием сейчас занимается! – возмущённо протягивает Чжухон. - Раз я взялся за это преступление, значит, не просто так. Вам сложно? Вы устали, может, и хотите остаться вообще без работы? – закипает Сон, подходя к детективам. - Нет, что вы. Просто, ну, действительно, это не похоже на «кровавый браслет», - уже чуть тише говорит Мин. - А я сказал, работайте и над этим делом. Причины есть. – Сон отвечает твёрдо, с нотками едва сдерживаемой раздражённости, и отходит к другим работникам. Детективы, закончив своё дело, уступают место для работы медэкспертам и выходят из палаты. - Ах, столько всего разгребать… Уважаемый убийца, не могли бы вы чуть-чуть притормозить? Совсем чуточку, нет? Мы не успеваем! – зло выкрикивает Минхёк, топая ногой. Чжухон на это лишь слегка мотает головой и направляется к служебной легковой машине, не желая влезать в ссору. - Сегодня все на взводе, успокойся уже. Лучше поторопись, чтобы нас довезли. Получив положительный кивок от старшего, Чжухон садится на задние сиденья, и мирно ждёт его. В этот момент послышался выстрел недалеко от места преступления, следом за ним громкий вскрик. Остальные сотрудники полиции и медэкспертизы тут же начинают суетиться, искать место, откуда стреляли. Кто-то бежит к зданиям и переулкам, а кто-то собирается небольшой толпой вокруг уже обездвиженного тела. - Кто стрелял?! Найти его! – кричит Сон, подбегая к телу. – Твою мать… Минхёк и Чжухон сразу же подбегают к Хёну, пролезая сквозь толпу. - Отойдите все! – другие сотрудники полиции уже ограждают место лентой, в кругу которой остаются лишь детективы и только что подбежавший Чангюн. На дороге находился один из работников полиции, которому пуля попала точно в висок. Под которым теперь растекалась свежая лужа крови. - Его ранение не похоже на снайперку. Кто здесь был из посторонних, вы кого-нибудь видели? – начинает закипать и Им, быстрыми и ловкими движениями надевая чистые перчатки. - Мы уже в машине были, – рядом осматривает тело и ищет улики Мин, а Чжухон фотографирует. - Эта тварь была прямо у нас под носом, – чуть ли не рычит Чангюн и резко встаёт, поворачиваясь к остальным сотрудникам полиции. – Чего стоим?! Загружайте два тела в фургоны.

***

- Хосок, ты идиот? Какого хрена мне работы прибавляешь? – спокойно и, даже, можно сказать, с пофигизмом, говорит в трубку Че. - Да просто я тут подумал, ну, только один раз воспользовался этим револьером… Жалко как-то стало, решил ещё одного отправить на тот свет. – Улыбаясь на том конце связи, отвечает старший. Хёнвон даже по голосу Шина чувствует эту улыбку, такую до жути хищную, холодную. - А если бы тебя поймали? Заметили? Знаешь, какой шум сейчас тут будет? Я вообще, похоже, домой не вернусь, а Им и рад будет лишней работой загрузить, – в очередной раз за день вздыхает Че и садится обратно за рабочий стол. – Постарайся пока никого не убивать, я тебя прошу. Или хотя бы меня предупреждай перед этим. - Ты меня не учи. Во-первых, я старше. А во-вторых, это была одна из наших целей, – слышится копошение и облегчённый выдох Хо. – Так что я выполнил дело заранее, теперь пока что дома наконец-то. В свой выходной и работать. Ужас. - Какой кошмар. Даже не представляю, как ты разочарован, – с нотками иронии в голосе говорит младший. – Я-то в курсе, кто это был. Ладно, тут они приехали, отключаюсь. - Удачи, мелкий! – последнее, что слышит Вон перед завершением звонка, это заливистый смех старшего. - Вот придурок, – фыркает, моментально делая недовольное выражение лица, и убирает телефон в карман, делая вид, что работает. Хотя на самом деле давно всё закончил. В кабинет, словно ураган, врывается Им Чангюн. - Отчёт готов? Че кивает, вставая с места. - Им, что-то случилось? – делает вид будто ничего не понимает, протягивая папку с отчётом Чангюну. - Да, отчёт на стол и за мной. Быстро! – чуть ли не кричит, хотя обычно он бывает более чем хладнокровным. Хёнвон послушно кладет папку на стол и идёт за старшим. - Да что случилось? Вы можете нормально объяснить? - На месте преступления убили нашего коллегу из отдела полиции. Эти твари уже совсем распоясались. - Вы шутите? Но почему его никто не поймал? Это был снайпер? - Вот это мы сейчас и будем узнавать. – Они заходят в большую комнату, где уже на специальных отдельных столах лежат два тела. - Н-но.. но это же с нашего универа вроде… - Че показательно заикается, держась при этом за стол, вовсю делая вид, будто ему стало плохо от увиденного. – А вдруг и нас убьют? Меня? - Так, что за паника, ты им нафиг сдался? Он хакером вообще был, а ты биолог. Но, ладно, прочь рассуждения сейчас, этим должны заниматься детективы. Осмотри то тело, а я возьмусь за это. Потом сверим показания. – Им уже полностью скидывает ткань с тел, приступая к работе. Его примеру следует и Хёнвон.

***

Кабинет детективов Ли. - Меня уже это бесит! Перед нашим носом и никто ничего не видел?! – кричит на весь кабинет Минхёк, в приступе ярости раскидывая листы со стола. - Угомонись. Мне хватило криков Хёну, – спокойно говорит Хон, тем временем занимаясь бумагами, сверяя улики и следы. - А если и нас убьют? - Значит, потом похоронят, – снова слишком спокойно отвечает младший, не отрываясь от бумаг, и получает блокнотом прямиком в голову. – Ты следи за действиями, я не железный и всё время не буду это терпеть. Мин постепенно успокаивается, выпив стакан воды из кулера, много раз извиняется перед младшим, и снова садится за работу.

***

Это же время. Кафе. Вонхо спокойно стоит за барной стойкой, протирая стаканы, одновременно улыбаясь своим мыслям и счастливо выдыхает. «Ох, детектив Ли, нас ждёт долгая, но очень интересная игра»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.