ID работы: 8462488

Под пеленой тумана

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть третья

Настройки текста
      - Рассказать, что произошло за всё время пока тебя не было? - уточнила Мэри у брата. Нолан подумал, что действительно сморозил глупость и решил перевести тему. - Как тебе новая работа? - попытался он ещё раз. - Это моя первая работа после университета. Хоть газета и маленькая, но платят хорошо и я могу писать о том, что волнует или нравится мне - рассказывала Мэри, но Нолан заметил, как загорелись её глаза во время рассказа. Значит работа ей действительно нравится и он был рад этому. - Знаешь, я тут не один приехал - после небольшой паузы вспомнил Нолан. - И с кем это, если не секрет? На сколько ты останешься? Или опять скоро исчезнешь? - Мэри засыпала вопросами, которые не давали ей покоя, брата. - Мэри, всё так сложно... Да, я могу исчезнуть скоро. Я не знаю, на сколько я останусь с тобой, но сейчас я здесь и живой и это главное - ответил с грустью брат. В маленькой квартире наступила тишина. Саймон зашёл в гостиную, понюхал штанину незваного гостя и отправился стать на свою лежанку, что Мэри купила месяц назад по дороге домой. - Я пойду, спущусь за ней? Она ждёт меня в машине - задал вопрос Нолан, но в действительности ответ ему и не был нужен. Он одним резким движением встал с дивана и из-за скрипа пружин можно было подумать, что диван вздохнул с облегчением. Проходя мимо сестры Нолан почувствовал, как она схватила его за руку и крепко сжала, не давая пройти дальше. Он обернулся, чтобы взглянуть в её лицо и поднял бровь в немом вопросе. - Обещай что ты вернёшься- серьёзно, но со слезами на глазах, просила сестра. - Обещаю - только и сказал Нолан и направился к выходу. Мэри только сейчас начала осознавать, что Нолан действительно в её квартире. Присев на краешек дивана, на котором ранее сидел брат она подумала, что может быть всё же у неё начались галлюцинации? Но спустя две минуты дверь открылась снова и в комнату вошёл брат вместе с прекрасной девушкой. - Мэри, познакомься - это Луиза. Она очень мне помогла и считай, что она моя девушка - представил незнакомку Нолан. Отпихнув руки Нолана от себя, Луиза подошла к Мэри и потянула ей руку. - Мне очень приятно наконец-то познакомиться с тобой, а то я уже устала слышать только истории о тебе от Нолана - и очень искренне, но скромно, улыбнулась Луиза. Луиза обладала кожей цвета жженого сахара, длинными, очень густыми волосами и потрясающими своим цветом глазами. Они были такими, как будто в расплавленное серебро аккуратно влили золото. Эти оттенки завораживали и не давали отвести глаз. Гипнотические глаза, что навсегда останутся в памяти. Вспомнив, что Мэри всё таки хозяйка этой квартиры она предложила - Давайте сядем на кухне и за чашечкой чая вы расскажите мне то, что можете мне рассказать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.