ID работы: 8462555

Раунд!

Смешанная
R
В процессе
8
BloodyNightmare соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Хорошая девочка (Филия)

Настройки текста
Хлоп. Закрылся толстый учебник. Хлоп. Ш-ш-ш, хлоп — тетради с конспектами последовали за ним. Легли на край стола. Тук-тук-тук, бам, тук-тук — осыпались в карандашницу из аккуратного кулачка ручки, линеры и толстый жёлтый маркер. Иногда быть «хорошей девочкой» так надоедает. Иногда просто понимаешь, что, как ни крутись, ты никак не вписываешься в эти глупые рамки стереотипов. И что не хочешь в угоду им отрывать и выбрасывать целые ломти своей души. А хочешь — быть собой. Девочка за столом — светлые волосы, розовое домашнее платье, — была сплошные противоположности и противоречия. В разных ситуациях, с разными людьми играла разные роли. И не видела в этом ничего плохого. Она была милой подругой. Занудой-отличницей. Выпускницей музыкальной школы. Послушной дочкой. Королевой драмы. Знатоком русской поэзии. Яростной спорщицей в интернете. Фикрайтером. Начинающей — и очень амбициозной — рэпершей, наконец. Более того, она даже картошку копать умела. В конце концов, никто на этом свете не обязан соответствовать чужим ожиданиям. Стрекоза — творческий псевдоним — частенько задумывалась, отчего она такая. Отчего, при всей своей тяге к гармоничному, доброму и светлому, не выросла наивной идеалисткой. Видимо, потому, что что-то всегда тянуло ее в другую сторону. Неотвратимо, как качание маятника, как земное притяжение. Может быть, кипучая энергия? Может быть, реальная жизнь — совсем близко, за окном? Только руку протяни. А вот в каком-нибудь закрытом монастыре она, пожалуй, и стала бы примерной монашкой… Это внутреннее противоречие ощущалось… примерно как чашки древних весов. С одной стороны — все достойное, культурное, всесторонне приятное. С другой — неистовое и искреннее. Весы — ее душа. Душа — Психея — бабочка. Два крыла должны быть равны. Только удерживая это хрупкое равновесие, она чувствовала себя — собой.

***

Пальчики оживленно бегали по клавиатуре ноутбука, а позабытый кофе стыл, пока Стрекоза вела деловую переписку насчёт своего первого альбома. Точнее, EP под названием «Комплекс отличницы». Обложку к нему она рисовала сама и почти уже закончила. Записать осталось всего ничего. Поколдовать чуток, сводя звуковые дорожки… а дальше останутся чужие, чисто технические проблемы, которые лично Стрекозы никак не касаются. Так что мысленно она давно уже ушла далеко вперёд. Серая папка на рабочем столе ноутбука — файлы с текстами и мелодиями новых, в основном незаконченных пока треков. В тонком файле на реальном столе — бумажные черновики. Стрекозе с карандашом в руках почему-то намного легче думалось, хотя и в заметках на ее телефоне тоже всегда лежала пара-тройка неплохих строф. В планах Стрекозы было покорение города, не менее. Изменение мира к лучшему посредством звонкого голоска и треков на темы острых социальных проблем, вклад в мировую культуру — когда-нибудь — и один крайне скандальный баттл в ближайшие пару лет. Чтобы запомнили. И чтобы самоутвердиться. Стрекоза никогда не умела ненавидеть молча. Или восхищаться издалека. Но ещё она знала, как важно бывает появиться своевременно и эффектно — и устроить хорошее шоу. Ради этого и подождать можно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.