***
Пальчики оживленно бегали по клавиатуре ноутбука, а позабытый кофе стыл, пока Стрекоза вела деловую переписку насчёт своего первого альбома. Точнее, EP под названием «Комплекс отличницы». Обложку к нему она рисовала сама и почти уже закончила. Записать осталось всего ничего. Поколдовать чуток, сводя звуковые дорожки… а дальше останутся чужие, чисто технические проблемы, которые лично Стрекозы никак не касаются. Так что мысленно она давно уже ушла далеко вперёд. Серая папка на рабочем столе ноутбука — файлы с текстами и мелодиями новых, в основном незаконченных пока треков. В тонком файле на реальном столе — бумажные черновики. Стрекозе с карандашом в руках почему-то намного легче думалось, хотя и в заметках на ее телефоне тоже всегда лежала пара-тройка неплохих строф. В планах Стрекозы было покорение города, не менее. Изменение мира к лучшему посредством звонкого голоска и треков на темы острых социальных проблем, вклад в мировую культуру — когда-нибудь — и один крайне скандальный баттл в ближайшие пару лет. Чтобы запомнили. И чтобы самоутвердиться. Стрекоза никогда не умела ненавидеть молча. Или восхищаться издалека. Но ещё она знала, как важно бывает появиться своевременно и эффектно — и устроить хорошее шоу. Ради этого и подождать можно.Хорошая девочка (Филия)
30 декабря 2019 г. в 21:00
Хлоп.
Закрылся толстый учебник.
Хлоп. Ш-ш-ш, хлоп — тетради с конспектами последовали за ним. Легли на край стола.
Тук-тук-тук, бам, тук-тук — осыпались в карандашницу из аккуратного кулачка ручки, линеры и толстый жёлтый маркер.
Иногда быть «хорошей девочкой» так надоедает.
Иногда просто понимаешь, что, как ни крутись, ты никак не вписываешься в эти глупые рамки стереотипов.
И что не хочешь в угоду им отрывать и выбрасывать целые ломти своей души.
А хочешь — быть собой.
Девочка за столом — светлые волосы, розовое домашнее платье, — была сплошные противоположности и противоречия. В разных ситуациях, с разными людьми играла разные роли. И не видела в этом ничего плохого.
Она была милой подругой. Занудой-отличницей. Выпускницей музыкальной школы. Послушной дочкой. Королевой драмы. Знатоком русской поэзии. Яростной спорщицей в интернете. Фикрайтером. Начинающей — и очень амбициозной — рэпершей, наконец.
Более того, она даже картошку копать умела.
В конце концов, никто на этом свете не обязан соответствовать чужим ожиданиям.
Стрекоза — творческий псевдоним — частенько задумывалась, отчего она такая. Отчего, при всей своей тяге к гармоничному, доброму и светлому, не выросла наивной идеалисткой.
Видимо, потому, что что-то всегда тянуло ее в другую сторону. Неотвратимо, как качание маятника, как земное притяжение.
Может быть, кипучая энергия?
Может быть, реальная жизнь — совсем близко, за окном? Только руку протяни. А вот в каком-нибудь закрытом монастыре она, пожалуй, и стала бы примерной монашкой…
Это внутреннее противоречие ощущалось… примерно как чашки древних весов. С одной стороны — все достойное, культурное, всесторонне приятное. С другой — неистовое и искреннее.
Весы — ее душа.
Душа — Психея — бабочка.
Два крыла должны быть равны.
Только удерживая это хрупкое равновесие, она чувствовала себя — собой.