ID работы: 8462631

Один месяц с тобой.

Гет
PG-13
Завершён
42
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Прерваное свидание.

Настройки текста
Айрин еле-еле открыла глаза. Всё тело болело и ныло, а голова и вовсе раскалывалась на две части. Девушка кое-как приняла сидячее положение и схватилась за лоб. «Болит. Я нахожусь дома? Но как же… Я помню, что была в баре, выпила один стакан, а потом пустота. Мне кто-то помог добраться? Кстати говоря, информация этого Мори Огая была верна. Кто же он?» — она потерла переносицу, а мозг перестал функционировать. Телефон предательски зазвонил, заставляя голову ещё больше болеть. Сакамото взяла телефон и ответила: — Да? — Сакамото-сан, наконец-то ответила. — Атсуши-кун? — Я сделал всё, как вы просили. Дазай-сан с удовольствием принял вашу просьбу. — Мою просьбу? Дазай-сан? — Айрин глубоко задумалась, но ничего не приходило в голову. — Можешь освежить мою память и сказать, что я просила передать? — Ты сказала, передать привет Дазай-сану и пригласить его на встречу, что произойдет через день. — Ах, вот оно как. Стоп, что?!!! А-а-атсуши-кун, ты так безрассудно выполнил эту просьбу?! — Она перешла на более высокую тональность, после осознания всей проблемы, — Похоже, что я была слишком пьяна и не осознавала, что творю. — Огорчено произнесла та. — Кстати, Сакамото-сан, как ты добралась до дома? — Мне помог один парень, вроде как, но я даже не помню, как он выглядит. — Айрин грохнулась обратно на кровать. — Но спасибо ему большое. Даже бинты на плече поменял. — Она потрогала своё раненое плечо. — Ох, ясно. Дазай сидел рядом и услышал разговор Атсуши, сняв наушники. Он подошёл и забрал телефон с улыбкой на лице. — Сакамото-чан~, на связи Дазай, ты же помнишь меня, ну, по тому, что приглашала на встречу — помнишь. — Дазай-сан. — Девушка стала заливаться краской, прикрывая лицо второй рукой. — Надеюсь, что ты не хочешь отметить встречу, ведь я уже настроился и выбрал место встречи. — Шатен засунул одну руку в карман. — Аха-ха-ха, нет, что ты, как я могу такое сделать? — Неуверено ответила Сакамото. — Вот и хорошо, тогда жду нашей встречи. — Да, а теперь можно передать трубочку Атсуши-куну? — Осаму выполнил условие и сел за свое место. Когда в трубке послышался голос тигра, то она серьезно проговорила, — Через два часа встречаемся, а кафе. Адрес я скину. Айрин сбросила вызов и её рука бессильно упала на кровать. Минута молчания, а потом квартиру озарил пронзительный крик. Сакамото стала кататься по кровати, закрывая покрасневшее лицо руками. — Дазай-сан, это было несправедливо. — Проговорил Атсуши. — Ну, а что такого? Девушка пригласила меня на личную встречу. — Довольно улыбался шатен. — Она журналистка, по-любому захочет разузнать через тебя что-нибудь про Атсуши. — Возразил Куникида, печатая отчёт. — А вот и нет. Неужели, Куникида-кун завидует? — С задоринкой ответил Дазай. — Кого это волнует? — Он отвлекся от своей работы. — Она смущается при виде меня. Заметил, как быстро она передумала по поводу охраны? — Осаму облакотился локтями на стол. Во время этого разговора Атсуши вспомнил слова Кёки и ему стало не по себе.

***

[Кафе N. 14:05]

Накаджима пришел на место встречи вместе с Изуми, увидев полумертвую Айрин, у них не было слов. — Сакамото-сан… — Помолчи, Атсуши. — Её голова лежала на столе, поэтому голос был приглушен. Девушка выпила таблетку и вздохнула. Она посмотрела на них и немного оживилась. — Зачем я тебе понадобился? — Я хотела спросить для начала, что произошло вчера? — Сакамото потянулась к парню через весь стол, смотря прямо в душу через глаза. — Вы перебрали с алкоголем. Атсуши-кун хотел вызвать вам такси, но вы отказались, говоря, что за вами уже прибыли. Вы называли его «рыжиком». — Прямо и четко ответила Кёка. — Вы сами предложили встречу с Дазай-саном. — Вот оно как. — Айрин выдохнула и посмотрела на девочку, — А кто ты? — Изуми Кёка. — Кёка? Я видела тебя рядом с Атсуши в торговом центре, и ты спасла меня. Спасибо, Кёка-тян. — Девушка улыбнулась. — Мы похожи с ней. Кёка тоже сирота. — Пояснил Накаджима, опустив голову. — Ого, а я тоже осталась без родителей. Был брат, но и тот меня покинул, представляешь, Кёка-тян. — Брат? — Да, долгая история. Кстати, ты с Атсуши выглядеть словно брат и сестра. Это мило. — Сакамото облакатилась на стол и любовалась этой парочкой. — Это не так. — Атсуши покраснел и отвёл взгляд. — Спасибо. — Кёка тоже не смогла сдержать эмоций, но потом посмотрела на довольное лицо Айрин, — Сакамото-сан, вам нравится Дазай-сан? — Вот так в лицо? — Тигр опешил от таких действий девушки. — О! А ты проницательная. А чье же сердце не сможет украсть Дазай? — Она хитро посмотрела в синие глаза Кёки. — Разве это столь важно? — Она сделала глоток воды. — Ты же уже встречалась с Дазай-саном в прошлом. — Вспомнил Атсуши момент с фотографией. — Ага, но это было случайно. Давайте закроем тему моей личной жизни. — Сакамото потянулась. — Раз мы тут собрались, то почему нам не пообщаться, Атсуши-кун? — Айрин улыбнулась.

***

[Кафе N. 16:53]

— Было приятно поговорить. Вы уж простите, что отвлекла от работы. — Девушка поклонилась, стоя на улице. — Нет, ничего, у нас не так много работы. — Глупо улыбался Атсуши. — Сакамото-сан, Дазай ждёт встречи, пожалуйста, не подведи. — Проговорила Кёка. — Кёка-тян верит в меня. Это честь и я не подведу. — Сакамото сдала один кулак, а в глаза у неё появился огонь. Они попрощались и Айрин пошла в сторону дома. Как никак, голова продолжала болеть, но натолкнулась на девочку. — Прости. — Извинилась Сакамото, а потом пригляделась, — Ты же меня спасла в торговом центре тогда, да? — Элис-тян. — Рядом появился мужчина в халате врача и явно запыхавшийся. — Вот ты где. Я тебя везде искал. — Он обратил внимание на девушку, — О-о, кого я вижу. Доброго дня, Сакамото Айрин. — Его голос сразу поменялся на более низкий. — Доброго, Мори-сан. — Уверено произнесла та. — Ты запомнила моё имя. Видео, проблем у тебя нет, а значит ты держишь в тайне ту встречу. — Он улыбнулся. — Я проверила бар. Откуда вы так много знаете? Зачем помогаете? — Личные мотивы. — Он хитро улыбнулся, а цвет его глаз стал выражать более насыщенный фиолетовый цвет, будто хищник смотрит на свою жертву, — Чтоб, не буду тебя задерживать, но жди от меня один подарочек, Сакамото Айрин. Мужчина удалился по своим делам, оставив девушку со своими мыслями. Голова снова начала раскалываться, поэтому она пошла домой, решив не забивать голову такими мыслями. Всё последущее время она проспала, а на следующий день проработала над статьей об Атсуши. Из её головы также не выходила Кёка. Телефон Сакамото подал признаки жизни, а на экране высветился неизвестный номер. — Сакамото Айрин у телефона. — Йоу, Сакамото-чан, это Дазай. — Внутри девушки всё перевернулась, дыхание перехватило, а сердце стало бешено стучать. — Взять номер у Атсуши не было проблемой. Ты же помнишь о нашей встрече? — К-конечно, Дазай-сан. — Она пыталась собраться с мыслями. — Хорошо, тогда встретимся на набережной в полдень, устраивает? — Да. — Вот и отлично, как себя чувствуешь? — Уже лучше, спасибо за заботу, Дазай-сан. — Дазай-кун. — Что? — Дернулась девушка. — Называй меня так. — Более спокойно ответил Осаму. — Ладно. — Жду завтра в полдень. — Он сбросил. Айрин ещё долго не могла прийти, а себя, а потом закрыла лицо руками. Под вечер в дверь Сакамото кто-то постучал, но когда она открыла дверь, то никого не увидела, кроме письма, что лежало на земле. Девушка забрала его и зашла обратно, осторожно открыв. «Сакамото Айрин, как я и обещал, ты получила мой подарок. Можешь постоянно спрашивать меня, зачем я тебе помогаю, но не думаю, что ты так сильно хочешь это узнать. Ниже есть одно место, куда ты должна будешь наведаться. Советую купить цветов» В конце был глупый, нарисованный человечек. Айрин пробила адрес через ноутбук и оказалось, что это местоположение кладбища, поэтому ей стало не по себе. Она стала думать о худшем варианте.

***

На следующий день, девушка была готова выходить. Она надела чёрное, облегающее, спортивное платье, сверху черную куртку, что была по грудь, на ногах были сапоги до колен, с золотыми застёжками, а волосы завязала в две косички. «Надеюсь, Дазаю понравится мой небольшой подарок», — она засунула в сумку небольшую коробочку. В полдень Айрин уже была на указанном месте и ждала парня, смотря на воду. — Долго ждешь? — Отозвался Дазай. — Нет. — Сакамото развернулась к нему, — Добрый день, Дазай-кун. — Она улыбнулась. — Чудно выглядишь, Сакамото-чан. — Шатен также ответил улыбкой. — Ну, пойдем. Девушка радостно кивнула и они отправились на прогулку. Дазай повел Сакамото в парк развлечений на колесо обозрения, в обычный парк, чтобы полюбоваться деревьями, показал достопримечательности Йокогамы. От всех этой прогулки Айрин чуствовала лёгкость, но когда замечала, что Осаму смотрит на неё, то заливалась краской и отводила взгляд. В груди щемило, а теплое чувство накрывало с головой. Под конец Дазай угостил свою спутницу блинчиками. — Дазай, я хотела кое-что тебе преподнести. — Девушка достала коробочку из сумки и протянула парню. — Что же там? — Он открыл её и посмотрел на браслет. — Я не знаю, понравится ли тебе. — Замялась она. — Всё хорошо. Мне нравится, поможешь? — Дазай протянул руку. Сакамото неуверено взяла браслет и надела на запястье парня. — Ты глянь, как блестит. — Осаму улыбнулся, смотря на подарок. Они шли по мосту. Девушка любовалась водой и то, как солнце уже садилось. — Йокогама прекрасна. — Вырвалось у Айрин. — Да. Ты же выросла тут, да? — Да, но потом пришлось переехать. После смерти родителей. — Она погрустнела. — Что произошло с ними? — Не помню. Тот вечер я совершенно не помню. Думаю, мой мозг блокирует те воспоминания. — Понятно. А что случилось с твоим братом? — Дазай посмотрел на собеседницу. — Он искал работу, чтобы давать денег, а потом исчез. Прошло уже 4 года. — Сакамото отвлеклась от воды и посмотрела на шатена. — Это допрос? — Просто интерес. Дазай посмотрел вперёд другим взглядом, а потом схватил Айрин за руку и притянул к себе, с криком: «Берегись!» Рядом пролетела какая-то искра, которая оставила после себя расщелену. Девушка посмотрела вперёд и увидела Акутагаву, Осаму медленно отвёл её за свою спину. — Дазай-сан, она нужна боссу. — После кашля сказал парень. — А? Пусть забирает. — Взгляд и улыбка шатена поменялись, поэтому по телу Сакамото пробежались мурашки. Она схватилась за пальто парня, закрыв глаза. Уже ни раз видела всю мощь Рюноске, Айрин могла предполагать, что с ней будет. — Пусть забирает? Слишком самоуверенно, Дазай. — Позади них оказался ещё один парень. С рыжими волосами. — Чуя. «Двое против одного? А справится ли Дазай? Я видела силу Акутагавы», — Сакамото сразу поникла. Отступать было некуда. С двух сторон зажали враги, а позади вода. — Ты у меня в долгу, девчонка. Я всю ночь с тобой провел в день, когда забирал из бара. — Усмехнулся Накахара. — «Рыжик»… Ты плохо помыл посуду. — Подала голос девушка, стоя позади Дазая. — Мог бы и постараться. Возможно, бой должен был начаться вот-вот, но Айрин не покидало тревожное чувство. Она верила в Дазая, но чтобы настолько? — Дазай-кун, как ты относишься к двойному суициду? — Не смело сказала та. — Хочешь поговорить об этом сейчас? Я не прочь умереть с красивой девушкой на пару. — Значит, ты не против. Сакамото обняла Осаму со спины и потянула за собой. Она заметила, что Акутагава и Чуя ринулись к ним, но не успевали, а ещё почувствовала, как шатен развернулся и обнял её, прижимая к себе и прикрывая её голову. Они упали в воду, перед тем, как их схватили, а течение уже сделало своё дело. Дазай помог выбраться на сушу девушке, где она откашлялась. — Прошу прощения. — Она села на землю и смотрела на парня, что улыбался. — Знаешь, мне очень понравились твои слова, Сакамото-чан. — Он немного посмеялся, а потом глянул на неё, — Ну, ты готова принять защиту от агенства? — Меня смущает один факт… — Айрин смутилась и замялась. — Не волнуйся, я буду спать в другой комнате. Так я смогу следить за тобой. Ты же не против? — Дазай дружелюбно улыбался. — Не против. Я принимаю защиту. Осаму встал на ноги, отряхнулся и протянул руку Сакамото. — Тогда, пойдем домой? — Угу. — Она приняла помощь парня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.