ID работы: 8462631

Один месяц с тобой.

Гет
PG-13
Завершён
42
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Я помню тот день...

Настройки текста
Атсуши помогал с переездом Айрин, но, скорее, он переносил её вещи к Дазаю, ведь, именно Осаму попросил его об этом. Тигр стоял напротив двери и кое-как постучался, чтобы не уронить вещи. Дверь открыла Сакамото, стоя в одной рубашке шатена. — Сакамото-сан! — Накаджима покраснел. — Атсуши-кун. — Она улыбнулась, но быстро закрыла дверь. Вскоре, её уже открыл Дазай. Атсуши занёс вещи и недоуменно смотрел на этих двоих. Айрин сидела на полу, смутившись, а Дазай вел себя, как обычно. — Спасибо, Атсуши, ты нам очень помог. — Эм, Дазай-сан, это… — Всё выглядит не так. К сожалению, мы промокли, а у Сакамото-чан не было запасной одежды с собой, поэтому я дал ей свою. — Осаму посмотрел на девушку. — Спасибо. — Неуверено произнесла она. — Понятно, извините, что не так понял. Получается, Сакамото-сан приняла защиту? — Да. На нас напали тогда двое из Портовой мафии. У меня не было выбора. — Айрин приобняла себя. — Напали? — Тигр стал серьезным — Всё уже хорошо, Атсуши-кун, так ведь? — Осаму посмотрел на свою сожительницу, которая кратко кивнула. Накаджима вышел из квартиры, поэтому девушка смогла спокойно выдохнуть. Она осмотрела свой внешний вид и решала всё же переодеться из тех вещей, что принесли. — Дазай-кун, спасибо за это. — Айрин копошилась в коробке с вещами, подбирая подходящие. — Эй, Сакамото-чан, не хочешь мне кое-что объяснить? Перед лицом девушки появилось раскрытые письмо с адресом кладбища. Она съежилась, смотря на Дазая и его дьявольскую ухмылку. — Ты осталась не вредима после нападения в торговом центре, сказав, что это просто мягкая посадка, — Осаму сел напротив неё, — потом у тебя появилась карточка бара «Lupin», а оно не столь популярно, теперь это письмо. Думаю, мне не стоит выпытывать из тебя признания, ты сама всё расскажешь, Сакамото-чан. — С чего ты так уверен? — Айрин подняла голову. — Потому что это я. — Утверждающи ответил шатен, а внутри той всё перевернулось. — Мне и вправду помог мужчина тогда, но он сказал, что никому не понравится, если узнают, что он мой помощник. Я не знаю, кто он на самом деле и откуда у него такая информация, но если это хоть как-то поможет разобраться с делам брата… — Девушка опустила голову и сжала рубашку в руках. — Огай Мори, как я предполагаю. — Дазай продолжал улыбаться. — Как ты… Ты его знаешь? — Да, раньше были приятелями, но теперь, — его взгляд резко изменился, став пустым, — я хочу вскрыть ему глотку. — Кто он такой? — Ещё более не уверено спросила та. — Босс Портовой мафии и в бывшем мой начальник. — Шатен вернулся в обычное состояние. — Босс Портовой мафии? — Девушка пробирало до самых костей. Она дрожала. — Но почему он так много знает о моем брате? — Это уже будет зависеть от твоего рассказа. — Ладно.

***

POV Айрин. Это произошло много лет назад. Я была вторым ребенком в семье и той, что сохранила её. Мой брат был старше меня на 7 лет. Он был добрым и прекрасным примером для меня, вот только, брат родился с одареным, а я нет. Наверное, из-за этого внутри меня было чувство неполноценности. Я плохо помню моменты того вечера, но точно знаю, что родители были мертвы. Это был удар для 12-ти летнего ребенка, а брат увез меня к нашей тёте, маминой сестре. Она сразу возненавидела нас из-за личной ненависти к нашей семье. Жить с ней был ад. Брат нашел работу в Йокогаме, поэтому не часто появлялся дома, а мне снились кошмары. Он отправлял деньги, чтобы тётя не избавилась от меня раньше времени. Через год я отправилась в Йокогаму вместе с тётей. Я была рада видеть снова этот город, хоть с ним и произошло многое, именно тогда я повстречалась с одним мальчиком… Я быстро бежала по улице, поэтому не заметила, как наткнулась на кого-то и свалилась на землю. — И-извините, — подняв глаза я заметила двух подростков. Один был в черном пальто и весь в бинтах, а второй рыжий и очень активный со шляпой. Я не помню имена. — Эй, нужно смотреть, куда идёшь! — Эй-эй, … Не стоит быть таким злым. — Паренёк в черном обратился ко мне и сел на корточки, — Ты не поранилась? — У нас нет времени, чёртов… — Я в порядке. — Смогла выдавить из себя только эти слова. — Твоё платье испачкалось, а оно такое красивое. — Шатен посмотрел на подол моего голубого платья, что был в пыли и стал отряхивать его. — Эй, прекращай уже вытворять, что вздумается… — Я помогу тебе встать. — Он полностью игнорировал второго. Я приняла его помощь. Схватилась за протянутую руку, наверное, тогда всё произошло в первый раз. Ребята ушли по своим делам, а ко мне подоспела тётя. — Вот ты где. Я тебя обыскалась. Уже и платье успела испачкать. Что это с тобой? Ты вся красная. Тебе плохо? Я не могла тогда сказать, плохо мне было или хорошо, но одно я знала точно: — В сердце что-то щемит. Когда мы получали деньги, то брат всегда писал мне письма. Так я могла узнать о его жизни. Он говорил, что у него опасная работа, но подстать его навыкам, поэтому мне не стоит писать ему в ответ. В одном из писем он сказал, что поменял место работы, нашел себе пару друзей и хочет забрать меня обратно в город, когда накопит денег и уйдет из этой организации. — Пару друзей? Да, брат описал их кратко. Один из них был уставшем от жизни и просто жаждил покоя, а второй знал, что делал в своей работе. Я ждала этого дня и верила, но через три года писем больше не было и денег тоже. Тётя мигом сдала меня в приют. Я была брошенной кошкой и не понимала, почему всё так получилось. В один момент, собравшись с силами, я отправила письмо, в надежде на ответ, но его не последовало. Я писала ему и писала, но перестала отправлять, будто, сходила с ума. Эти письма дошли до воспитателей, а потом и до одной компании, которая забрала меня оттуда. При первой же возможности, я отправилась на почту, чтобы понять, куда делось письмо и дошло ли оно вообще? Я показала фотографию брата, но они показали головой, сказав, что забрал другой. Больше у меня не было возможности связываться с братом и прошло уже 4 года с того момента. Узнав о том, что некий Атсуши Накаджима спас Йокогаму от уничтожения, то не могла больше терять времени и взялась за это дело, параллельно пытаясь разузнать всё о брате.

***

— И вот, ты нужна Портовой мафии. — Закончил Дазай, разминая плечи. — Верно, Дазай-кун… — Я не позволю тебе выйти отсюда без моего разрешения или сопровождения. — Перебил парень. — Но. — Никаких «но». Ты под защитой. — Он добро улыбнулся, — А теперь давай покушаем и попробуем новый способ самоубийства. — С задоринкой произнес тот. — Дазай-кун, научи меня тоже так отходить от дел. А как же письмо? — Не советую туда ходить. Это может быть ловушка. — И то верно. — Сразу же поверила девушка и встала. — Я приготовлю еды. — Ага, кстати, Сакамото-чан, тебе очень идёт моя рубашка. — От этих слов лицо Айрин залилось краской. — Не говори таких вещей, Дазай. Я её отдам. — Она стала махать руками. — Можешь оставить себе. — Шатен безвино улыбался, смотря на ещё больше красневшую Сакамото. Пока девушка готовила обед, то Осаму ушел в свои раздумья, смотря в потолок. — Значит старший брат, да? — Про себя произнес тот. — Ты что-то сказал, Дазай? — Спросила девушка, ставя тарелки на стол. — Да вот думаю, как бы позлить Куникиду. — Дазай улыбался. — Ты монстр для него. Айрин вздохнула и села на пол. Они начали свою трапезу, а на сердце девушки стало чуть легче.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.