ID работы: 8462648

Наше дело труба!

Джен
PG-13
Завершён
132
allura25 соавтор
Cutie Fox бета
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 32 Отзывы 44 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Время было далеко за полночь, в окне уже виднелся месяц, а Алиса с Марлин до сих пор не возвратились с ночной "прогулки". Лили Эванс не знала что и думать. Может что-то случилось или их застукал Филч? В том что они могут вляпаться в историю, Лили не сомневалась, а вот смогут они из неё без последствий выйти? Вот это вопрос. Так за своими тревожными мыслями, Эванс не заметила как задремала. Проснулась от того, как кто-то тряс её за плечо. - Лили проснись, проснись! Проснись! - кричала Алиса Стоун. - Что? Что случилось? - староста потерла ладонями веки пытаясь проснуться. Вид подруги мог бы быть и намного лучше. Растрепанные волосы, глаза полные ужаса, и тот кто стоял рядом с ней. Это был... второй староста Гриффиндора - Римус Люпин. - Тут такое дело... Понимаешь... - Лиса видимо совсем растерялась, и никак не могла подобрать нужные слова. Римус, хоть Лили и не было видно в темноте гостиной, но чувствовалось, что он был на грани срыва. - Что? Что-то с Марлин?! Да говори же ты! - Эванс совсем не понимала и её сейчас точно хватит инфаркт. - Это лучше показать! - и не дав подруге опомниться, Стоун потащила Эванс с собой по коридору Хогвартса. Позади семенил встревоженный Люпин. Они шли долго, все время петляя по коридорам. Наконец, остановились перед дверью какого-то кабинета. Не долго думая, точнее совсем не думая, они вошли внутрь. - В общем, дело было так! ДВАДЦАТЬ МИНУТ НАЗАД - Джеймс, я не думаю, что это хорошая идея! - Лунатик, который теперь на мантии носил значок старосты, вовсе не хотел, чтобы в начале года его поймали за ночным похождением, да ещё и с такой целью. Дело в том, что в Питера один слизеринец запустил заклятием и сейчас Хвост находился в больничном крыле. А Сириус с Джеймсом решили ему отомстить. Их "гениальный" план заключался в том, что-бы пойти и наложить заклятие, которое сделает его кожу полностью зелёным. - Лунатик! Если бы мы слушали тебя каждый раз когда ты это говоришь, то мы избежали бы, как минимум, полтора года отработок. - весело встрял как всегда беспечный, Сириус. - Хорошо бы! - недовольно пробурчал Люпин. Он на первом курсе понял, что если эти двое что-то решили, то разубедить их не сможет даже Дамблдор. - Ааа! Кто это!? - они так заболтались, что не заметили, как наткнулись на непонятно откуда взявшихся, Алису с Марлин. Девочки таращились в пустоту, пытаясь понять, на кого они наткнулись. Сириус, не думая, стащил со всех мантию невидимку... - СТОП! Что стащил? - прервала рассказ Алисы и Римуса, Лили. - У Джеймса есть мантия-невидимка! Но сейчас, не об этом! - быстро протараторил Люпин. - У вас есть мантия!? - шокировано прошептала Марлин. - Это можно пропустить! - Лили нервно притопнула ножкой. - Отмотай на 2 минуты! - Хорошо! - Так вот, почему вы не попадаетесь! - Алису осенила догадка, и она с восхищением смотрела на мантию, как на древний артефакт. - Ага! - Джим гордо кивнул, его распирала дикая гордость. Сириус не мог не съязвить, по этому поводу... - Алиса, давай по существу! - Эванс не понимала, если ситуация такая критичная, то ЗАЧЕМ! Скажите ЗАЧЕМ! Рассказывать в таких ненужных подробностях. - Хорошо! Шли они вместе, мантию решили не надевать, она бы все равно не укрыла их всех. Но здесь, подвела их, неуклюжесть Стоун. Лиса нечаянно наткнулась на доспехи, раздался шум, и голос Филча: - Ага! - компания со всех ног, бросилась к близко стоящему кабинету. - Вот вы где! - гриффиндорцы поняли, что это было не самое лучшее укрытие. Алиса в панике залезла под учительский стол, Джеймс благородно отдал ей свою мантию, Римус спрятался под одной из парт, а Марлин с Джеймсом и Сириус, залезли в шкаф. Филч осмотрел кабинет, и никого не найдя, ушел. - Фух! - Стоун выползла из-под стола - Обошлось! Все, с меня хватит этого абсурда. Возвращаемся! - Согласен! - Лунатик тяжело дышал, и разминал затекшие суставы, после низенькой парты. - Ребят выходим! - Алиса позвала, но ответа не последовало. - Марлс! - Бродяга! Сохатый! - Римус подозревая что-то не слишком хорошее, открыл дверцу, но ребят там не было... - Вот! Так все и было... - Алиса развела руками. - Ндаа.. - Лили с ужасом поняла, что волнуется и за Поттера тоже. За того Поттера, задаваку и выпендрежника. - А вы уверены, что все правильно запомнили? - ДА!! Все правильно! - в доказательство, Алиса Стоун вошла в шкаф и захлопнула дверь. - Понятно... Ну выходи! - Эванс пока ничего плохого не подозревала. - Алиса... - рыжая позвала её и приоткрыла дверцу. Стоун там не было... - Единственное, как нам это проверить - это самим зайти в шкаф. - Римус не видел другого выхода, а то, что можно пойти к преподавателям, ему не пришло в голову, Эванс тоже не видела другого выхода. И взявшись за руки, они вошли в шкаф. Их засосало в какую-то спираль, и через минуту, они вышли в странное место. И это был точно не Хогвартс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.