ID работы: 8462648

Наше дело труба!

Джен
PG-13
Завершён
132
allura25 соавтор
Cutie Fox бета
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 32 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 2 Что? Какое будущее?

Настройки текста
      - Лили, Джеймс... - впервые в жизни Лили видела, чтобы Альбус Дамблдор, так себя вёл. - Алиса, Марлин... Но как? - Аналогичный вопрос! - Сириуса это всё доконало. Вид себя, Римуса и "Чёрт!" Нюниуса, ни капли не придал ему настроения. В отличие от Джима, который, кажется, светился от радости, что нам крышка, или Лили, которая сейчас или расплачется или прибьёт всех по очереди, второй вариант наиболее вероятен. У Марлс был такой вид, будто она потеряла суть происходящего. Алиса Стоун же, в отличие от Сириуса, не смотрела на других. Ощущение было такое, что она находится в реалити шоу. Один раз она гостила у Эванс и там видела его по ящику. - А какой сейчас год? - Дамблдор уже решил взять ситуацию в собственные руки. - Вы издеваетесь! - из членов Ордена Феникса, только Сириус понимал, почему его копия из прошлого так себя ведет. - 10. Сентября. 1. 9. 7. 5.! - выделяя каждое слово произнесла Маккиннон, смеясь в лицо абсурду. Из всей этой компании это пожалуй было лучшее положение. - Извините, - начал Альбус, но прервался, на то, как Блэк из прошлого закатил глаза к потолку, Марлс прицокнула языком, а Лили затаила дыхание, боясь услышать продолжение. - но сейчас 10 сентября 1995 года.       Нельзя сказать, точнее написать, что ребята были удивленны. Это вполне ожидаемо. Лили ощущала полное противоречие. С одной стороны хотелось плакать и биться головой о стену, а с другой - было страшное желание открутить Поттеру голову. Марлин потерла руки, в голове всё кричало: Ура!!! Приключение! Я дождалась! Только один человек задумался над тем, что же произошло? Вид Сириуса из будущего оставлял желать лучшего, да и сам он выглядел, мягко говоря, не в полном ажуре. - А как нам вернутся обратно? - спросила Эванс, стараясь не замечать ни вид Блэка, ни Римуса, а тем более Северуса. - Для этого я должен знать всю правду, как происходило дело. Мы можем пройти на кухню? - последний вопрос был задан Сириусу из настоящего. - А? Да конечно! - Альбус показал рукой гостям из прошлого, что можно проходить. Сириус прошептал: - Можно подумать, мы бы сами вечность здесь стояли! - настроение упало до отметки ниже нуля. Прошептал мародёр тихо, но его услышали. Лили идущая сразу за ним, шикнула на него, Дамблдор сделал вид, что не заметил. Он не по наслышке знал, что если спорить с Блэком в гневе, ничем хорошим это не кончится. - Кто занят, тот может идти! - объявил Альбус членам ордена, но никто и шагу к двери не сделал. Во-первых, скоро ужин, а во вторых, нужно же посмотреть, что было, что есть и что будет. - Начнем, с того, что вы делали до того как переместились сюда ?       (Наши герои сильно отличаются, не только характером, но и поведением.) Римус потупил взгляд, он знал, что рано или поздно их ночные прогулки ничем хорошим не кончатся. Лили стала цвета запрещенного сигнала на светофоре, и смотрела прямо себе под ноги. Джеймс открывал и закрывал рот, как рыба в воде, не зная с чего начать нести лабуду. Марлин закусывала губу, Стоун решила делать вид, будто она здесь ни при чем, а просто мимо проходила. - Я смотрю, нас ждёт наинтереснейшая история! - глаза Дамблдора лукаво сверкнули из-под очков половинок. - Но я смогу вам помочь только в том случае, если буду знать всю картину. - Ну в общем. - решила начать Эванс, - дело было так! Алиса с Марлин решили прогуляться по ночному Хогвартсу. - Нет! Нет и ещё раз нет! - перебила её Лиса. - Всё началось с того, как кое-кто попал в больницу из-за заклятия, и ещё некоторые личности пошли мстить. - Нет, всё началось намного ранее! - это был незабвенный Джеймс Поттер. - На уроке одного нудного предмета под названием История Магии...       - Ну мне всё понятно! - произнес Дамблдор под конец истории. - Вы будете здесь учиться, пока не найдем решение вашей проблемы.       Это было настоящим ударом для всех. Только приняли они его по разному. Лили: "Что?! Нет, нет, я на это не пойду!" Джеймс: "Наконец веселуха!" Алиса: "Ну попробовать стоит!" Римус: "Я знал. Это не могло длится вечность! Когда нибудь мы должны были влипнуть! Теперь нам точно труба!" Марлин: "ДА! ДА! ДААААААААААААА! Это ОНО!" Сириус: " Ну что посмотрим. Нас прошлое помнит, настоящие предпочитает не вспоминать, а теперь, и будущее узнает!". - Я сейчас поменяю вам внешность и вы придумаете себе имена. - Дамблдор навел на всех шестерых палочку и что-то прошептал. Внешность ребят изменилась до неузнаваемости. У Лили глаза стали серыми, волосы каштановыми, сама она стала выше. Каштановый цвет волос Алисы, ей изменили на чёрный, длиной до плеч. Марлин стала обладательницей чёрных волос и светло-зелёных глаз. Блэковская длина, превратилась в аккуратненькое каре, глаза стали карие. Поттеровская шевелюра тоже потерпела изменения: волосы теперь ровными прядями спадают на плечи, глаза изменили свой цвет с карих на голубые. Римус стал шатеном с серыми глазами. - А теперь, придумайте имена! - Я хочу быть Джейком. Джейк Лемон! - воскликнул Бродяга, к которому начинало возвращаться хорошее настроение. - О! А я буду Майклом. Майкл Лемон! Мы близнецы. - зачем-то пояснил в конце Поттер. - По моему, это и так все поняли! - поддел друга Блэк. - А мы с Марлс будем двойняшками! - решила за подругу Стоун, чем вызвала бурю недовольства Маккиннон. - А Марлс ты спросить не хочешь? - Неа. - весёло замотала головой Алиса. - Кончай возмущаться! Давай думать как нас звать будут! - Алиса Стоун решила не торопится с ответом. Всё таки это такое дело выбрать себе имя! - Не знаю как ты, но я, хочу быть Амандой Уайт! - объявила Марлин. - Ну раз ты Аманда, то я, то я... - Алиса никак не могла определится. На свете много таких замечательных имен. Но самые лучшие, это Эмма или Мадлен. - Я Эмма Уайт! Звучит, а? - Лиса гордо вздернула вверх голову. - Если железом о камень ударит, то тоже можно сказать "звучит!" - Римус из 1995 года, даже уже и забыл, что у Бродяги была такая идиотская привычка все время что-то иронизировать. - Я Алекс Фоули! - быстро решил Люпин. - А я Катрин, Катрин... Ну пусть будет Фоули! - по мнению Эванс, самое сложное это было определится с фамилией. - Отлично! Завтра вы будете в Хогвартсе. А пока Сириус и Римус, введут вас в курс дела.       Дамблдор ушёл не заметив выражение лиц, вышеупомянутых личностей. Или же, сделав вид, что не заметил. А те, в свою очередь, повернулись к ребятам в полной растерянности...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.