ID работы: 8462648

Наше дело труба!

Джен
PG-13
Завершён
132
allura25 соавтор
Cutie Fox бета
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 32 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 3 Не так мы представляли своё будущее!

Настройки текста
      - Ну, в общем, дело было так! - Люпин в растерянности повернулся к ребятам, не зная, как начать рассказывать. - Мы окончили школу, - пока Лунатик всё это говорил, он думал, что Гарри в Визжащей Хижине объяснять ситуацию было лучше. А пока Римус из кожи лез, Молли накрывала ужин. Всё-таки объяснения объяснениями, а обед по расписанию. Нимфадора беседовала с Грозным Глазом и Кингсли по поводу этого странного шкафа, Снейп решил сделать исключение и пообедать со всеми, что стало ударом для всех, если бы не Лили, то он бы никогда не остался, Минерва тоже решила поужинать, Артур и Билл просто молча и угрюмо стояли, Сириус же, в свою очередь, иногда вставлял свою лепту в повествование.       Во время рассказа произошли некоторые изменения: Лили: когда узнала, что выйдет за Поттера замуж и у них родится сын, готова была наорать на любого. Джеймс: когда узнал про смерть Лили, замолк, и до конца рассказа сидел глядя в пол. Алиса: когда узнала про их пытки с Фрэнком, в её глазах мелькнули слёзы, но быстро вытерев их рукавом, девочка сделала вид, что у неё всё хорошо. Римус: когда узнал о воскрешении Волан-де-Морта, стиснул зубы. Марлин: когда узнала о смерти своей семьи, закрыла лицо ладонями. Сириус: когда узнал о предательстве Питера, зарычал и сжал кулаки. - Вот так. - грустно закончил свою историю Люпин. ***       Назвать ужин громким было бы абсурдом. Все сидели особенно тихо, и эта тишина резала уши. Сириус из настоящего сидел спокойно, это было уже обычным делом, а вот остальным надо привыкать. Сами путешественники ели молча, стараясь поскорее уйти отсюда. И не удивительно, все периодически на них смотрели, но как только ребята поднимали взгляд словно "Я не смотрю! Вы чего!" Для Марлин, Алисы и Джеймса это была пытка. Самые безбашенные и весёлые, они не могли сидеть на месте, и в их семьях всегда за столом болтали и беседовали. Сириус только подумал, что за двадцать лет ничего не изменилось, Лили и Римус были более спокойные и говоря по чести, это сейчас мало кого интересовало. Но скоро этот ад закончился и все побежали в комнаты.

***

      Этой ночью никто не спал. В комнате, где расположились девочки, было угрюмое молчание, прерывающееся редкими комментариями. - Ндаа... не так я представляла себе будущее! - горько усмехнулась Марлин смахивая слёзы с глаз. Ладно она, но как же девочки? Лили, Алиса? Они точно не заслуживают такой судьбы. А Сириус? Недели не прошло, как они начали встречаться, а тут уже узнаётся, что он будет предан, ни за что посажен в Азкабан и заперт в материнском доме. Врагу не пожелаешь такого. Буря эмоций нахлынувшая от известия о мародёрах, анимагах и Римусе-оборотне, быстро отступила, и на место ей пришла злость на крысу Петтигрю.       Лили потихоньку начала смиряться, что Поттер её муж. Будущий муж. Конечно будущий, но Поттеру она в этом признаваться не собиралась. Но то, что всё будет так, не входило ни в какие рамки. Надеюсь, они вернутся и всё изменят. С этими мыслями Лили наконец уснула.       Алиса погрузилась в сон самой последней. Ей постоянно снились кошмары. Сначала, как их с Фрэнком пытают, потом, смерть Лили и воскрешение Волан-де-Морта. В общем жуть! Но, что бы там не снилось, Стоун решила, что всё изменит, чего бы ей это не стоило. Во всяком случае, хуже чем сейчас уже не будет.

<center>***

      В спальни мальчиков, в отличии от девочек, тихо не было. Сначала Джеймс и Римус с трудом пытались утихомирить Бродягу. Сириус рвал и метал, и никакие слова его не успокаивали. Сохатый говорил, что они вернутся и всё изменят, что такого страшного будущего не будет. Но это тоже самое, как с разъяренным львом говорить о моде. Блэк даже бровью не повел, а продолжал орать и проклинать Петтигрю на чем свет стоит. - Сириус! Успокойся! - но если Бродяга в гневе, успокоить его не может НИКТО. Не успокоили и в этот раз. В конце концов, Блэка просто связали одеялами так, что самостоятельно ему точно не распутаться. - Сириус, мы конечно понимаем, это не просто узнавать, но давай держать себя в руках! - это было очень редко, когда Лунатик говорил жестко, видно самообладание уже порядком подкосило. - Но Питер не мог предать! - с горечью воскликнул Джим. - Его анимагическая форма полностью этому соответствовала. - устало произнес Люпин, прикрыв веки. - Вернусь, придушу крысу! - зло чревовещал Сириус. - Не надо! Когда ты хотел это сделать, то загремел в Азкабан! - Лунатик похоже реально испугался за друга. - Без суда и следствия. - тяжело вздохнул Сохатый.       Потом ещё долго беседовали, что им делать и как им быть.* <right>

<center>***

</center>\       - Из школы Ильверморни к нам приехало шесть учеников. Они некоторое время поучатся у нас! - Дамблдор говорил и краем глаза следил за реакцией Амбридж, которая ничего не знала о новичках. И разумеется, реакция была отрицательной.       Профессор МакГонагалл вынесла табурет с Распределяющей шляпой. - Катрин Фоули! - Лили скрестила пальцы и направилась к табурету.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.