ID работы: 8462648

Наше дело труба!

Джен
PG-13
Завершён
132
allura25 соавтор
Cutie Fox бета
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 32 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 4 Ё-моё! Опять отработка!

Настройки текста
      - Гриффиндор! - это было нечто! Все шестеро новеньких попали на факультет для храбрых. Дела... Гермионе показалось странным то, что никто из приезжих ни высказывал удивления, ни радости, словно всё это они уже проходили. Но новенькие это новенькие, и она как новоявленная староста Гриффиндора должна выполнять свои обязательства. А именно: познакомиться с ними раз; выдать расписание уроков два; проводить до гостиной факультета три. Но стоило только Грейнджер отвернуться от ребят на Фреда и Джорджа Уизли, как от них уже и след простыл. Так что теперь к её заданием приписываем ещё несколько:       Четвертое: найти.       Пятое: выяснить куда они пошли.       Гермиона Грейнджер быстро побежала на поиски даже не заметив, что кто-то проводил её очень внимательным и настороженным взглядом...       А мародёры тем временем, получив расписание от Гарри Поттера, спешили вместе с ним и одним из многочисленных Уизли на урок с нудным названием - зельеварение. Но обо всем по порядку.       После удачного распределения к ним подошла познакомиться одна рыжая девчонка на курс младше их самих. - Здрасте! - она скромно кивнула головой от чего у них сложилось впечатление, что это тихоня и серая мышка. Сириус сразу разочарованно поник. Он терпеть не мог таких. И что самое ужасное, так это то, что она в Гриффиндоре. Чем шляпа думала? Но первое впечатление, как это часто бывает, ошибочное. Буквально через пять минут они разговорились и оказалась, что Джинни весёлая и позитивная . - О, Гарри! - посреди фразы закричала Джин и позвала двух мальчиков к себе. Один был рыжий и долговязый, её брат Рон Уизли, а другой, копия Джеймса -Гарри Поттер. - Привет! Познакомься, эта Катрин, Эмма, Аманда, Майкл, Джейк и Алекс! - Очень приятно! - Гарри вежливо улыбнулся. - А какой у нас сейчас урок? Может ты нас проводишь? - вежливый Джеймс это что-то новенькое.       Тут их компания разделилась. Джеймс, Сириус и Римус пошли с Гарри и Роном, а девочки отправились с Невиллом Долгопупсом. Лили ещё не была готова идти на урок вмести с Поттером. - А Снейп какой профессор? - поинтересовалась Лили у Невилла. Марлин с Алисой бросили на неё красноречивый взгляд. - Ужасный. Он ненавидит всех подряд кроме слизеринцев, и постоянно выгораживает их перед другими учителями. - Невилл замолчал. Он понятия не имел почему эти новенькие пошли вместе с ним. Они были довольно симпатичными и явно недостатка общения с парнями не испытывали. - Нда... Я почему то не удивлена. - Алиса тоже мельком посмотрела на Лили. - Мы не в праве судить об учителях! - отрезала Эванс желая прекратить эту тему.       Повисла неловкое молчание. И продолжалась оно до самого кабинета.       Снейп вошел внезапно, шум и до этого не сильный, теперь вообще прекратился. Сириус, у которого слух был в пять раз лучше чем у любого другого человека, чуть не оглох от этой тишины. - Тише! Сейчас готовим животворящий эликсир. Рецепт на доске.       Марлин решила сесть в паре с Люпином. Так как Сириус в зельях не силен, равноценно ей. Так что на этих предметах нужно сесть с теми кто в этом разбирается. - Где мисс Грейнджер? Если она думает что такая умная что бы не ходить ко мне на уроки, то... - хвала Мерлину он не договорил! В этот самый момент вошла запыхавшаяся Гермиона. Вид у неё, мягко говоря, был не из лучших: щеки все красные а на голове черт знает что! - Извините, можно войти? - Мисс Грейнджер, если вы ещё раз опоздаете на мой урок, то будете без всякой магии убирать кабинеты! - на этих словах Гермиона вздрогнула, но возражать не стала. - А пока только минус двадцать баллов с Гриффиндора! - Гермиона втянула голову в плечи и пристыжено села на место.       - Мистер Майкл Лемон! - Северус Снейп повернулся к Джеймсу - Что это у Вас? - Животворящий бальзам! - "любезно" ответил Поттер-старший с притворной улыбкой. Сириус смотря на Сохатого не выдержал и громко заржал на всё подземелье . Все без исключения во главе со Снейпом посмотрели на него как на умалишенного. - Мистер Лемон, вам кажется что-то смешным? - А ты к какому Лемону обращаешься? - нагло спросил Блэк. Все замерли, даже Малфой. Этот парень первый кто, после Дамблдора , обращается к Снейпу на -ты. - Мистер Лемон, это был первый и последний раз, когда вы обращаетесь со мной таким образом. За ваше хамство я снимаю с Гриффиндора сто очков и отработка у меня каждый день до октября! - Ты офигел! - стало совсем тихо. Если бы не Римус наложивший на Джеймса заклятия немоты, то Поттер бы нагрубил и похлеще, Лили думала, что это конец, Марлин тоже хотела идти хамить, но Люпин и на неё наложил чары. - За ваше хамство я снима... - Снейп не договорил, и тут внезапно взорвался котел у Алисы и Марлин. - Ложись! - весь Гриффиндор и Слизерин окатило с ног до головы. - Дурдом! - Снейп вычел двести очков с Гриффиндор и назначал им двоим отработки.       За этот урок Гриффиндор лишился двести семьдесят очков. И это Снейп ещё не проверял других учеников.       Марлин, Алиса и Сириус не очень то горели желанием идти на отработку, они даже представить себе не могли что узнают...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.