ID работы: 8462648

Наше дело труба!

Джен
PG-13
Завершён
132
allura25 соавтор
Cutie Fox бета
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 32 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 5 Где мы? И где они?

Настройки текста
      Алиса спокойно мыла пол тряпкой. Хотя спокойно это громко сказано. Скорее мыла пол, и проклинала всё на чём свет стоит. - Чёртов котёл, чёртово зелье! - Алиса шептала проклятья и даже забыла что находится в кабинете не одна. - Алиса, я всё понимаю, но ты не могла быть немного тише! - Марлин перебирая ингредиенты для зелий была тоже в не самом лучшем расположении духа. - Всё таки, твои проклятия действуют мне на нервы!       На это Стоун ничего не ответила, а только стиснув зубы продолжала с ещё большим усердием драить пол. - Нет, а! Как Вам это нравится!? - Лиса не выдержала и отбросив швабру посмотрела на Марлин. - Согласен! И ведь не поспоришь, - Сириус, которого Снейп посадил писать двадцать свитков "Я не должен хамить" - этот утконос добился своей власти и не возразишь же! - от злости, в ладонях Бродяги треснуло перо. - Так всё! - Марлин встала со стула, Блэк и Стоун с непониманием глянули на вскочившую Маккиннон - Я не собираюсь у этого слизеринца работать уборщицей! - И что ты предлагаешь? - Алисе очень понравилась мысль подруги. - Я предлагаю просто взять и уйти! - такой план Марлс вызывал смешанные чувства. С одной стороны, дерзость этого плана заставляла усомниться в здоровой психике гриффиндорки, а с другой, хотелось с ней согласиться. - Не знаю, Алиса, как ты, - Сириус на последней фразе ударил кулаком по столу - но я за!       Вся троица поднялась и побросав швабры, тряпки, перья вышли из кабинета зельеварения.       Они шли по коридору, как случайно в одном кабинете увидели то, что их интересовало больше всего. А именно, этот шкаф с помощью которого они переместились на двадцать лет вперед.       Гриффиндорцы не сговариваясь пошли к шкафу. - Испробуем сами или позовём остальных? - спросила Маккиннон. - Давайте сами! - Блэк уже хотел было направиться в сторону шкафа, но его остановила Алиса: - А что если мы переместимся, а Лилс, Рем и Джим останутся здесь? - А если мы вернёмся, а шкафа нет?       Дальше они не смогли толком общаться, так как к этому кабинету кто-то подходил. Сами толком не разобрав что именно они делают, все поочереди зашли в шкаф и как раз вовремя. В кабинет вошли близнецы Уизли и подошли именно к ребятам. - О! А вот и наш шкафчик! - Фред похлопал по гладкой дверцы мебели. - Ага... Жалко только что магия, которую мы планировали не сработала... - Ладно. Берем его и несём.       Магией подняв мебель, и при этом сделав его невидимым, чтобы никто случайно не увидел, понесли.       В шкафу тем временем происходило: Марлин, первая поняв что именно происходит, с трудом сдерживала смех. - Марлин, прошу тише! - прошипела Алиса, хотя сама тоже сотрясалась от хохота.       Тут они поняли, что их куда-то поставили и только убедившись, что близнецы Уизли ушли, они вывалились из своего "укрытия". - И где мы!? - спросила Алиса Стоун осматривая место. - Я не знаю.. - протянула Марлин. - Я тебе больше скажу! - Сириус приобнял Маккиннон за талию - Мы на окраине Хогсмида! Отсюда минимум добираться десять часов, и это если учесть, что мы пойдем через Сладкое Королевство, а оно уже закрыто. - Как? - Стоун пришла в ужас от такого расклада. - Предлагаю просто идти отсюда! Может хотя бы к утру доберемся до места! А тем временем в Хогвартсе:       - А где Марлин, Алиса и Сириус? - Лили начала волноваться. Уже было двенадцать часов ночи. Вся гостиная разошлась по спальням, а их всё не было. - Не знаю! - честно ответил Джеймс. - Пойдемте к подземельям! - Лили боязненно осмотрелась. Разум говорил, что ничего не может быть плохого, а сердце...       У кабинета они никого не обнаружили. А Снейп, завидев их, начал орать на них, точнее на Поттера. А Поттер на Снейпа. - Тихо! - Эванс встала между ними - Северус, их нет в нашей гостиной, Джеймс, насколько я поняла они отсюда ушли не доделав отработку.       - И что нам делать? - спросил до этого молчавший Римус. - Идти к Дамблдору... - хмуро отозвался Снейп и чёрной мышью направился вверх по лестнице. Ребятам ничего не оставалось, как последовать за ним...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.