ID работы: 8462648

Наше дело труба!

Джен
PG-13
Завершён
132
allura25 соавтор
Cutie Fox бета
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 32 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 6 Кто виноват? И что делать?

Настройки текста
      -Войдите, - подал голос директор школы чародейства и волшебства Хогвартс, услышав стук в дверь.       На пороге стояли: Снейп спокойный и равнодушный, красный Джеймс, словно только что ссорился с кем то, Дамблдор даже знал с кем именно, Лили взволнованно оглядывалась, словно ища поддержки, Римус нервно теребил край мантии. - Что случилось? - Сириус, Марлин и Алиса пропали! -в панике воскликнула Лили. - Нет, не пропали... Мы... Здесь... - тяжело дыша сказал взявшись черт знает откуда Сириус Блэк. - Ты как тут оказался? И где Марлс с Алисой? - осыпая вопросами мародёра тараторила Эванс. Люпин, Дамблдор и Снейп шокировано смотрели на Блэка.       И действительно, вид Сириуса оставлял желать лучшего. Порванные джинсы, весь в чёрной сажи, он изрядно хромал. - Мистер Блэк, а где Вы соизволили пропадать всё это время? И что у Вас с внешним видом? - требовательно спросил зельевар, и с ног до головы оглядел Бродягу холодным взглядом. - А что с ним? - Сириус и сам прекрасно понимал, что не так и попытался убрать с лица волосы, но только размазал сажу по носу, щекам и лбу, - Я просто решил прогуляться по замку, а Стоун с Марлс давным давно спят.       Сириус даже и не соврал. Ведь на самом деле Маккиннон и Лиса давно спят после душа. - А что с вами было то? - спросил друга Сохатый, после того, как они вышли из кабинета директора. - Да так... Полчаса назад:       - И где мы!? - спросила Алиса Стоун осматривая место. - Я не знаю.. - протянула Марлин. - Я тебе больше скажу! - Сириус приобнял Маккиннон за талию - Мы на окраине Хогсмида! Отсюда минимум добираться десять часов, и это если учесть, что мы пойдем через Сладкое Королевство, а оно уже закрыто. - Как? - Стоун пришла в ужас от такого расклада. - Предлагаю просто идти отсюда! Может хотя бы к утру доберемся до места! - А нельзя ли быстрее? Нас там поди с собаками ищут! - гневно спросила Алиса. - Можно, - кивнул Бродяга и тут же прибавил, - только я не уверен в безопасности нашего маршрута. - Я тебя умоляю, когда тебя это останавливало! - со смешком спросила Марлс, - Показывай!       Но если бы Маккиннон знала, если бы знала! То ни за что бы туда не пошла! Так как никто не взял собой фонарики, шли на ощупь. И в темноте, видимо, Бродяга что-то напутал. Где-то впереди послышались шаги, ругательства и звук волочения. -Тсс! - мародёр прижал девушек к стене и прислушался.       Алиса Стоун практически ничего не могла расслышать, из того, что говорил человек, но она точно где-то слышала его голос. - Вот чёрт! И куда тебя деть? Чёртова грязнокровка!       Марлин присмотрелась к фигуре парня и замерла от неожиданности: - Это же! - Сириус моментально захлопнул ей рот, но было поздно. Человек повернулся к ним и расплылся в улыбке: - А, новенькие! Вы же понимаете, что мне придётся вас убить! - Драко Малфой, а это был именно он, издевательски на них посмотрел. - Вряд ли это у тебя получиться! Что это? - Ну, так как я вас отведу к Тёмному Лорду, можно рассказать! Раньше этот артефакт слыл как некая машина времени! - говорил Драко растягивая слова - Потом он сломался, несколько дней назад пропал, потом снова появился и наконец я его сейчас уничтожу!       Алиса с Марлин переглянулись. Нет, нет, нет, этого не может быть если он... они... они же... останутся здесь, в прошлом... - Ну всё хватит болтать, пора с этим закончить! - и Маккиннон кое как с диким визгом отскочила от заклятия.       И трое друзей не сговариваясь побежали прочь. В спину им летели заклятия. - В общем, кое как мы до Хогвартса добрались. Марлс с Алисой уже давным давно спят! Ладно, - Сириус зевнул - я тогда тоже пойду!       И он удалился. - Что бы это значило? - спросил Поттер друзей. Лили только пожала плечами. - Кто послал нас во времени? Римус что-то соображающий последние минут десять, повернулся к друзьям: - Это сделал тот кому это выгодно! - и больше ничего не сказав побежал в сторону подземелий. - Ты понимаешь, что он говорит? - обратилась Лили к Сохатому. - Нет!       К одному из кабинетов шли уже трое ребят. Зайдя внутрь, они сначала никого не обнаружили. - Браво, Римус! - ребята в шоке обернулись...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.