ID работы: 8463650

Чего не сделаешь ради любви...

Гет
NC-21
В процессе
198
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 813 Отзывы 66 В сборник Скачать

03 Бейлон

Настройки текста
      Великий Чертог Пайка. Мрачный и грозный. Такой же, как и его нынешний хозяин. Бейлон Грейджой кажется его частью. Король словно врос в Морской Трон, как башни замка в морские глубины. Вот он поднимается со своего насиженного места и неслышно проходит по огромному залу, словно призрак Утонувшего Бога, попутно внимательно осматривая свои владения. Сколько раз только за время его правления тут собирались вассалы Великого Дома Грейджоев, сколько проводилось пиров, обсуждалось войн, набегов и грабежей. Всего и не перечесть. Но эти стены помнят все, как и уголки памяти Короля Железнорожденных. Сейчас вдруг вспомнились события десятилетней давности! Его восстание против узурпатора Роберта! Чтобы подготовиться к нему, Бейлон потратил на строительство Железного Флота пять лет. Это были массивные военные корабли с усиленными корпусами, железными таранами, с ощетинившимися скорпионами и многочисленными огнеметными устройствами.       Бейлон не знал, правильно ли он тогда поступил или нет, созвав знамена и пойдя против Короны, так как потерял в этой войне своих сыновей. Марон и Родрик были убиты. Теон пленен Старками. После тех событий Бейлон многократно задавал вопрос самому себе: если бы можно было повернуть время вспять, пошел бы он войной на Роберта снова или отступил? Скорее всего, он ничего не стал бы менять. Что помешало ему тогда повернуть ход войны в свою сторону? Именно вмешательство Станниса. Если бы этот вояка не загнал Железный Флот в ловушку, всё сложилось бы по-другому. Что было потом? Потом он потерял ещё и брата. Эурон, спланировавший нападение на Ланниспорт. Пришлось его изгнать, чтоб избежать братоубийства. «Где он сейчас? Жив ли вообще?» — шальная мысль залетела к Королю Железнорождённых в голову и тут же вылетела. Из многочисленных воспоминаний Бейлона выдернул голос единственной дочери. — Вот ты где! — выдохнула Яра. — Вернулась. — с этим ответом отец развернулся к ней лицом. — Да, но Теон отказался возвращаться со мной. Предпочел остаться в Винтерфелле. — После твоего отъезда все изменилось. — отец, как показалось Яре, словно и не заметил ее слов, а может просто сделал вид. — Я в курсе твоей женитьбы, — продолжила девушка, — узнала об этом, едва успела сойти на землю в Лордспорте и, честно, подумала, что это чья-то злая шутка. То есть ты отказался от предложения Робба Старка, которое тебе привез твой сын, потому что «Мы не сеем», но согласился на предложение Тайвина Ланнистера? — Яра повысила голос, уже не скрывая своего возмущения.       Бейлон Грейджой, казалось, не услышал и этих слов. Невозможно было понять, что у него на душе. Он вспомнил как когда-то его, закованного в цепи, привели на поклон к Робберту. Ему пришлось преклонить колено и отдать сына, иначе его бы убили, и неизвестно, что бы тогда стало с его народом. Железнорожденные так до конца и не признали эту новую власть, не восстановили ни одной септы на Железных островах, в знак не признания ими веры Семерых, и лишь еще больше уверовали в Утонувшего Бога. — Это другое, — выдержав некоторую паузу, отец все же ответил дочери. — Узурпатор Станнис сел на трон. А Теон пришел ко мне как посланник этого сопляка Робба Старка. — То есть, ты ждал предложения от Ланнистеров и теперь готов предоставить им войска, чтобы их же бастард посадил свой зад на трон. А для своего собственного сына, захватившего Сердце Севера, у тебя нет ничего. Нет, я не защищаю Теона. Но… Яра не успела договорить, так как на пороге Великого Чертога, шелестя дорогими парчовыми юбками, появилась она — несравненная Серсея Ланнистер. — Ну что ж! А вот и будущая мачеха собственной персоной, — ехидно проговорила Яра. «Даже не надейся», — подумала Серсея, бросив при этом на дочь Кракена многозначительный взгляд, но вслух ничего не ответила. Посчитав, что разговор закончен, Яра Грейджой предпочла удалиться, но напоследок бросила отцу и будущей родственнице: - Смотрите не подавитесь друг другом! После того, как массивная дверь закрылась за дочерью, Король железных людей обратился к своей невесте:  — У нас суровый край, суровые нравы! Вам придется привыкнуть. — Что ж! Я справлюсь! — уверенно ответила Львица, откидывая белокурый локон на спину.       Серсея с любопытством рассматривала этого худого, седого человека, одетого в плащ из тюленьих шкур, пытаясь понять, что же скрывает его душа. Ей необходимо было хоть за что-нибудь зацепиться, чтобы в дальнейшем они, если уж не смотрели в одну сторону, так хотя бы не мешали друг другу. О чём думал в этот момент Бейлон? Насколько опасна бывшая жена бывшего короля Семи Королевств?! Судя по слухам, Роберт ходил с рогами до последнего вздоха и не нажил от королевы ни одного наследника. Короля железнорождённых это отчего-то даже забавляло. Где-то на границе сознания Бейлон Грейджой поймал себя на мысли, что Роберт идиот, так как надо быть слепым, чтобы не замечать рядом такую красивую женщину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.