ID работы: 8463650

Чего не сделаешь ради любви...

Гет
NC-21
В процессе
198
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 813 Отзывы 66 В сборник Скачать

05 Коронация

Настройки текста
      Септа Бейлора полыхала в огне. Люди слышали треск камня, скрежет досок и в ужасе выбегали на улицу, страшась, что это горит сам город. Храм находился на холме Висеньи, потому пламя огня было видно далеко за пределами города. Жители собрались у подножья храма и завороженно наблюдали за происходящим. Искры от горящей Септы взмывали так высоко, что, казалось, это звёзды падают с ночного неба.       Красная Жрица стояла на подготовленном заранее деревянном помосте и произносила молитвы Р`глору. Она была в своем излюбленном красном наряде, идеально подходившем к ее волосам. Ее глаза зловеще светились багрянцем. Великолепный кристалл, инкрустированный в её колье, также светился ярким красным светом, словно впитывая в себя ослепительное пламя, охватившее Великую Септу. — Сегодня мы сжигаем Семерых и все, что с ними связано. О, Великий Владыка, мы приносим тебе в дар этих ложных Богов! Даруй окончательную победу королю Станнису и воздай его врагам по заслугам, ибо ночь темна и полна ужасов!        Произнеся молитву на трёх языках (Валирийском, Асшайском и Общем), Мелисандра надела корону, выполненную из красного золота, на голову Станниса. На короне были оленьи рога - привычный символ великого Дома Баратеонов, - но охваченные языками пламени. Основание предмета ювелиры инкрустировали рубинами. В ней отражалась горящая Септа, и со стороны казалось, что корона на голове нового короля горит по-настоящему. Септа Бейелора догорала. Состоявшаяся коронация почти на пепелище Септы, выглядела потрясающе и ужасающе одновременно. Люди, словно заворожённые следили за этим странным обрядом, не смея противиться тому, что случилось. Матери прижимали к себе плачущих детей, а мужчины сурово хмурились. Красная жрица обратилась к народу с речью:  — Сегодня мы чествуем нового короля! Владыка Света сам избрал его, так кто мы такие, чтобы оспаривать волю Владыки? Признайте же вашего «Истинного Короля» и преклоните перед ним колено!       Солдаты, в почерневших от копоти плащах, ходили среди толпы. Они искали тех, кто не послушал приказа и не склонился перед лицом «Истинного Короля». Таких они хватали и привязывали к деревянным шестам, которые были врыты в землю вокруг Великой Септы. В бликах приближающегося рассвета по всему городу были слышны вопли тех, кто не принял короля и Р`глора. Красная Женщина же смотрела на это с улыбкой. Она ходила от одного горящего тела к другому и, склонив голову на бок, торжественно произносила слова своей жуткой молитвы. — Владыка! — подняв руки к небу, пропела Жрица, — прими эти дары и вложи в руки Станниса свой пылающий меч, дабы покарать тех, кто смеет противиться твоей воле!       Когда солнце поднялось над Черноводной, казалось, не осталось ни одного человека, который не признал бы Станниса, как Истинного Короля, а Владыку Света - как Единственного Бога.       Прибывшая с Драконьего Камня, теперь уже королева Селиса, с благоговейным трепетом наблюдала за тем, как горит Септа и не преклонившие колени люди. Стоящая рядом с матерью принцесса Ширен громко всхлипывала и старалась спрятать лицо в юбках матери. У девочки это зрелище вызвало только испуг и ничего более. На её плач мать реагировала очень раздраженно, поясняя, что всё эти люди вовсе не жертвы, а дар Владыке Света, и что дочь должна быть ему благодарна за то, что Владыка помог её отцу вернуть то, что принадлежит ему по праву.       Давос наблюдал за всем происходящим сквозь пелену слез. Луковому Рыцарю было понятно, что сейчас чувствует юная дочь нового короля, но он не мог утешить ее. Как-то это всё было зло и неправильно. Кругом пахло гарью и человеческой плотью. Даже солдаты, выполнявшие эти отвратительные приказы, чувствовали себя неловко, ведь они пошли против Богов, которым поклонялись всю свою жизнь. Сам Станнис смотрел на сие действо совершенно безэмоционально. Король был искренне уверен, что именно Владыка Света поможет разгромить всех врагов! — Сегодня же нам нужно выдвигаться! Время пришло, — вдруг прошептала ему на ухо неизвестно откуда возникшая Мелисандра. Казалось, еще мгновение назад она стояла возле заживо горящих тел в нескольких ярдах от помоста. По спине Станниса пробежали холодные мурашки, хотя воздух был горячим. — Что ж, действуйте! Нам необходимы войска, чтобы продолжить войну против узурпаторов, захвативших Вестерос, — уверенно заявил Станнис. На короткий миг он задержал взгляд на том, что когда-то было Септой. Сожаления в его глазах не было. Они совершенно ничего не выражали.       Королевская семья направилась в Красный замок. Угрюмые солдаты тоже покинули пепелище, проследовав за своим королём. Шокированная толпа начала расходиться по домам. Никто не обратил внимание на двух мужчин в капюшонах, идущих позади всех. Один из них, не выдержав, начал нецензурно ругаться. — Прекратите! Нас могут услышать, — одёрнул его второй, при этом оглядываясь по сторонам. — Седьмое пекло! Раздери их всех Иные! Ты это видел? — Да уж, — вздохнув, протянул молодой человек, — а Лорд Тирион ещё говорил, что хуже уже не будет. — Не будет? — хмыкнул в ответ его товарищ. — Это тогда, по-твоему, что? По-хорошему, надо уносить отсюда ноги, пока живы. — Ваша правда, только Лорда-Десницу наверняка ищут, и нам с ним отсюда не выбраться. Тем более он в таком состоянии. Нужно дождаться хотя бы пока придёт в себя. Да он уже и не Десница теперь… — обречённо закончил молодой человек, снова тяжело вздохнув. — Не нуди, Под. Да, он не Десница, но всё ещё карлик с утёса Кастерли. А как ты помнишь, Ланнистеры всегда платят свои долги. И я всё ещё не теряю надежды получить свой замок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.