ID работы: 8463650

Чего не сделаешь ради любви...

Гет
NC-21
В процессе
198
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 813 Отзывы 66 В сборник Скачать

19 Минус один Король

Настройки текста
      Кейтилин Старк, с опухшими от слёз глазами, сидела в своем шатре и безучастно смотрела на огонь, пылавший в жаровне. В её руках находился клочок пергамента, который ещё недавно был посланием из Пайка, написанным рукой Серсеи. За эти сутки она перечитала письмо, казалось, сотни раз, но всё ещё не могла поверить в то, что всё это правда. Санса... Мысли о ней сводили с ума. Она помнила, как расчесывала старшей дочери волосы цвета осенних листьев, как рассказывала сказки про рыцарей и принцесс, и глаза её девочки горели от восторга. Уже тогда, в пять лет, она мечтала выйти замуж за благородного рыцаря, стать его дамой сердца и родить ему много детей. А что теперь? Она в лапах этого подлеца, который сидел за одним столом с её детьми, вкушал хлеб и мёд, охотился с Роббом и называл его братом. Теперь она будет рожать детей ему, и от одной мысли от этого Кейтилин начинало мутить. Подлая семейка! Она хотела бы своими руками всадить кинжал в чёрное сердце Теона Грейджоя.       Потерев уставшие глаза кончиками пальцев, леди Старк встала с кровати и, откинув тяжёлый полог, вышла на свежий воздух. Её сын находился в своём шатре и, склонившись над картой, намечал дальнейшую стратегию. После того, как Робб казнил лорда Карстарка за измену, большая часть армии северян сбежала, и это пробило огромную брешь в их рядах. А теперь новость о том, что Санса стала женой ещё одного предателя! Петир Бейлиш погиб от руки лорда Грейджоя при попытке похитить Сансу. Как утверждали слухи, Мизинец тоже не собирался возвращать Кейтилин дочь, но в чём заключался его план, никто толком не знал. Возможно, Пересмешник намеревался отправить девочку в Долину к Лизе? А может, и куда-то ещё? Впрочем, теперь это было неважно.       Кейтилин казалось, что Боги отвернулись от неё. О том, где сейчас Арья, она вообще старалась не думать. Стиснув руки в кулаки, она вошла в просторный, но уже весьма потрёпанный шатер короля Севера. Робб выглядел так, словно не спал целую вечность. Волосы у молодого человека были какие-то засаленные и спутанные, под глазами залегли глубокие тени, подбородок покрывала густая щетина. Сердце Кэт сжалось при виде её первенца. Но она должна была думать и о других детях. Матерь! Как же ей хотелось разорваться и защитить их всех!       Тяжело вздохнув, женщина подошла к сыну и тихо сказала то, что давно застряло комом в горле: — Сын, у тебя не осталось выбора. Ты должен присягнуть на верность королю Станнису.       Робб перевел взгляд покрасневших глаз на мать и коротко ответил: — Нет. Я не стану этого делать. Ты, наверное, забыла, что мы пытались договориться с Ренли, вряд ли Станнис Баратеон после этого примет меня и моих людей с распростёртыми объятиями. — Робб! Послушай меня, — подбирая слова, продолжала женщина, — мы лишились всего. У нас нет дома, Сансу насильно выдали замуж, Ланнистеры вступили в союз с Грейджоями и Тиреллами, которые выступят войной на нового короля. Ты должен принять чью-то сторону, и Станнис — твой единственный вариант. — Леди Кейтилин была уверенна, что брат Роберта смилостивится и примет Робба в качестве союзника, в случае если её сын признает свою неправоту и преклонит колено. — Нет, это ты послушай! — стукнув кулаком по столу, рявкнул Робб. — Мы отправимся в Винтерфелл и вытесним Грейджоев оттуда. Что до Сансы, нужно признать, что нам её не вернуть, — молодой Волк отчётливо понимал, что теперь его сестра, словно отрезанный ломоть.       Кэт прикрыла глаза, услышав последние слова сына. Они больно задели её душу. Она мать и не желала признавать, что касаемо старшей дочери он прав, потому предпочла уделить внимание первой части вопроса: — Скажи на милость, как ты собираешься вытеснить Грейджоев? — всплеснула руками леди Старк, — Карстарки от тебя отвернулись, и я не удивлюсь, если они присягнут Грейджоям. Возможно не сразу, но это лишь вопрос времени. — У меня всё ещё хватает людей. У меня есть часть армии северян, твоего брата и Фреев. Мы сможем изгнать Грейджоев, вернём свой дом, и я буду править Севером. — Править Севером? Ты забыл, что сотворил бастард Русе Болтона? Джейме Ланнистер был нашим щитом. С его помощью у нас ещё был шанс вернуть девочек и заключить мир с лордом Тайвином. Теперь у нас не осталось ничего. Я уверена, что месть Ланнистеров не заставит себя долго ждать. И когда она настигнет нас, тебе будет некем и нечем править, — почти прошептала Кейтилин и вышла.       Русе Болтон сидел возле костра, в окружении нескольких человек. Его блёклые глаза как всегда излучали лишь холод. По лицу невозможно было понять, о чём он думает. Кейтилин вспомнилось многолетнее противостояние Старков и Болтонов за Север. Она в который раз подумала, что страшится этого невзрачного человека. А после истории с его бастардом женщина и вовсе не знала, чего ждать от этой семейки. — Лорд Болтон, — медленно проговорила она. Мужчина обернулся, и его светлые, практически прозрачные глаза, устремили на неё свой взор. Зябко поежившись, она спросила, — могу ли я переговорить с вами с глазу на глаз?       Поднявшись с походного складного стула, Болтон подошел к женщине. — Я вас слушаю, миледи.       Слегка замешкавшись, подбирая нужные слова, она произнесла: — Лорд Болтон. Я знаю, мой сын высоко ценит вас. Поэтому я прошу, убедите его присягнуть Станнису. Вы же понимаете, что у нас не осталось другого выбора. — Боюсь, вы правы миледи. Нам не пробиться через ров Кейлин, который Железнорожденные сейчас удерживают. Я пытался переубедить Робба, но он ничего не желает слышать. После того, как Рамси, не предупредив меня убил Джейме Ланнистера, боюсь, что мои слова значат уже не так много. — А что будет с вашим сыном? — не удержалась Кэт от вопроса. Холодные глаза Русе Болтона сверкнули, словно льдинки, челюсти напряглись. Должно быть, самоуправство сына сильно его задело. — Смею вас заверить, его ждёт суровое наказание за свое неподчинение, — коротко отрезал он. — Вы же понимаете, лорд Тайвин этого просто так не оставит. Джейме Ланнистер был его любимым сыном, — голос Кейтилин дрожал, когда она произносила эту фразу. — Разумеется. Но пока лорд Тайвин находится в Утесе Кастерли и восполняет свои потери, мы можем немного отдохнуть и решить, что делать дальше, — последнюю фразу Лорд Болтон произнес на полтона тише остальных. Он не был уверен в том, где именно сейчас находится Старый Лев. И о судьбе своего бастарда — лорда Дредфорта— толком ничего не знал, ибо нормальной связи с Севером сейчас у него не было. — В любом случае, до Робба ему сейчас нет дела, — с прежней интонацией продолжил Лорд-Пиявка, — Станнис всё ещё на троне. Он убил его внука, короля Вестероса, и честь велит лорду Тайвину обратить свой гнев на Юг. Робб хотел послать армии в Утес Кастерли, но мы с офицерами постараемся убедить его не делать этого. Лорд Тайвин заручился поддержкой Простора, и если мы решимся приблизиться к Западным землям, нас встретит самая большая армия континента. Самое лучшее для нас: выждать в Риверране или вступить в союз со Станнисом.       Сердце Кейтилин встрепенулось. Отрадно было слышать, что лорд Болтон считает так же, как и она сама. — Если сейчас Робб поддержит короля Станниса и поможет ему выиграть в войне, Станнис этого не забудет. При всей своей суровости он человек чести. Поговорите с моим сыном. Меня он слушать не желает.

***

      Солнце едва поднялось, как Молодой Волк созвал совет. Кинув на середину стола свернутый пергамент, он устало опустился в кресло и прикрыл рукой глаза. — Лорд Уолдер, узнав о побеге значительной части армии, решил отозвать своих людей назад в Близнецы. Он считает, что выполнил условия соглашения и больше ничем нам не обязан.       Со всех сторон послышались громкие выкрики. Люди костерили Фрея на все закорки. Только Русе Болтон молча хмурился и озабоченно смотрел на Робба Старка. Уолдера Фрея можно было понять. Чего ещё можно было ждать от него, ведь сын Эддарда Старка, обещал взять в жёны одну из его дочерей, а сам женился на девице иноземного происхождения. Этот факт только усугублял и без того плачевное положение Молодого Волка. Русе поймал себя на мысли, если бы у него сейчас была возможность отказать в поддержке волчонку, он безусловно так бы и поступил. Но выбора у него не было. Он вновь вспомнил всеми недобрыми словами своего бастарда! Из-за того что Рамси как всегда всё сделал по-своему, у него не было возможности даже пробраться домой незамеченным. Север кишил железнорождёнными. Старый Кракен закрепил своё положение браком своего сына на Сансе Старк. — Есть ли у нас шанс договориться с Простором? — обратился к советникам Робб. — Боюсь, что не нет, — ответила за всех Кейтилин. — Нам нечего им предложить. В то время, как лорд Тайвин пообещал Оленне Тирелл, что Маргери выйдет замуж за Томмена. — Мой король, — раздался голос Русе Болтона, — я предлагаю единственный верный вариант — присоединиться к королю Станнису, присягнуть ему на верность, и если мы поможем ему выиграть в войне, я уверен, Станнис поможет вернуть нам Север. Если Станнис победит, тогда, в первую очередь, он обратит свой взор именно на нас. Путей отступления у нас нет. Мы можем закрыться в башне Риверрана и держать осаду, но долго ли она продлиться?       Последние слова обращались к лорду Эдмуру, брату Кейтилин. Тот уверенно кивнул, соглашаясь со словами Русе Болтона. — Это так, Ваша Милость. Запасов замка не хватит даже на полгода.       В шатре повисло тягостное молчание. Кейтилин так сильно сжала костяшки пальцев, что они побелели. Робб не произносил ни слова. Он, казалось, совсем не понимал, что его решения могут повредить не только ему, а в первую очередь его людям.       «Упрямый мальчишка! — подумала женщина. — Как же он хочет походить на своего отца, только вот опыта не хватает». — Будь по вашему, — наконец произнес Робб. В его голосе чувствовалось очевидное недовольство. — Как вижу, выбора у нас и правда нет. Мы движемся в Королевскую Гавань. Нужно отправить письмо с нашими предложениями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.