ID работы: 8463650

Чего не сделаешь ради любви...

Гет
NC-21
В процессе
198
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 813 Отзывы 66 В сборник Скачать

21 Жизнь - не песня

Настройки текста
      Санса сидела в своих покоях перед зеркалом и неспешно расчёсывала волосы. Дрова жарко полыхали в камине, щедро отдавая комнате и её обитательнице своё тепло. На новоиспечённой леди Грейджой сейчас был лишь один токар из тончайшего шелка, отороченный мирийским кружевом. И он идеально подчеркивающий все её формы. Эта изысканная вещь была одним из свадебных подарков Королевы Серсеи. По происшествии брачной ночи она не упустила возможности навестить Сансу и дать наставления о предстоящей ей семейной жизни. Оценив её выражение лица и посчитав его то ли недовольным, то ли печальным, в очередной раз Львица цинично напомнила ей, что она — женщина, и ей будет только лучше, если она использует свои чары, красоту и молодость по назначению.       После свадьбы прошло уже более трёх недель, но Санса никак не могла привыкнуть к новому статусу, хотя мысленно не переставала напоминать себе об этом чуть ли не ежеминутно. С Теоном их общение не заладилось с самого начала, так как Санса уверила себя в том, что они чужие друг другу люди. Впрочем, быть с ним и родить ему детей — её долг, а его надо исполнять. Что ж, её муж прекрасно знал, что ему полагается и хорошо этим пользовался: он приходил к ней каждую ночь. Девушка постоянно ждала какого-то подвоха, колкостей, боли, издевательств, чего-то еще, но ничего не было, и Санса не понимала почему. Это вызывало в её душе негодование и какую-то неконтролируемую злость, но приходилось прятать свои чувства глубоко внутри. Оставалось одно — молчать и делать вид, что ничего не происходит.       Девушка окинула взглядом ворох платьев, разложенных на кровати, и уже хотела было позвать прислужницу, чтобы та помогла ей облачиться в подходящее одеяние, как дверь скрипнула, и на пороге показался Теон.       Санса почувствовала это не оборачиваясь, ощутила кожей. Она не соизволила повернуться к нему лицом, продолжая сидеть в том же положении, единственное, что она сделала, это положила серебряный гребень на стол, ожидая действий от своего лорда-мужа.       Теон посмотрел на неё словно хищник на желанную добычу. Ее шёлковое одеяние почти ничего не скрывало, напротив, — подчеркивало её прелести; кожа притягивала взор и он, вспоминая, какая она на ощупь, едва не задохнулся от желания, хотя шёл в опочивальню совсем не за этим. Медленно приблизившись к ней, он присел рядом и, откинув с её хрупких плеч рыжие волосы, ласково провёл пальцами по шее, двигаясь ниже, рисуя пальцами замысловатые узоры. Леким движением Теон столкнул с её плеч невесомый токар, который тут же заструился и неслышно осел на пол. От Сансы пахло лимонами и… ей. Этот дурманящий запах ворвался в его ноздри и заполонил всё тело, проникая в вены и опаляя внутренности. Ему больше не хотелось контролировать себя. Схватив за локоть, он развернул Сансу к себе и впился взглядом в её глаза, такого же цвета, как у него. В них плескалось равнодушие и презрение. Разозлившись, он резко встал и одним рывком потянув Сансу к себе прошипел: — Ты можешь и дальше молчать, но я буду делать с тобой то, что хочу. А я хочу тебя.       Развернув жену к себе спиной, он припечатал её к подоконнику, и стянув с себя бриджи, резко ворвался в её лоно, заставив девушку прогнуться в пояснице. Санса чувствовала, как он движется в ней, стараясь ворваться как можно глубже, и неожиданно для самой себя почувствовала нечто доселе ей незнакомое. Закусив губу, чтобы не вскрикнуть, она на подсознательном уровне расставила ноги шире, помогая ему погружаться ещё глубже. Теон почувствовал, как она расслабилась, и внезапно вся злость испарилась. Ей нравилось! Ей определенно нравилось. На него нахлынула волна нежности и он, подавшись вперед, прошептал ей на ухо: — Я хочу, чтобы тебе тоже было хорошо. Доверься мне. Просто расслабься.       С этими словами он провел пальцами от её плеча до бедер, и крепко сжав их, снова принялся двигаться в ней. Но теперь его движения были осторожными и размеренными, он думал не столько о себе, сколько о своей жене, желая научить её получать удовольствие. Санса, сама того не желая, полностью расслабилась и, прикрыв глаза, погрузилась в это новое ощущение. Внутри неё разливалось приятное тепло, движения мужа показались ей более плавными. Возможно, так оно и было на самом деле, а может она сама просто позволила себе почувствовать что-то ещё кроме отвращения. Позволив разуму покинуть тело, девушка сладострастно застонала. Услышав этот звук, сорвавшийся с губ жены, Теон едва не закричал от восторга. В глазах помутнело от страсти, и он, обхватив тонкую талию своей жены, ускорил темп. Санса, прижатая к ледяному подоконнику, совершенно потеряла голову. Её кожа не чувствовала холода, а в голове воцарилась пустота. Жар, охвативший всё тело, был такой силы, что в какой-то момент она едва не потеряла сознание. Всё её тело сотрясалось в мелкой дрожи, ноги подкосились, и она упала бы, если бы сильные руки мужа её не подхватили. Отбросив несколько платьев в сторону, Теон уложил Сансу на постель, и присел рядом, слушая её учащенное дыхание. — Тебе понравилось? — задал он ей простой вопрос, при этом смахивая с лица девушки налипшие пряди.       Сознание медленно возвращалось к ней. Открыв глаза, она увидела ненавистного ей человека, который несколько мгновений назад заставил пережить лучшие мгновения в её жизни. Но это ничего не меняло. Для неё Теон Грейджой оставался человеком без чести. Отвернувшись от него, она встала с постели, подхватила первое попавшееся платье и скрылась в уборной.

***

      Едва Тирион Ланнистер успел ступить с палубы корабля на твёрдую землю в Лордпорте и окинуть беглым взглядом лишь пристань, вид этого поселения тут же навеял на него тоску. Серость, сырость и уныние царили тут повсеместно. Слабый, но затянувшийся дождь, моросил с самого утра и не добавлял этому месту уюта. Капли гулко шмякались о землю и разлетались на множество мелких частиц, отчего-то совершенно не впитываясь в землю.       Время чуть перевалило за полдень, но складывалось ощущение, что уже смеркается. Казалось, что тёмное, мрачное небо вот-вот коснётся земли. В отличие от Королевской гавани или Ланниспорта на Железных островах чувствовалось неминуемое приближение зимы. Местные жители выглядели тут не менее сурово и уныло, чем сам городок: взгляды людей были обременены тяжестью насущных проблем, и даже на детских лицах отсутствовали улыбки.  — М-да, ну и местечко. Мы точно туда приехали? — раздосадованно проговорил Бронн, зябко поёживаясь. — Хотел бы я ошибиться, — продолжая осматривать округу, ответил Тирион, — но вряд ли. Думаю, всё же туда. — Надо бы найти лошадей, — заявил Подрик, — не думаю, что вас встречают, милорд.       Найдя идею своего бывшего оруженосца удачной, Тирион уже было хотел предложить своим товарищам наведаться в портовую гостиницу в поисках лошадей, а заодно и познакомиться с местными «жрицами любви». Одна из них, стоя прямо на входе, как раз зазывно улыбалась карлику. Вдруг откуда-то со стороны, Бес услышал знакомый голос. Если бы он находился не на Железных островах, а в каком-то другом месте он бы даже подумал, что обознался, но это действительно была она — его сестра. Никак не поприветствовав брата, она лишь кивнула ему в сторону паланкина, приглашая таким образом сесть внутрь. — Что ж, и я рад тебя видеть, дражайшая сестрица! — бросил он Серсее, оглядывая женщину с ног до головы.       Карлику подумалось, что для подобного места она выглядит довольно-таки неплохо: излюбленная надменная улыбка не покидала её лица, льняные волосы были собраны в замысловатую прическу, внутреннего одеяния было не рассмотреть, так как женщина была укутана в плащ из тюленьих шкур. Предварительно прихватив у Бронна мех с вином, Тирион забрался в паланкин и удобно устроился на мягких подушках. — Я надеюсь, эти твои головорезы не тронут моих людей, — обратился он к Серсее, осматривая отряд железнорожденных. — Ничего с ними не случится, — фыркнула Серсея в ответ, — лучше скажи, ты уже видел отца? — Ты только это хотела узнать, и даже не спросишь, как я выбрался из логова «истинного короля» — Станниса Баратеона — и его приспешников? Впрочем, я и не надеялся, — не дожидаясь ответа, проговорил Бес, делая глоток вина, и тут же добавил: — Нет, отца я не застал. В Кастерли его нет, вот хотел осведомиться у тебя где же наш отец? — На днях в Пайк прилетел ворон из Винтерфелла. Болтоновский бастард мертв, — почти прошептала Серсея, отвернувшись от брата и отодвигая занавеску.       Воспоминания о Джейме вновь нахлынули на неё, словно ураган, разрывая душу, и она сделала вид, что смотрит в окно. Тирион мог бы поклясться, что в этот миг на глазах Серсеи застыли слёзы. Но спустя пару мгновений женщина повернула к младшему брату лицо и посмотрела на него своими пронзительными изумрудными глазами, в которых не было ничего, кроме равнодушия. — По заслугам! — коротко сказал Тирион, протягивая сестре вино. Он тоже много думал о смерти брата. Для него это была не меньшая потеря, нежели для Серсеи. Они с сестрой никогда не были близки, но Джейме был не просто частью каждого из них, он исполнял роль связующего звена, которое несмотря ни на что делало их всех семьей. Вот и сейчас, даже оказавшись в мире мертвых, брат смог сделать их с Серсеей ближе друг к другу. Остаток пути брат и сестра ехали молча, не произнося ни слова, думая каждый о своём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.