ID работы: 8463650

Чего не сделаешь ради любви...

Гет
NC-21
В процессе
198
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 813 Отзывы 66 В сборник Скачать

24 Дозор

Настройки текста
      Буря продолжалась уже несколько дней и даже не собиралась униматься. Зима в этих местах окончательно вступила в свои права. Природа будто бы гневалась на что-то, нагружая «братьев» ночного дозора дополнительными испытаниями. Снег почти не убирали уже несколько дней, ибо просто не предоставлялось физической возможности. Он летел и летел, не прекращаясь, словно на небе кто-то перевернул бездонную бочку с ним и тряс, не останавливаясь. Снега нападало столько, что если бы даже его выгребали круглосуточно, снежная масса осталась бы на месте.       Метель кружила даже во внутреннем дворе, снося всё на своем пути. Вот на псарне завыла собака; на зов ей ответила другая, и тут же вторила третья. Животные, и те, не находили себе места от холода. По коридорам Чёрного замка шастал пронизывающий холодный ветер, пробирая до костей. Дозорные едва успевали зажигать свечи: они тут же потухали от резких порывов.       «Чёрные братья» собрались в трапезной и, ёжась и кутаясь в меховые плащи, угрюмо молчали. Лорд-командующий Джиор Мормонт — восседал на помосте, пил горячее вино с мёдом и пряностями, ждал, когда его братья обдумают последние новости. Эддисон Толлетт, сидевший недалеко от камина, почесал затылок, тяжело вздохнул и, словно бы решившись, сказал: — Мы не можем просто сидеть и ждать. Рано или поздно они придут. — Они, это кто? — подняв брови, поинтересовался Аллисер Торне, — одичалые? Иные? — Скорее всего, скоро уже не будет разницы. Одичалые присоединятся к армии мертвецов, это лишь вопрос времени, — утерев рот рукой, проговорил Мормонт. — А как же Джон? — выпалил Сэм, — мы не можем его там бросить!       Эдд угрюмо покосился на толстяка. Лорд — командующий испытующе посмотрел в глаза Тарли и сказал: — Джон Сноу сам выбрал свой путь. Отныне он дезертир и предатель. И если он каким-то чудом выживет за Стеной, мой долг будет казнить его.       В зале одобрительно загудели. Даже верные друзья Джона: Гренн, Пип и Эдд не могли ничего возразить. Новость о том, что Джон присоединился к королю за Стеной стала для всех полной неожиданностью. Один только Сэм продолжал верить в то, что мужчина одумается и вернется. Эдд знал, что Сэм, несмотря на свою боязнь высоты, поднимался сегодня на Стену и всматривался в непроглядную пургу до тех пор, пока совсем не замерз и не превратился в «снежный сугроб». Затем он направился в библиотеку и, спрятавшись за книгами, тихонько плакал, думая, что этого никто не видит.       «Бабы, — сплюнул Торне, когда узнал причину, из-за которой бастард из Винтерфелла решил наплевать на все клятвы ночного дозора, — всегда во всем виноваты бабы».       Джиор Мормонт поднял руку, призывая всех к тишине. — Итак, братья. Всем нам теперь известно, что сказки про белых ходоков и короля ночи оказались правдой. Так же мы знаем, что пока король ночи не может перебраться за Стену. Некая магия или что-то ещё удерживает его по ту сторону, но это пока. Я уверен, он найдет способ проникнуть в наш мир. Как скоро это случится — мы можем лишь гадать. Одичалые же прекрасно понимают, что единственный для них способ выжить — перебраться за Стену.       В зале воцарилась полная тишина. Только ветер завывал за окном, да трещали дрова в камине. Одно из поленьев, переломившись пополам, упало на дно камина, вызвав столб искр.       «Чёрные братья» поняли, к чему ведет лорд Мормонт: очень скоро одичалые нападут, желая укрыться от армии Иных. А у ночного дозора было слишком мало людей, чтобы оказать достойное сопротивление. Да ещё и Джон Сноу теперь на их стороне, и остается лишь гадать, что он поведал Мансу. Как ни крути, а ситуация была поганой. — Сэмвел, — произнес Мормонт, — мы должны разослать воронов к лордам Вестероса. Напиши всё то, что нам известно. Напиши, что ночной дозор просит о помощи.       Сэм, украдкой утерев слёзы, кивнул. Тяжело поднявшись с деревянной лавки, он неуклюже засеменил выполнять поручение лорда — командующего. — А что будет с Крастером? — прохрипел Торне, сощурив глаза и впившись взглядом в Старого Медведя, — странно, что он не притащил свой поганый зад к нам, прося убежища. Манс наверняка в курсе, что старый хрыч помогал дозору. Неужели он надеется, что когда армия одичалых хлынет к Стене, его оставят в живых? Как бы не так! Манс с него лично шкуру сдерет и поимеет всех его жен.       Среди дозорных разразился громкий хохот. Крастера тут никто не любил, и о его смерти точно горевать бы не стали. — Крастер мёртв, — раздался громкий голос Старого Медведя. — Мёртв! Мёртв! Мёртв! — вторил ему чёрный ворон, сидевший на плече Мормонта.       Галдеж вмиг прекратился и все глаза устремились на лорда — командующего, который как ни в чём не бывало продолжал пить вино из глиняной кружки. — Одичалые? — коротко спросил Торне. — Нет, по всей видимости, его убили собственные жёны. Должно быть, совсем он их доконал. На обратном пути мы, как обычно, завернули в его замок, но от него остался лишь пепел. Самого Крастера мы нашли привязанным к дереву, голым и изувеченным. У него был отрезан член, выколоты глаза и перерезано горло. Странно то, что его тело не сожгли. Хотя, возможно, просто не успели… — Это всё неважно, — отрезал Гренн, — главное, что старый ублюдок мёртв. — А где его жёны? — облизав потрескавшиеся губы, поинтересовался высокий темноволосый Джереми.       Он попал в дозор за то, что изнасиловал собственную сестру.       Мормонт окинул его тяжёлым взглядом и ответил: — Не имею ни малейшего представления. Возможно, направились к Мансу, но мы по пути никого не встретили.       Послышался звук шаркающих ног — это вернулся Сэм. — Лорд — командующий, — тяжело дыша, обратился он к Старому Медведю, — я всё сделал.       Мормонт кивнул и, отставив кружку в сторону, проговорил: — Что ж. Остается только ждать и надеяться на то, что к нашим мольбам прислушаются. Если ночной дозор падет…       Он не закончил фразу, но братья и так его поняли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.