ID работы: 8463650

Чего не сделаешь ради любви...

Гет
NC-21
В процессе
198
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 813 Отзывы 66 В сборник Скачать

25 Каждому свое

Настройки текста
      Ранним утром Теон Грейджой направился во внутренний двор, чтобы позаниматься с юным Томменом. После отъезда Яры обязанности по обучению мальчика возложили на него, чему сам Теон несказанно обрадовался. Он был занят, чувствовал себя нужным, да и меньше времени оставалось думать о своей жене. Поначалу Теон решил, будто что-то поменяется в их с Сансой отношениях: она привыкнет к нему, и всё наладится. Но с каждым днём на это оставалось всё меньше и меньше надежд. Она его презирала. Он это знал. В общем-то, ждать другого отношения было бы наивно. Он захватил её дом, предал Робба, убил сира Родрика, детей, которых выдал за Брана и Рикона.       «Знать бы, где они сейчас. Вряд ли им удалось выбраться с Севера. Надеюсь, что живы», — пронеслось в голове у Грейджоя.       Нет, он не заслуживает её любви. Да и не нужно ей это. Все Старки считали его исключительно пленником. Даже лорд Эддард, называвший его гордым словом «воспитанник», оглядывался на то, не созовёт ли его отец флот вновь и не пойдет ли против короны. Хранитель Севера всегда был готов к тому, что король Роберт отдаст приказ убить его.       Сейчас Санса оказалась в подобном положении, и Теон точно знал, что она чувствует. Он искренне хотел помочь ей. Только как можно помочь тому, кто не желает принимать помощь?       Он решил съехать в другие покои как только она забеременеет, и они не будут видеться без необходимости. Каждый раз брать женщину без её согласия, даже если она твоя жена, — это мерзко. Да и вообще, у него никогда не было проблем с девицами, те сами задирали юбки перед ним. Если Санса не желает давать ему своё тепло, он найдет его в другом месте. Да и девушку это более чем устроит: ненавистный муж не будет маячить перед глазами. За своими грустными думами Теон не заметил, как оказался возле тренировочных снарядов. — Теон! Я уже здесь, — донёсся до него звонкий голос будущего короля .       Томмену нравилось их совместное времяпрепровождение. Сегодня Теон учил его фехтовать. Будущему королю местные умельцы смастерили деревянный меч небольшого размера, специально под его руку. Сегодня они как раз запланировали его опробовать.  — Держи! — Теон подал Томмену его новое оружие.       Приняв меч, мальчик поднял его вверх на вытянутой руке, оценивая вес. Он не был неподъёмным и не заваливался в разные стороны, но тяжесть хорошо ощущалась.  — Как только тебе покажется, что клинок облегчился, сразу же говори, — заменим его более массивным, — продолжил Грейджой. — Я бы хотел настоящий, как был у дяди Джейме, — тяжело вздохнув, проговорил Томмен, с тоской поглядывая на свой меч. — Не заметишь, как время пролетит, и будет тебе настоящий, — уверил его Теон, — а теперь приступим. Первое время будешь часто уставать, но потом привыкнешь.       Мальчик принялся разминаться. Он обхватил меч обеими руками и замахал им из стороны в сторону — как ножницами. Через некоторое время Теон начал бросать в сторону Томмена небольшие ветки, мальчик в ответ их отбивал.       Серсея и Тирион стояли на помосте и наблюдали за их тренировкой. Бросив мельком взгляд на сестру, Бес обнаружил, что она смотрит на мальчика с лёгкой улыбкой на губах. Кем-кем, а матерью Серсея всегда была хорошей и искренне любила своих детей. Поёжившись от колючего холода, Тирион, склонив голову набок, пристально наблюдал за действиями племянника. — Что ж, твоему сыну это только на пользу, — обратился Тирион к Серсее, — я думаю, Джейме был бы счастлив, если хотя бы из одного его сыновей вырос достойный воин.       Серсея ничего не ответила, лишь яростно сверкнула изумрудными глазами на брата. По его виду было непонятно, смеется он над ней или говорит всерьёз. За столько лет она привыкла к тому, что младший брат ни разу не упустил возможности подшутить над ней. — Я серьёзно, сестрица, — продолжил Бес, — вообще, хочу тебя похвалить, ты хорошо устроилась, используешь окружение по максимуму. Вон и сынку своего мужа занятие подыскала подходящее. Теона Грейджоя воспитывал Нед Старк, так что у него достойная военная подготовка. — Я не собираюсь перед тобой оправдываться, — шикнула на брата Серсея. — Так я на тебя и не нападаю, наоборот, не перестаю удивляться твоей приспособляемости и изворотливости, — ответил Тирион, глядя на бросающего ветки в сторону меча племянника Теона. — Джейме больше нет, и тебе нужен кто-то способный исполнять за него грязную работу. Теон Грейджой лучше чем кто-либо другой подходит на эту роль. Он — перевертыш. Уверен, его мучает чувство вины за предательство семьи, в которой он вырос. Ты решила воспользоваться этим и выдать за него Сансу Старк, потешить таким образом его самолюбие. Помимо того, что твой муж оттяпал Север, у тебя есть отличная возможность использовать парня в своих интересах. И тебе не жалко девочку? Он же для неё убийца братьев, захватчик! — А чего её жалеть? Не будет строить из себя святую невинность, ещё спасибо скажет. Как ты сам заметил, сына Бейлона воспитал Тихий Волк, что не есть плохо. С другой стороны, в нём кровь Кракенов, а значит, он похож на своего отца. Сансе Старк грех жаловаться. И если Санса не дура, то научится пользоваться тем, что дала ей природа. — Любопытно. Так значит то, что говорят про Грейджоев — правда, — Тирион хмыкнул, про себя подумав: «Точнее, про их члены». — Что ж, сестрица, я рад за тебя. Наконец-то тебе достался подходящий муж. Надеюсь, ты будешь верна своему Кракену.       Серсея прыснула; её лицо залило краской. — Я и не собиралась изменять мужу, — фыркнула она, — а вот ты мог бы и не упоминать кузена Ланселя на совете. — Конечно, не собираешься. Тебя же утопят, — съехидничал Тирион. — Что до Ланселя, прости, не удержался.       Неизвестно, сколько бы продолжались эти словесные препирательства, если бы ворота замка не отворились, и Серсею с Тирионом не отвлёк своим появлением их отец. Все споры тут же прекратились. Переглянувшись между собой, брат и сестра заспешили навстречу лорду Тайвину.

***

      По случаю приезда Тайвина Ланнистера созвали очередной военный совет. Старый Лев отказался от отдыха, торопясь обсудить дальнейшие планы. Сыну он оказался, как обычно, не особо рад, даже не поинтересовался, как тот выбрался из логова Станниса. А вот возможным союзникам в Королевской Гавани и имевшимся договоренностям с ними был очень доволен. Тирион, конечно, не ожидал тёплого приёма со стороны отца, но всё же несколько опечалился от столь безразличного отношения. Всё же Джейме погиб, и Тирион надеялся, что отец несколько изменит о нём своё мнение, хотя бы будет более терпимым. Но не тут-то было. Старый Лев оставался так же равнодушен и суров, как и раньше. Бесу невольно подумалось, что отец жалеет, что Джейме попал в плен к бастарду Болтона, а не он. — Что ж, у нас есть союзники, надеюсь, эти твои фанатики не подведут, — заявил Старый Лев, глядя на сына. — Это ещё не всё. В Красном замке у нас есть Паук. После сожжения септы Бейелора, Варис поддержит нашу сторону, — добавил Тирион. — Не нравится мне этот вариант. Связываться с Пауком опасно, — размышлял Тайвин, нахмурив кустистые брови и оглаживая подбородок длинными пальцами. — Да уж, успех операции зависит от безумцев-фанатиков и евнуха, — съязвил Бейлон Грейджой.       Тирион едва не рассмеялся от этих слов. Как верно подмечено! Безумные фанатики и евнух. Но у него есть хотя бы они, в то время как ни Кракен, ни Старый Лев не могли предложить чего-то более достойного. А значит, им остаётся принять план неугодного им карлика.       Все присутствующие согласились со словами Бейлона. Каждый думал, что расклад так себе. Просто атаковать — значило отправить тысячи своих людей на верную смерть. Поэтому, другого выбора не было. — В любом случае, тянуть дальше некуда. Пора переходить от слов к делу, — последней фразой Тайвин обращался в основном к Лорду-Жнецу Железных Островов. — Флот железнорождённых готов выдвигаться в любой момент, — спокойно ответил Бейлон Грейджой, одаривая лорда Тайвина холодным взглядом, — что там Королева Шипов со своими многочисленными розами? — Как раз хочу отправить ей письмо. После Пайка направлюсь в Простор, чтобы подробно обсудить их действия. — Кстати о письмах, лорд Тайвин. Вот, получили накануне. Думаю, вы как раз были в дороге и ещё не в курсе. Полюбопытствуйте, — проговорил Старый Кракен, протягивая Старому Льву пергамент.       Тайвин Ланнистер внимательно изучил содержимое послания и вновь обратился к Бейлону Грейджою. — Да уж, и что сами думаете, Лорд -Жнец? — А что тут думать, в разгар войны у меня нет лишних людей, чтобы отсылать в дозор. Часть моих сил сосредоточена на Севере, и отзывать их сейчас нельзя. Уверен, вы и сами это понимаете. Но проверить информацию дозорных не помешает, — проговорил Бейлон. — Вот это точно. Игнорировать Лорда-Командующего мы не можем, но и отправлять непонятно кого на стену, чтобы всё выяснить, нельзя. Потому, будем решать проблемы по мере их поступления. Сначала вернём трон, а уж потом займёмся этим.       Вернувшись в свои покои, Тирион подвинул стул к ярко пылающему камину и, устроившись поудобнее, подумал о Шае. Как же он по ней скучал. Сейчас её ласка и обжигающие поцелуи были бы как нельзя кстати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.