ID работы: 8463650

Чего не сделаешь ради любви...

Гет
NC-21
В процессе
198
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 813 Отзывы 66 В сборник Скачать

26 Волчонок в Столице

Настройки текста
       Столица встретила Робба Старка настороженно. Робб так до конца и не понял, правильно ли он поступил, решив отступиться от короны и преклонить колено перед Станнисом Баратеоном. Но другого выхода у него не было. Север кишил железнорождёнными, а те войска, которые оставались с ним в данный момент, были не в лучшей форме. Измотанные битвами и бытовыми невзгодами, они безропотно шли за своим лидером. Волчонок понимал, что одним им не отстоять Север. Кроме того, у Молодого Волка была ещё одна весомая причина поступить именно так — это безопасность его жены и их будущего ребенка.       Леди Талиса Старк стойко держалась весь путь и не показывала вида, что ей тяжело. В её положении это было практически подвигом. Срок был уже большим и, возможно, стоило оставить её в Риверране, но она наотрез отказалась, успокоив Робба тем, что в случае чего она сама в состоянии себе помочь. Её знания это позволяли.       На подходе к Королевской Гавани, во время привала, подле деревни Белый шиповник, люди Робба Старка обнаружили в зарослях кукурузы умирающего пожилого человека. Кажется, на него напали разбойники. Они ограбили его и попросту оставили умирать. Талиса оказала первую помощь несчастному: промыла раны, обработала их какими-то дурно пахнущими мазями и наложила чистые бинты. Ему повезло, ибо травмы оказались совместимы с жизнью, и старец довольно быстро пришёл в себя. Каково же было всеобщее удивление, когда он, едва открыв глаза, тут же посоветовал своей спасительнице подходящую траву от тошноты, заприметив её интересное положение. Найденный старец — Квиберн — оказался крайне небесполезным. Он осмотрел леди Талису и уверил Робба, что беременность протекает как полагается, и путь от Трезубца до Королевских земель не должен негативно сказаться на их будущем ребёнке. Кроме того, он раздавал множество советов воинам по восстановлению их здоровья после новых и старых ранений, рекомендовал леди Кейтилин средство против мигрени и бессонницы, которой она страдала в последнее время. Его познания в области врачевания были далеко не поверхностными, и Роббу подумалось, что, возможно, имеет смысл взять Квиберна на службу.

***

      Станнис Баратеон принял Робба Старка и его свиту в главном помещении Красного замка. Тронный зал. Молодой Волк находил его колоссальным. Он выглядел гораздо больше, чем Робб себе представлял: длинный и с высокими потолками и огромными колоннами. Казалось, в нём может поместиться более тысячи человек. Тронный зал Красного замка нельзя было сравнить ни с Великим Чертогом Риверрана, ни Винтерфелла. Истинный король восседал на легендарном Железном Троне и грозным взглядом приветствовал прибывших. — Что ж, я не могу отказать тем, кто просит, — протянул Станнис, равнодушно оглядывая Робба и его людей, — хотя я понимаю, что вы хотите вернуть Север, иначе вы не преклонили бы колено, лорд Старк. — Ваша Милость, — желая оградить сына от ненужных, по её мнению претензий, влезла в разговор Леди Кейтилин. В голосе женщины слышалась исключительная уверенность в своей правоте, — простите мою бесцеремонность, но вы знаете нашу семью и моего мужа… — Да, леди Кейтилин. Именно, — прервал её король, — я знал лорда Эддарда. Он, в первую очередь, отличался порядочностью, и это одна из причин, по которой я принял ваше предложение. Но совсем недавно вы были готовы присягнуть моему брату, а когда его не стало, пришли ко мне. Впрочем, сейчас это не столь важно, первостепенная нужда — это удержание столицы. Сколько у вас мечей? — Нас поддерживают Болтоны, Гловеры, Мандерли, Мормонты, также армия Риверрана. Половину своей рати также выделил лорд Эдмур. Итого, около четырнадцати тысяч мечей, — отчеканил Молодой Волк, отведя гневный взгляд от своей матери, который красноречиво говорил, что ей не следовало встревать в разговор. — Что ж, неплохо, — по-прежнему не выказывая эмоций, ответил истинный король, — сейчас я вас больше не задерживаю, вы можете размещать своих людей. Чуть позже состоится военный совет, там и встретимся.       После того как Молодой Волк со своими людьми покинули тронный зал, Станнис обратился к Луковому рыцарю: — Боюсь, Ланнистеры, Грейджои, и Тиреллы, желающие посадить на трон зад бастарда Джейме Ланнистера, — не единственная наша проблема, требующая молниеносного решения, сир Давос, — медленно поднявшись с железного трона, произнес Станнис. — Вы имеете ввиду этих религиозных фанатиков, Ваша Милость? Или есть что-то ещё? — поинтересовался Давос.       Станнис степенно спустился по ступенькам и, поравнявшись со своим советником, продолжил свою мысль: — Дозорные просят помощи, — говорят, что из-за Стены на нас надвигается зло. Джиор Мормонт — надежный лорд-командующий, он не будет врать. Но…       Станнис на мгновение задумался. — Но нужно это проверить, Ваша Милость? — Давос закончил за него фразу. — И вы хотите доверить это мне? — Именно. Поедешь в дозор в самое ближайшее время. Возможно, тебе стоит взять кого-то из северян. Поговорю об этом со Старком, — размышлял Станнис, поглаживая подбородок. — Ваша Милость, я могу попрощаться с принцессой Ширен? — воспользовавшись паузой, спросил Давос. — Да, конечно, — бесцветным голосом проговорил король, и тут же продолжил говорить о насущных вопросах. — Что до Воробьев, как-то они затаились, как в воду канули.  — Не к добру это, — добавил Давос, — впрочем, возможно, их устроило, что вы выслали леди Мелисандру, и они решили не лезть на рожон. Хотя, сомнительно это всё. — Что-то тут не так, — согласился Станнис.        Сейчас у короля было слишком много забот помимо религиозных фанатиков. Война снова наступала ему на пятки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.