ID работы: 8463650

Чего не сделаешь ради любви...

Гет
NC-21
В процессе
198
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 813 Отзывы 66 В сборник Скачать

34 Не последний брат

Настройки текста
       Санса никак не могла прийти в себя после разговора с матерью. Девушка даже не понимала, рада она или нет. С одной стороны, определенно, так и было: мама и брат остались живы, — это должно бы её осчастливить, но с другой, Сансу не отпускали размышления о смутном будущем. После встречи с мамой ноги и руки всё ещё дрожали. По пути до Великого чертога, она ни разу не подняла голову, боясь, что кто-нибудь по взгляду определит её мысли. Душу сковали смятение, тяжесть и… разочарование. Ещё пару часов назад всё вокруг казалось чётким и ясным, но сейчас её окружали лишь сомнения. Как ей жить дальше? Что теперь будет с Роббом? Ведь у него больше нет союзников. Правда, мама всё ещё надеется на поддержку дяди Эдмура!       «Пустые мечты», — неожиданно сама для себя подумала девушка. — «Так же как и моим им не суждено сбыться».       Зайдя в Великий чертог, Санса собрала волнение в кулак и наконец подняла глаза. Благородные лорды и сиры шумно праздновали победу: выкрикивали тосты, пили вино, поздравляли друг друга. Вроде бы никто не обратил на неё внимания. Пошарив взглядом по залу, она узрела своего мужа. Он что-то обсуждал с Лорасом Тиреллом.       «Слава Богам», — подумала Санса. На мгновение она почувствовала облегчение, но тут же перевела взор на симпатичную чашницу, крутящуюся рядом с Теоном. — «Что это за девица? — нашёптывал её внутренний голос. — Так, Санса, прекрати думать об этом! По крайней мере пока».       Подойдя к мужу со спины, она аккуратно положила ему руку на плечо и произнесла:  — Теон, мы можем поговорить? — Санса постаралась говорить максимально спокойным тоном. Она даже обрадовалась, что в зале шумно. Никто не обратил внимание на её волнение. Впрочем, её муж всё же что-то заподозрил. Он прищурил глаза и внимательно на неё посмотрел, словно не веря в то, что с ним говорит его леди-жена.       «Конечно, он заметил, ведь я не разговариваю с ним ещё со свадьбы», — подумала девушка. Теон тем временем уже выводил её из Великого чертога. Пока они шли по переходам и лестницам в направлении покоев, Санса множество раз прокрутила в своей голове слова, которые она скажет Теону, но ничего подходящего не могла подобрать. Вот, наконец, за ними затворилась дверь. Он вопросительно посмотрел на неё. Решив не ждать вопросов, она прикрыла глаза и выдохнула: — Я виделась с мамой. Робб жив.       Санса не поняла, сколько так простояла, но ей показалось, что целую вечность, хотя на самом деле, наверное, прошло не больше минуты. Она заставила себя посмотреть на мужа. Теон держал в руках серебряные кубки с вином, из одного отпил сам, другой подал ей. — Пей! — проговорил он.       «Он что, издевается надо мной? Или может я слишком тихо говорю? Хоть бы спросил что-нибудь, у меня нет сил начинать объясняться самой», — подумала она, принимая напиток. Залпом опрокинув кубок, Санса почувствовала, как обжигающее тепло разливается по её телу. Возможно, выпить в этот момент чего-нибудь крепкого было не такой уж и дурной идеей. Вино помогло ей расслабиться и она, немного осмелев, продолжила чуть дрожащим голосом:  — Теон, ты слышал, что я сказала? — Где они? — ответил он вопросом на вопрос, беря у неё из рук кубок и вновь наполняя вином. — Я плохо поняла. У нас было крайне мало времени для беседы. Кажется, у жены Робба тут какие-то дальние родственники держат лавку. Они их приютили, и ещё он сильно ранен, — протараторила Санса. Она усиленно всматривалась в лицо Теона, но не могла понять, что он думает. Впрочем, она отчего-то решила, что ему не всё равно. — Теон, ты понимаешь, но мне, маме… нам больше не к кому обратиться. — Её голос начал срываться. — И… — И им нужно выбраться из города. Из Королевской Гавани сейчас так просто не выйти. Можешь не продолжать, — протянул Теон. — Я не идиот. Если леди Кейтилин решила обратиться ко мне за помощью, значит, совсем всё плохо. Куда они хотят уехать? — Не знаю. Я так поняла, что Талиса настаивает на Волантисе, а мама хотела бы направиться в Риверран. Хотя я не считаю, что это хорошая идея, — произнесла Санса, но голос всё ещё дрожал, — но ты ведь поможешь? — Она на мгновение замолчала, а после добавила: — Пожалуйста. Робб, возможно, мой последний живой брат! — с горечью в голосе произнесла девушка. — Я даже не знаю, живы ли Арья и Джон.       Санса никогда не пылала любовью к своей младшей сестре, а к Джону Сноу и подавно, но, узнав новости о Роббе, сейчас она вспомнила и об этих двоих. — Не последний, — проговорил Теон. Он не знал до конца, для чего это сказал, просто вырвалось, или он всё же хотел, чтоб Санса знала правду о Бране и Риконе. В любом случае, слова были сказаны. Он взглянул на свою жену, пытаясь понять, что же она чувствует. Санса имела вид более ошарашенный, чем в тот момент, когда она подошла к нему в Великом Чертоге, — Бран и Рикон живы, я не имею представления, где они сейчас, но я их не убивал. Вместо них были крестьянские дети. Если тебе действительно это интересно, я расскажу тебе.       Второй раз за день Сансе показалось, что это всё сон. Она уже ничего не соображала. Теон приблизился к ней, крепко прихватил за плечи, ещё раз заглянул в глаза и задал вопрос, который, пожалуй, волновал его больше всего:  — Неужели леди Кейтилин не предложила тебе сбежать с ними?       Наверное, в другой момент Санса смогла бы соврать или смолчать, но не сейчас. Немного помявшись, она ответила:  — Она почти предлагала! Мама бы хотела, чтобы я уехала с ними и стала женой какого-нибудь лорда, который бы поддержал Робба. — В её словах слышалась горечь. Теон вдруг понял, что чувствует его жена. Если в начале беседы ему захотелось обидеть и уколоть её, то сейчас нет. Она выглядела маленьким ребёнком, которого хотелось защитить.       «Да уж, почему-то я совсем не удивлён подобным планам леди Кейтилин Старк», — подумал он. Теон вспомнил, как она косилась на него, пока он находился в заложниках у лорда Эддарда, а уж про бастарда Джона Сноу и вовсе говорить нечего. Да и по сравнению с другими детьми, Робб всегда был для неё на первом месте, иначе, когда началась война леди Старк бы осталась в Винтерфелле с Браном и Риконом, а он — Теон Грейджой, вряд ли решился на захват замка. — Насчёт Робба. Скоро коронация, я подумаю, как его вытащить, но тебя я никуда не отпущу, леди Санса.       Теон вдруг переложил свои ладони ей на лицо, придвинул к себе и поцеловал в губы, рьяно и страстно, как в последний раз. Санса едва не задохнулась, но не отстранилась. Потом он резко отпрянул от неё и вышел из опочивальни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.