ID работы: 8463690

Вторая игра

Шерлок (BBC), DC Comics, Стрела (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
757
автор
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
757 Нравится 109 Отзывы 166 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Когда Элисон вернулась в дом, её уже ждал офицер Лэнс. — Знаете, — протянул мужчина, вставая с дивана. — Удивительный факт, но люди после нападения стараются побыть какое-то время в месте где чувствуют себя в безопасности, а не разгуливать по улицам Старлинг-сити. — Я вас не понимаю? — Для человека которого всего час назад чуть не убили, и из кабинета которого вынесли труп, вы излишне спокойны. Подобная реакция очень интересна. — Среди вещей, которые мне действительно интересны, ваше мнение обо мне находится где-то между проблемами миграции ушастой совы и особенностями налогообложения в Конго. — Это можно расценивать как неуважение к полицейскому, — его взгляд стал пристальным и жестким, губы плотно сжаты в тонкую линию. — А чем вы заслужили мое уважение? Из-за неумения отличать личное от работы, вы подвергли моего брата опасности. А теперь я оказалась под прицелом психа со стрелами, потому что вместо того, чтобы ловить его, вы ищете предлог засадить Оливера в тюрьму. Даже сейчас, — она сделала два шага вперед. — Чудом избежав смерти, и просидев в собственном кабинете с трупом, стоя в окровавленной одежде я должна слушать как вам не нравиться мое поведение. Потому что вас бы удовлетворило, лишь если бы я билась в истерике в палате для душевнобольных. — Мисс Куин… — Детектив Лэнс, — перебила мужчину зашедшая Мойра. — Моя дочь явно дала понять, что сейчас не в состоянии вести беседу. Если вы что-то хотели, то поговорите со мной. — Нет я зайду в следующий раз, когда мисс Куин придет в себя, — сказал Лэнс перед уходом смерил её исподлобья злым взглядом. — — Милая, ты как? — блондинка сразу же подошла к дочери и обняла её. — Как только я услышала новости, то сразу же отправилась к тебе, но мне сказали, что ты поехала домой. — Все в порядке, правда, мне лишь надо немного отдохнуть. Уже поздно, давай не будем шуметь, чтобы не разбудить Тэю. — Хорошо, отдохни. *** Когда Оливер зашел в комнату сестры, то застал её курящей возле окна. — Я не знал, что ты куришь. Сделав ещё одну затяжку, девушка выбросила сигарету в окно. — Продукт распада никотина — котинин, может помочь улучшить память, и даже защитить от развития таких болезней, как синдром Альцгеймера, или Паркинсона. — Это не означает, что всем нужно начинать курить? — Оливер начал подходить к Элисон, и остановился лишь когда их разделяли считанные сантиметры. — Любые преимущества по использованию никотина через обычные сигареты, и другие традиционные табачные продукты, намного перевешиваются их вредом. Поэтому я делаю это крайне редко. А ты должен был остаться там и, хотя бы нормально поспать. Милый, в тебя стреляли — это не шутки. — Как давно ты знаешь? — Догадалась с твоего первого появления. — Но… Я ведь проходил детектор лжи, и смог доказать, что невиновен. — Оли, мы оба знаем, что детектор лжи можно обмануть, — склонив голову на бок сказала блондинка. — Почему ты позволила наставить на тебя оружие? — Потому что я люблю тебя, и любой твой выбор будет для меня правильным, — Оливер зажмурился, горькая морщинка рассекла надвое его переносицу. Заметив это, девушка положил на его плечи ладони и привлекла к себе. — Все в порядке, так было нужно, ты не должен себя ни в чем винить. — Я убивал людей, угрожал тебе, почему для тебя это нормально? — Потому что ты защищаешь наш город. Потому что система правосудия несовершенна, и иногда единственный способ навести порядок — это вырвать проблему с корнем. Я на твоей стороне, что бы ты не выбрал. — Грэм Локвуд мертв, но я его не трогал. — Как я уже сказала из-за него Куин Консолидэйтед распространяет наркотики, но что более важно, он посмел тебя ранить. Я исправила ошибку нашего отца. Ты считаешь меня монстром? — Нет… никогда. Улыбнувшись блондинка не сильно обняла брата, боясь причинить боль. — Я знала, что ты поймешь, — её теплые губы касались уха брата. — Мы так похожи, больше чем кто-либо может вообразить. Поэтому я могу понять каждый твой поступок, и никогда не осужу. Её пальцы нежно касались спины, поглаживая снова и снова. Эти касания, едва заметные через одежду, успокаивали и одновременно заставляли сердце ускоряться. Оливер дышал ровно и глубоко, вдыхая родной с детства запах. Казалось этот момент должен быть идеален, дарящий долгожданное умиротворение, которого так не хватало на острове, вот только неутоленное желание, которое разрасталось внутри все портило. Оливер резко отошел, хотел попрощаться, и сделать то, что никогда не делал даже перед смертельной угрозой — сбежать, но Элисон его остановила, удержав за руку. — Тебя что-то грызет изнутри, что не так милый? Ты можешь рассказать мне все, — искреннее переживание отразилось в её глазах. — Если это в моих силах я помогу, — Оливер едва заметно грустно улыбнулся. Да, Элисон всегда реагировала на проблемы не как остальные люди, она смотрела на все под другим углом, что часто восхищало Куина. Но сейчас противно даже ему и тут нет другой стороны. — Все в порядке, Элисон, — улыбнувшись соврал Оливер. — Тогда почему я не верю твоим словам? — ну что же, детектор лжи было обмануть проще чем сестру. — Просто рана болит, не хотел тебя расстраивать, но видимо от тебя ничего не утаишь. — Разумеется, спокойной ночи, дорогой, — с милой улыбкой Элисон наблюдала как брат покидал её комнату. «Интересно, как скоро он сломается?» — подумала девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.