ID работы: 8464026

Тени Сентфора

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Школьная вечеринка.

Настройки текста
Прошло ещё несколько дней, когда тебя вызвали на допрос. На этот раз с тобой пошла мама. Пока вы ждали в приемной, ты нервно перебирала журналы, заранее продумывая ответ на любой вопрос. Наконец, к вам подошёл шериф и провёл к своему столу. - Думаю, ты понимаешь, почему я тебя вызвал. Он что-то говорил, но ты отвечала на автомате. Тебе не верилось, что все это произошло с тобой, поэтому ложь давалась легко. И ты в который раз повторила: - Я не знаю. - Сара, ещё раз задаю вопрос. Ты говорила, что мисс Бейкер убила уборщика. Он действительно пропал, как собственно, и учительница. - Сара уже сказала вам, что ничего не знает! - Хорошо... Шериф откинулся на спинку стула, порылся в бумагах. - Пришли результаты теста на наркотики. У некоторых учеников были замечены следы принятия наркотических веществ, но нас озадачило кое-что другое. У Сэма и его отчима после смерти... - После смерти? Отчим Сэмы мертв? - Вас это не касается. "Его убила Писадейра?!"-подумала я - В общем, в их крови был обнаружен определенный яд, который в малых дозах содержится в "Си-пи-25". - Что это? - Наркотики, которые недавно стали производить в Сентфоре или в округе,- нам пока неизвестно, где именно. Они добывают яд с этих цветов. Мне показали улику. - Ах! - Знакомы эти цветы? Ты заметила на его губах легкую усмешку. - На что вы намекаете?Следы этого яда были найдены в крови вашей дочери, миссис О'нил. - Что?! - Этого не может быть! Мама, я ничего не принимала! - Успокойтесь. Доза слишком мала. Может, ты как-то соприкасалась с этими цветами? "Я могу сказать как есть, но поверят ли мне?" - Я нашла такой цветок под трупом Сэма. - Странно. Мы не находили никаких цветов под Сэмом в ту ночь. Я пожала плечами. Шериф странно посмотрел на тебя, но больше вопросов не задавал. Наконец, допрос был окончен. Когда я вышла из полицейского участка, на душе было чувство облегчения. "Все позади!" Ты стояла у обрыва, слушая, как течёт река. Платье развевалось, хлопая от ветра по ногам. - Ты не спасла меня. - А? Обернулась на голос, и замерла, испугавшись. "Мисс Бейкер мертва!" У неё в руках были зажаты фиолетовые цветы. Она замахала ими перед твоим лицом. - Посмотри, что ты со мной сделала! А-а-а!! - Нет! Мисс Бейкер подошла ближе и резким движением толкнула в грудь. Руки попытались уцепиться за что-то, но хватали лишь воздух. - Ах! Я упала в пропасть. Осознание пришло спустя несколько секунд, вместе с чувством падения. Мой крик оглушительными эхом прошёлся по округе. - Не-е-т!! - Не-е-т!! Тишина. Тёплая кровать, питомец на средней подушке. - Это сон. Просто сон... Я посмотрела на руки. - А? Они были в фиолетовой пыльце. Я вскочила, почти в истерике отряхнулась. "Надо поговорить с Бобби!" "Может, он что-то знает об этом цветке?" - Тук-тук. Можно? - Да... - Скоро все начнётся, а ты даже не оделась! - Что начнётся? "Что же значит этот цветок?" - Ты ещё не проснулась? Скоро начнётся ваша школьная вечеринка. В честь открытия Америки Колумбом. - Да, точно. - Так и что же наденешь сегодня? Я немного замешкалась, но настроение быстро поднялось. В порыве подскочила к шкафу и распахнула дверцы. Я надела элегантное платье. - Детка, ты прекрасна. - Спасибо. В дверь позвонили. Ты выглянула в окно, и увидела...Майкла. - Это ко мне. - Может познакомишь нас? - Эмм... В другой раз. - Ты стесняешься меня? - Нет, что ты... Просто я сейчас не готова к этому. - Ладно, хорошо вам отдохнуть! - Спасибо, мам! Ты вышла на улицу. Майкл стоял, переминаясь с ноги на ногу. Как только ты вышла, он смог разглядеть тебя, как полагается, и у него загорелись глаза, выдав восхищение. - Прекрасно выглядишь, пойдём? - Да... Было шумно. Многие уже танцевали, кто-то незаметно подливал в пунш алкоголь. Сердце билось в такт ритмичной музыки. Смех, голоса, зажигательные песни,- Сентфор был горяч как никогда. С трибуны послышался голос. - Эй, поднимите ваши руки! Прошло ровно 494 года со дня открытия Америки Христофором Колумбом! За Колумба три раза "УРА"! УРА! Я набрала воздух и ... - УРА! - Не слышу! УРА! И все в унисон крикнули: - УРА! - УР-А-А! - УР-А-А! Ты рассмеялась. Раздались оглушительные хлопки и посвистывания. - С днём Америки!! "Это было здорово!" Я вернулась к Майклу - Будешь что-нибудь? Я взглянула на него. "Тогда я ляпнула, что пойду на вечеринку с Майклом, но хочу ли я продолжать... Все это?" Остаток времени мы провели вместе, а позже я вышла на улицу. Там я увидела какую-то тень, но в это время ко мне подошёл Майкл и проводил домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.